quarta-feira, 14 de novembro de 2012

FILEZINHO DE FRANGO - PAPRICA E CURRY

Prometo que em breve terei as fotos das minhas postagens um pouco melhores. Estou tentando resolver essa minha carencia. Por enquanto vou continuar postando com o que tenho. Veja só como ficou a foto do meu filezinho de frango ao curry. Não está totalmente ruim mas poderia ser mais real. Bom vale a intenção e o resultado final que é o sabor e o visual. Estou postando porque ficou muito bom.
Trata-se de um assado de filezinho de frango temperado que, depois de pronto,  voce pode usa-lo como base para outros pratos.Vou começar com a base, que, só ela já é uma ótima opção. 


Acima está a foto do que eu vou chamar de base pronta. Só dessa forma já está perfeito. Tudo estava bom, o visual, o sabor a textura e tudo mais. 
A seguir vamos para o preparo e seus ingredientes.  

Usei o filezinho " aperitivo" da SADIA. Tem duas opções, temperado ou natural. Esse que usei já estava temperado.  A carne é bem macia e o tempero suave. Esse filezinho é comercializado congelado.  O que eu tinha no freezer era o " com tempero " e foi com ele que fiz esse prato.
A primeira etapa é deixar descongelar os filezinhos sem ter  pressa. Metodo tradicional e normal.
Eu costumo tirar o congelado do freezer e deixa-lo ao ar livre porem protegido. 
Uma vez quase descongelado coloquei os pedaços  em um recipiente e adicionei mais ou menos meia garrafa de vinho branco ( seco). Isso ajudou a termonar de descongelar e pagar uma temepratura ambiente.


Coloquei os filezinho em uma assadeira, incluí algumas batatas  (cortadas em 4).....e.


.... e pulverizei com paprica picante. Essa etapa é opçional, como tambem é opçional usar a paprica doce ou a paprica picante.Após uma boa misturada ...forno nos filezinhos e suas amigas batatas....




Acima os filezinhos , todos já assados e prontos para serem servidos..Isso já estava muito bom, porem não contente, e com o espirito de doador que sou, querendo lhe proporcionar maior prazer resolví incrementar e fazer um upgrade no filezinho....um não mas dois upgrades....segue o primeiro...

Alguns filezinhos, uns gomos de batatas, e duas xixaras (cafezinho) de leite. Tudo em uma frigideira com fogo baixo...Separadamente cozinhe 150 gramas de talharine. Quando a masa chegar no ponto, escorre-a e coloque-a dentro da figideira. Misture e sirva...veja abaixo como pode ficar.....

Como segunda opção de upgrade, tambem usando uma frigideira , coloque a quantidade de filezinhos que vai usar ( três por pessoa é suficiente) , coloque o caldo da assadeira ( que é um pouco do vinho branco que voce colocou e tempero já veio no filezinho)..e sobre isso tudo coloque o iogurte ( um copinho).  Não vou conseguir passar as quantidades exatas , mas para o pacote todo dos filezinhos, ou que seja só metade, use um copinho inteiro de iogurte, não irá mudar nada  se um pouco mais ou um pouco menos, não é critico como o sal....


Mantenha isso em fogo baixo pois como o filezinho do frango já está cozido, voce precisa agora de calor para homogeneizar o tempero do filezinho com o iogurte...


Pronto, já homegeneizado  podemos seguir para esse novo prato usando a mesma base de filezinhos de frango...
Agora vamos ir para o preparo de um filezinho de frango ao curry...


Vamos precisar de curry em pó...de boa qualidade...


Vamos precisar de umas fatias de maçã....e de um pouco de uvas passas....


Uma colher ( sopa) de curry em pó....
Meia maçã, sem casca, cortada em fatias finas... e uma colher ( sopa) de uvas passas..
Todos na frigideira...fogo médio....


Isto feito é o momento de montar o prato....


No fundo do prato, eu espalhei uma camada leve de  geleia de amoras....e sobre essa geleia eu cloquei uma porção do filezinho de frango ao curry


Eis o resultado....

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