segunda-feira, 12 de novembro de 2012

BATATINHAS PETISCO AO FORNO COM ALECRIM


Batatinhas assadas, com alho, alecrim e pimenta do reino em grãos. Isso é muito saboroso e ótimo para acompanhar uma cervejinha. Os grãos de pimenta apenas vão dar aroma, portanto neutro para quem não gosta de pimentas, mas para quem gosta é muito bom pois voce pode morder o grão e deixar um monte de sabor na boca. Aqui eu usei um misto de pimenta do reino preta, branca e rosa. Não saberei dizer as quantidades mas pelas fotos voces poderão calcular. Para esse tipo de preparo vale o " olhometro". Estou passando uma ideia apenas. Variações são inúmeras....

Uma assadeira...
Dentes de alho com casca. Infelizmente quando resolvi assar essas batatinhas é que descobri que eu não tinha alho suficiente e já era mais da meia noite de Sexta Feira. Esse alho asssado com casca é fantástico. Voce vai intercalando, um gole de cerveja, uma batatinha, uma conversa, uma risada, um dente de alho ( coloque na boca com casca e aperte com os dentes, um creme irá se derreter na sua boca),  outro gole, um grão de pimenta, tambem mordida....e por aí vai....Ah ! guarde um pedação de pão para o azeite que vai sobrar .....

As batatinhas......
O alecrim.......

O azeite do alecrim.......
No fim dessa receita, lá abaixo, tem  um resumo simples de como preparar o azeite de alecrim...

Desfolhe os ramos do alecrim  e espalhe as folhinhas ..

Os grãos das pimentas.....aí deve ter uma colher tamanho sopa.

Um pouco de sal grosso ....tambem uma colher tamanho sopa..

Uma boa misturada ......

E.......... forno nas batatinhas ......


Depois de uns 20 minutos voce mistura novamente as batatinhas e mantenha-as no forno até quando voce achar que está pronta. Para saber se já estão no ponto o furto de amostras é permitido....



Na foto acima percebí a ausencia de alguns exemplares de batatinha... O cara que estava testando furtou legal...Bom,  todas as batatinhas, alhos, pimentas e o azeite foram para a travessa de barro e estão aí abaixo prontas para serem servidas.
No fundo da travessa vai restar um azeite super temperado, com aromas das pimentas, do alho, do alecrim....

Preparo do azeite com Alecrim:


Existem varias maneiras de se preparar um azeite com alecrim. Essa é bem simples. Mais importante desse preparo é o Alecrim fresco, de boa aparencia e com bom perfume. Corte os ramos no tamanho da garrafa ou pote que voce vai usar. Um jato de agua para tirar a eventual poeira e seque com pano de prato e ou papel absorvente ou ambos. Deixe por um tempo em uma peneira, ou escorredor de massa para o ar circular e tirar o excesso de umidade. Se tiver à mão um secador de cabelo tambem vai ajudarColoque os ramos, lado a lado em uma frigideira, ou panela, cubra com azeite e ponha em fogo bem brando. Fique de olho para não deixe ferver. Espere para esfriar um pouco e coloque coloque cada ramo dentro da garrafa ou pote e em seguida coloque o azeite. Esses ramos vão ficar molengas portanto não aconselho usar garrafas de azeite com boca estreita a não ser que voce vá colocar apenas dois ou tres ramos. Bom o meu eu coloquei em uma garrafa de boca larga. Veja a foto abaixo. Na foto a cor não ficou boa, mas ao vivo o alecrim manteve a cor verde. 



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