sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

ANTEPASTO DE BERINJELA II

 
 
 
 
 
 
Esse é mais um tipo de antepasto de berinjela. Como poderão ver, é facil de se preparar. Alem das berinjelas leva cebolas, que ficam crocantes, azeitonas, tomates, alho, oregano, salsinha, oleo de oliva e pimenta do  reino. 
 

Nessa receita eu usei 5 berinjelas descascadas e cortadas em palitos
Sal grosso ( pode ser do fino tambem ) que é para desidratar a berinjela.
1/2 xicara de azeite
10 dentes de alho fatiados
2 cebolas grandes em fatias finas
3 folhas de louro
tomates, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
1/2  xicara de azitonas verdes fatiadas
1/2 xicara de vinagre
2 colheres ( sopa) de oregano
3 colheres ( sopa ) salsinha




Colocar algumas colheres de sal grosso nos palitos das berinjelas e misturar. Deixar descansar por 30 a 40 minutos. Isso vai desidratar a berinjela e soltar aquele liquido amargo.
 

Enquanto a berinjela curte o sal, voce separa os demais ingredinetes. Pode ir fatiando as cebolas e os dentes de alho. Picando os tomates, em fim deixando tudo no jeito...Pode deixar os palitos da berinjela em uma tijela por um tempo até começar a desidratação depois coloque os palitos em um escorredor de massas.
 
 
 
 
Já enxaguados.......
 
 
Espremendo para tirar o exesso de agua...
 
 

Ja espremidos e aguardando para serem refogados....



Cebolas fatiadas bem fino pois além de absorver mais os temperos facilita na hora de se servir..
 


 






 

 

Se precisar que eu explique como cortar os tomates em cubinhos eu até posso mas é só pegar uma cerveja e ficar olhando a foto que as etapas logo virão " a tona "
 

Oregano, vinagre, tomate e azeitona, todos prontos...
 
 
 
Fogo médio para refogar o alho. Apenas esquentar para soltar o sabor. Não é para fritar..


Quando começar a fritar deve adicionar a cebola e as folhas de louro....
 



Refogar misturando bem a cebola com o alho....
Isso deve demorar uns 10 minutos. Quando estiver bem misturado, bem homogeneo, adicione a berinjela...






Adicione o tomate...
 
 

 
Em seguida adicione as azeitonas...



Um pouquinho de pimenta do reino....
 


O vinagre.....


O oregano...e ....  pode apagar o fogo.
 

 

E por ultimo a salsinha...
Misture tudo muito bem coloque em um recipiente e deixe esfriar...

Está pronto..




6 comentários:

  1. Sou apaixonada por este prato. Gosto de comdr com pão integral. É uma delicia!

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  2. Parece ser muito gostoso....anotei a receita....vou fazer!

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    1. Bom dia Anonimo(a) ,

      Faça sim e depois diga como ficou.
      Abs Alvaro

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  3. Hummm vou fazer!
    Obrigada por compartilhar conosco essa delícia!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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