domingo, 5 de agosto de 2012

BADEJO COM MOLHO DE ALCAPARRAS E AMENDOAS





SAÍ  PARA LAVAR O CARRO. DIA ENSOLARADO, CEU AZUL.
TODOS OS LAVA-RAPIDOS ESTAVAM LOTADOS E  COM TEMPO DE ESPERA DE NO MINIMO 2 HORAS.
NÃO TENHO PACIENCIA PARA ESSA ESPERA, MUITO MENOS PARA LAVAR CARROS...JÁ FOI O TEMPO QU EU FAZIA ISSO....O QUE ACONTECEU ???  FUI AO MERCADO, AFINAL EU PRECISAVA ME ALIMENTAR.

TEM UM HORTI-FRUTI NA VILA MARIANA, NÃO SEI O NOME, MAS É SIMPLESMENTE FANTASTICO. TUDO LÁ É LINDO, LIMPO E APETITOSO. DÁ CONFIANÇA ATÉ NOS PEIXES. NUNCA COMPRO PEIXES EM SÃO PAULO MAS LÁ É CONFIÁVEL...

BOM, ESTAVA PASSANDO EM FRENTE A PEIXARIA E VÍ UM BADEJO, OLHEI PARA ELE, ELE OLHOU PARA MIM. AMOR A PRIMEIRA VISTA.

NA VERDADE NÃO ERA UM BADEJO MAS APENAS UM FILET DELE E ELE NÃO OLHOU PARA MIM.
VELA ABAIXO O QUE EU FIZ COM ELE....


AÍ ESTÁ O FILET DE BADEJO COM MOLHO DE ALCAPARRAS E AMENDOAS, E PARA ACOMPANHAR UMAS BATATINHAS CORADAS E UM POUQUINHO DE PASTA, UNS FIAPOS DE CAPPELINNIS....AL DENTE....


PRIMEIRO ATO É TEMPERAR O PEIXE.
SUMO DE DOIS LIMÕES, SAL E UM POUCO DE PIMENTA DO REINO, MOIDA NA HORA..


ACERTEI O FILET. EU CORTEI PELA METADE PARA DOIS PRATOS.
COLOQUEI PARA MARINAR NO TEMPERO E DEIXEI LÁ POR UNS 20 MINUTOS, MAIS OU MENOS....




8 BATATINHAS. AQUELAS DE APERITIVO.  VOU USAR 4 PARA CADA PRATO..
APENAS LAVEI E COM CASCA EMBRULHEI EM FILME PLASTICO E PUS PARA COZINHAR NO MICRO ONDAS.






NEM ERA PARA ESCREVER,  MAS DEIXEI EM TEMPERATURA ALTA....


 NEM ERA PARA ESCREVER,  MAS ....POR 3 MINUTOS....


 AINDA QUENTE, MAS NÃO MUITO TIREI A PELE ( NUNCA SEI QUANDO É PELE OU CASCA ( NA BATATA ). SAI FACILMENTE. RESERVE....







ACIMA AS ALCAPARRAS E ABAIXO AS AMENDOAS FATIADAS...





UMA FRIGIDEIRA COM  MANTEIGA SEM SAL.
ESSA MANTEIGA É ESPECIAL, É PURA, POR ISSO FICA ESSA ESPUMA..




QUANDO QUENTE É HORA DE COLOCAR  AS AMENDOAS FATIADAS PARA FRITAR...




FIQUE ATENTO POIS  AS AMENDOAS FICAM DOURADAS EM INSTANTES E SE VOCE DESCUIDAR VAI PERDE-LAS POIS FICAM QUEIMADAS E COM GOSTO MUITO AMARGO E FEIAS....




QUANDO AS AMENDOAS ESTIVEREM COMEÇANDO A FICAR DOURADAS E HORA DE COLOCAR AS ALCAPARRAS.

 DUAS OU TRES MISTURADAS, TIRE A FRIGIDEIRA DO FOGO PARA NÃO CONTINUAR A FRITURA. NÃO BASTA APAGAR O FOGO...SE É QUE ME ENTENDE.

TIRE AS AMENDOAS E AS ALCAPARRAS DA FRIGIDEIRA E RESERVE. DEIXE UM POUCO DA MANTEIGA NA FRIGIDEIRA POIS É LÁ QUE VOCE IRÁ DOURAR AS BATATINHAS....


