quinta-feira, 20 de outubro de 2016

ESCABECHE


ESCABECHE um molho à base de cebolas, vinagre e condimentos serve para o preparos de pratos de entrada e pode ser usado em carnes, peixes e legumes e come-se frio. Como exemplo vamos preparar um antispasto de Berinjela, vou fazer Berinjelas à Escabeche.
Cortei em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura 4 berinjelas de tamanho médio. Ao comprar verifique muito bem que a casca deve estar brilhante e sem qualquer furo. A BERINJELA DEVE ESTAR FIRME...
Sem qualquer tipo de tempero passei na farinha de trigo dos dois lados, e, dei uma batida com a mão para tirar o excesso de farinha.
Óleo bem quente. Fritei dos dois lados e deixei em papel absorvente para tirar excesso de óleo.

Para o molho ESCABECHE eu usei:
5  dentes de alho bem picados
6 cebola médias para grandes,  fatiadas
3 pitadas de orégano
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.
1/2  ou UMA pimenta Dedo de Moça , sem semente e bem picada ( OPCIONAL) 
2 a 4 folhas de louro
1 cenoura em fios.
1 xícara de vinagre branco
  Cebolas grandes fatiadas grosseiramente.
Frigideira ou panela com  um fio de óleo de milho. Duas ou 4 folhas de louro e a cebola.

Um pouco de pimenta do reino em grãos que dará apenas sabor...e mais duas folhas de louro. Mexa esse refogado e não deixe dourar....
Quando a cebola começar a murchar é hora de adicionar vinagre branco e os fios de cenoura.. Mantenha fogo brando.
Para fazer os fios de cenoura usei esse utensilio...

Adicione os demais temperos. Deixe refogar por mais uns minutos. Misture bem e logo em seguida monte o pirex.
Como base uma camada de fatias de berinjela e sobre eles uma camada de cebolas temperadas..

Outra camada de berinjelas e sobre elas uma camada de cebolas temperadas...Depois de montado leva à geladeira e deixe lá por no minimo 2 horas antes de servir. Se sobrar volte à geladeira pois é lá que deve ficar.
Toca o telefone e você recebe um convite para almoço. Pega um pirex maior e começa com uma base de berinjelas, sobre ela uma camada de cebolas, sobre as cebolas outra camada de berinjelas e sobre a berinjela mais uma camada final de cebolas.....Leva esse pirex para o anfitrião oferecer como antepasto e certamente ele vai te oferecer um tinto....Ah! não se esqueça de levar junto um filão de pão tipo italiano..e mais um tinto.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar