domingo, 20 de outubro de 2013

ALCACHOFRA - MOLHO PARA MASSAS

Eu postei a foto do prato pronto, um talharim com molho de alcachofras, pois a foto só do molho não tinha muita graça e já que fiz o molho para comer com a massa nada melhor do que um visual completo, né?
A alcachofra que eu usei é dessas em conserva, ficou muito bom, mas isso voce deve usar só se não tiver alcachofras frescas. A diferença é grande. Em fim usa-se o que está disponível. Fora da safra não tem como, tem que usar em conserva ou ir até São Roque pois lá tem alcachofra todo o ano e se não tiver fresca, tem fundo dela congelada. Bom são dois sabores distintos, o feito com alcachofra fresca e o feito com alcachofra em conserva. Se usar essas de conserva sugiro lava-las bem e joga-las em uma panela com agua já fervente por uns 5 minutos. Depois é só seguir a receita...


Os fundos. Nessa embalagem vem aproximadamente 12 unidades de fundo. Esse molho eu fiz com 7 peças e rendeu um molho para 4 pessoas. Lógico que  isso é apenas um parâmetro..
Fatiando os fundos ...
Fundos fatiados...Nota: Essa conserva que eu usei não é totalmente in Natura como dia o rotulo. Essa conserva tinha um acentuado gosto de limão em contradição do que informa no rótulo " SEM TEMPERO". Abaixo mais uma foto do rotulo...só que vem com um pouco de limão ( ou acido cítrico ) e um pouco de sal. Nada mal como antepasto, bem saboroso, mas  não é sem tempero.

Em uma frigideira coloque uns 5 a 6 dentes de alho picados. Se quiser conhecer uma forma pratica de descascar alho clique no link  ALHO - COMO DESCASCAR  e você terá uma dica fácil...
Aí temos a frigideira com os 5 ou 6 dentes de alho,descascador e picados, 1 colher ( sopa) de manteiga e 3 colheres ( sopa ) azeite Português.
Uma pulverizada de pimenta do reino mista ( preta, branca e rosa )
Um pouco de pimenta do reino mista em grãos, mais ou menos uma colher ( sobremesa rasa). Essas pimentas, em grão, não transmitem ardor mas apenas o aroma.
Uma colher ( sobremesa) rasa, de sal...
Temperos refogados é hora de colocar a alcachofra.
Salsinha e cebolinha para picar...
Já picadas....
Junto com o refogado e as alcachofras...mas está faltando cor....vermelho, sim falta vermelho.....
Pronto, eis o vermelho, lindo........um tomate tamanho médio...apenas para dar cor....


Tirando sementes e picando .....


Pronto um tomate picado, sem sementes
Parece batata né? mas não, são os fundos  da alcachofra fatiados....


Adicionados nos palitos de fundo de alcachofra.....

Pronto, tudo bem refogado e bem misturado....é hora de colocar agua para ferver pois precisamos de uma massinha gostosa para saborearmos o molho de alcachofra......
Enquanto a agua está no  fogo alto para ferver, vamos preparar o prato onde será servido o Talharin com molho de alcachofras.....Só salgue a agua com 1 colher ( sopa) rasa de sal, após a agua entrar em ebulição. Para voce que não sabe o que é ebulição é como se fosse uma liberdade grandona onde todo mundo faz o que quer...eu explico, foi quando na queda da Bastilha os Mouros, famintos que estavam, atacaram a caravana dos Gregos que levavam um Cavalo gigante de presente para os Troianos. Esse cavalo era um presente para ser assado na fogueira do Castelo. Os gregos disseram que esse cavalo estava recheado de farofa. Um dos gregos que tinha raiva do capataz, alertou  um dos Troianos que dentro do cavalo o recheio não era só de farofa mas que estava recheado de  escravos...A cavaleira que cavalgava esse cavalão, a Bel, para os íntimos, era nada mais nada menos que uma princesa  conhecida pela alcunha de princesa,  a famosa  princesa Izabel. No meio do quebra quebra,  um dos escravos conseguiu fugir do esconderijo que era a barriga do cavalão, subiu na anca do cavalo e lá em cima da sela comeu a princesa, ela gostou, perguntou quem ele era, e ele respondeu  "seu escravo milord".... Quem estás com tus,  perguntou a princesa...mais 200 iguais a eu Milord.respondeu o escravo  .Estupefata a princesa bradou .......QUE VENHAM !!!! tragam aqui a minha bic ponta porosa que vou assinas a lei AUREA......e assim foi....


Vamos primeiro fazer uma "cama" para que esse prato já se sinta pecador, pecado mortal... Uma boa base de creme de leite...
 Sobre a base de creme de leite, uma pulverizada de queijo parmesão ralado médio.....
Está ficando interessante né ????
Oba !!!!!uma massa seca de boa qualidade feita com ovos e farinha de trigo, sem conservantes, acidulantes, edulcorantes nem corantes...
Massa dentro da agua fervente

Saindo da agua fervente  indo diretamente para ser misturada no molho.....


Sendo misturada....
E no prato !!!!!Bom apetite !!!!!



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