 AÍ ESTÁ O RESULTADO. AMENDOAS DOURADAS, CROCANTES E APETITOSAS, PARA QUEM GOSTA NÉ? SE VOCE NÃO TIVER O PEIXE PODE USAR COM CARNE TAMBEM. NEM PRECISAR SE FILET MIGNON, QUALQUER "BIFE" SERVE......



AGORA É A VEZ DAS BATATINHAS.
MAS ANTES VOCE DEVE COLOCAR OS FILETS DO BADEJO PARA ESCOAR O SUMO DO LIMÃO....
USE A MESMA FRIGIDEIRA COM UM POUCO DA MANTEIGA QUE VOCE LÁ DEIXOU .....
  






NÃO TENHO MUITO O QUE EXPLICAR.
AS BATATINHAS JÁ ESTAVAM COZIDAS SÓ FALTAVA DAR COR.
SE PRECISAR PONHA UM POUCO MAIS DE MANTEIGA. VÁ VIRANDO AS BATATINHAS PARA PEGAREM UMA CÔR LEGAL.. RESERVE NA MESMA FRIGIDEIRA..... E PONHA UMA PANELA COM AGUA PARA FERVER.....LÁ VOCE VAI COZINHAR A PASTA, OS CAPPELINIS....

 
ANTES DE INICIAR A " FRITURA " DAS BATATINHAS, PONHA OS FILETS EM UM ESCORREDOR PARA TIRAR O EXCESSO DO SUMO DO LIMÃO...POIS VOCE VAI EMPANA-LOS NA FARINHA DE TRIGO.....




 
 DEPOIS DE DEITA-LOS NA FARINHA DE TRIGO DOS DOIS LADOS, DÊ UNS TAPINHAS NOS FILETS PARA TIRAR O EXCESSO DA FARINHA....




ESQUEÇA A DIETA....ESQUEÇA O PESO..  ESQUEÇA OS PROBLEMAS.....CURTA UM MOMENTO....PONHA MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE E DEIXE AQUECER BEM.....ABRA UM VINHO BRANCO, AQUELE QUE ESTÁ NA GELADEIRA...VIVA A VIDA....
COLOQUE OS FILETS E DEIXE-OS QUIETOS......POR UNS TRÊS MINUTOS...EM FOGO FORTE....

COLOQUE UM " NINHO " DE CAPELLINI PARA COZINHAR NAQUELA  AGUA QUENTE QUE VOCE COLOCOU QUANDO DA FOTO NUMERO 21.

COM UMA ESPATULA LEVANTE, COM CUIDADO  E VEJA COMO ESTÁ FICANDO A CÔR DO FILET.....

SE ESTIVER DO SEU AGRADO É HORA DE VIRAR....USE DUAS ESPATULAS PARA MANTER O FILET EM SUA FORMA...LOGO APÓS VIRAR OS FILETS DO BADEJO É HORA DO "ESQUENTA".... UM GOLE EM UM TCHIN TCHIN !!!!!! ...E PEGUE AQUELA FRIGIDEIRINHA DAS BATATINHAS JUNTE AS AMENDOAS E AS ALCAPARRAS E PONHA PARA ESQUENTAR EM FOGO BAIXO...

QUANDO O FILET DO BADEJO ESTIVER PRONTO BASTA MONTAR O PRATO, 4 BATATINHAS, UM POUCO DE CAPELLINI, O FILET DOURADO DO BADEJO, SOBRE ELE O MOLHO DE ALCAPARRAS COM AMENDOAS.........




4 comentários:

  1. OI Álvaro,
    Que capricho! Uma delícia! Não conhecia essa dica de cozinhar batatas no micro-ondas.Super prático.
    Abraço,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Venha me conhecer, e se quiser me seguir pode ficar á vontade, pois será um grande prazer ter a sua companhia.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir
  3. Depois de um dia exaustivo no SUS, operando sem ar condicionado, chego em casa e recebo esta grata surpresa do meu marido.

    Parabéns Álvaro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde ANONIMO. Que bom que tenha gostado. Realmente esse prato ficou bom. Um abraço Alvaro

      Excluir

comentar