quinta-feira, 30 de agosto de 2012

BERINJELA QUASE ZERO

 
 

UMA BERINJELA TAMANHO MÉDIO.  CORTE AS PONTAS E PARTE DA CASCA E CORTE EM QUATRO FATIAS..
A IDEIA É DE FAZER ESSAS FATIAS EMPANADAS TIPO À MILANESA E ASSA-LAS NO FORNO, SEM QUALQUER TIPO DE OLEO. ALGUEM AÍ PODE CALCULAR AS CALORIAS, EU ACHO QUE É PERTO DO ZERO....





USEI DOIS OVOS INTEIROS.
BATI COM UM GARFO E ADICIONEI SAL, OREGANO, E TEMPEROS DESIDRATADOS ( SALSINHA, CEBOLA E ALHO...)


UM RECIPIENTE COM A FARINHA DE ROSCA E OUTRO COM OS OVOS BATIDOS E TEMPERADOS...
SE VOCE DESEJAR, COLOQUE UM POUCO DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO JUNTO DA FARINHA DE ROSCA E MISTURE BEM. VAI TER UM SABOR DIFERENCIADO E UMA CÔR DE ASSADO MAIS TENTADORA...POREM VAI ENGORDAR A RECEITA.....


TUDO POSICIONADO PARA INICIO DA "EMPANAGEM"... ( SE É ASSIM QUE SE DIZ..)





REPETINDO...



UMA VEZ EMPANADAS, LEVE AS FATIAS AO FORNO SUPER QUENTE. EU SEMPRE USO PAPEL MANTEIGA PARA NÃO TER MUITA SUGEIRA E, TAMBEM O PAPEL ME AVISA , PELA COR, QUE JÁ ESTÁ ASSADO....




UMA VEZ ASSADAS BASTA MONTAR O PRATO.
EU FIZ DOIS TIPOS, UM SIMPLES E OUTRO "AO SUGO" QUE É EXATAMENTE O MESMO COM ADIÇÃO DE MOLHO DE TOMATES...

ABAIXO O SUPER LIGHT....E MAIS A BAIXO O SÓ LIGHT .....E OUTRAS OPÇÕES...


ESSE ACIMA É O "SUPER LIGHT".  É UM PRATO "POLIVALENTE". SERVE COMO ENTRADA BASTANDO VOCE SERVIR SÓ DUAS FATIAS DE BERINJELA COM 4 RODELAS DE TOMATES.
 
OPÇÃO 1 : BERINJELAS SUPER QUENTES, SAIDAS DO FORNO,  ENTREMEADAS COM QUATRO FATIAS DE TOMATES GELADOS...CHOQUE DE TEMPERATURAS.
 
OPÇÃO 2 : MONTAGEM DO PRATO COMO ENTRADA QUENTE.
BERINJELAS SUPER QUENTES, SAIDAS DO FORNO, ENTERMEADAS COM QUATRO FATIAS DE TOMATES , ADIÇÃO DE FOLHAS DE MANJERICÃO E CONJUNTO  AQUECIDO EM SALAMANDRA, LAMPADAS  OU MICROONDAS.....
 
OPÇÃO 3 :COMO  ENTRADA, TOTALMENTE FRIA, DISPOSTA EM TRAVESSA PARA SER SERVIDA INDIVIDUAL OU  EM BUFET, SELF SERVICE.
 
OPÇÃO 4: PRATO PRINCIPAL, APÓS A MONTAGEM DEVE SER AQUECIDO EM FORNO ( PODE SER MICROONDAS)  E EM SEGUIDA COBERTO COM UM MOLHO DE TOMATES SIMPLES ( AO SUGO). NESSE CASO, SE NÃO TIVER OUTRO PRATO, USE AS QUATRO FATIAS DE BERINJELA E UMAS 8 A 10 DE TOMATES...
 
 

Um comentário:

  1. olá tudo bem? vim conhecer seu blog e fiquei encantada comk as receitas ..parabens é de muito bom gosto ..se quizer venha conhecer o meu
    abraços sadhia
    www.artesdasadhianacozinha.com

    ResponderExcluir

comentar