quarta-feira, 6 de março de 2013

CHIPS DE ABOBRINHA EM PRATELEIRA DE CREPE COM TOMATES FRESCOS



Chips de abobrinha é uma delicia. O problema é que não rende muito e voce precisa de uma tonelada delas para fazer chips suficiente para acompanhar uma rodada de cerveja entre amigos.
 A foto é de uma porção de chips mas como eu resolvi fazer algo mais substancial para acomodar o estomago deste faminto escriba abaixo voce encontrará uma receita completa de uma  PRATELEIRA de CHIPS DE ABOBRINHA. Veja a seguir.
Eu montei uma prateleira de crepes com recheio de chips de abobrinha. Obviamente eu não iria deixar apenas o crepe com os chips, então pus muzzarela, tomates frescos processados e temperos.

Lógico que outra opção é chips de berinjela, mas isso será tema de outra postagem.


4 tomates maduros, sem sementes, batidos no liquidificador.
Três colheres ( chá) de tempero desidratado. ( alho, cebola, oregano, pimenta calabresa, etc)



Após adicionar os temperos desidratados, misture bem e adicione o sal.
Coloque no fogo médio apenas por 5 minutos. Só é necessário esquentar esse sugo de tomates para hidratar os temperos.
Esse tomate deve manter o sabor de "fresco" e  não aquele molho de " macarronada "


Aí temos dois ovos batidos como se fossem para omelete..



Adicionei duas colheres rasas ( sopa) de farinha de trigo...e misturei bem...


Após bem misturado adicionei 4 colheres ( sopa ) de leite.
Pode ser agua, leite desnatado...não importa.. precisa de liquido...



Uma vez bem batido deve repousar por uns 10 minutos...ou mais...que é o tempo que voce gastará para fatiar e fritar as abobrinhas...


Para fatiar voce pode usar uma faca comum. Eu usei um fatiador simples,  voce encontra nas feiras livres.


Usa-se oleo comum, tipo Girasol, Milho, Canola,  ou o que voce desejar..voce é quem sabe...eu não uso oleo de soja pois a casa fica com cheiro de sardinha, que detesto...


Oleo bem quente.. e coloca-se as fatias das abobrinhas para fritar..



Para tirar o excesso do oleo use um papel absorvente. Eu usei um desses filtros de café, tipo Melita..




A cada porção frita coloque-a no papel filtro para depois coloca-la em outro recipiente deixando espaço para novo lote, e assim vai fritando e armazenando....




Bom, acima temos umas 4 abobrinhas transformadas em chips.
Uma vez fritas e livres do excesso do oleo, pulverize-as com sal!
NÃO PROVE !!. Se fizer isso não sobrará nenhum chip para voce continuar a sua receita..



A frigideira deverá ser bem pequena. Essa da foto tem, na parte da base, no maximo 11 centimetros, mais ou menos da circunferençia um pouco maior do que um hamburger crú, ou do tamanho de um rolamento de roda trazeira  da retroescavadeira Cartepilar E2345XpTzU, ou melhor, do tamanho central de uma rodela de abacaxi.....







Montagemn do prato.

Como base um crepe....


Sobre o crepe uma camada de chips de abobrinha, um pouco do molho de tomates...




Sobre o molho de tomates uma camada de fatias de muzzarela.  e....mais molho de tomates frescos...


Outro crepe....


Mais chips de abobrinha..


Outro crepe sobre os chips de abobrinhas...

Sobre o crepe mais uma camada de fatias de muzzarela + molho de tomates frescos + mais chips de abobrinha.... e em forno com calor no maximo, já pre-aquecido, deixe a sua prateleira de crepes com tomates frescos e chips de abobrinhas para aquecer até derreter a muzzarela.
Obs: Como já estava tudo pronto eu aqueci no micro ondas e deu certo. 2 minutos em alta..











As fotos acima, ilustram um pedaço, já no garfo, da  "prateleira de crepe" prester a ser abocanhada pelo autor.





2 comentários:

  1. A abobrinha feita dessa forma é um delírio.. não segui seu conselho e experimentei.. resumo>>realmente não sobrou nenhuma para finalizar a receita.. mas valeu a pena..

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    1. Olá Fernanda, agora que voce provou o chips vale fazer a receita toda. Agora é hora do almoço e se tivesse opção essa seria minha refeição agora. Obrigado por prestigiar.

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