domingo, 23 de dezembro de 2012

MOLHO RABIATA PARA MASSA ESCORRIDA



Muito facil e rapido de preparar esse prato. Uma massa leve feita na hora e um molho super simples de tomate quente com alho e pimenta calabresa que é o molho Rabiata. Obviamente voce faz com ou sem pimenta, com ou sem alho...Não medi o tempo de preparo mas acredito que não deve passar de 10 minutos. Vou fazer uma estimativa de tempo a cada etapa...vou cronometrar...


Pegar um ovo na geladeira e uma tigela no armário: 11 segundos 


Abrir o ovo e coloca-lo dentro da tigela, pegar o pote de farinha de trigo no armario, tirar duas colheres (sopa) da farinha para coloca-las junto do ovo e bater até virar uma massa : 18 segundos




Lavar e enxugar dois tomates: 12 segundos



Cortar os dois tomates, descartar as sementes, cortar em tiras e depois em cubinhos : 43 segundos 


Portanto para o preparo da massa gastei 29 segundos e para o picado dos tomates 55 segundos, total para o conjunto acima: 1 minuto e 24 segundos...



 


Pegar os dentes de alho, esmaga-los com a lateral da faca, tirar a casca e pica-los: 30 segundos

Lavar e enxugar as mãos: 12 segundos

Pegar uma panela para cozinhar a massa, enche-la de agua e por para ferver: 35 segundos


Pegar a frigideira, colocar o alho, pegar o pote de pimenta calabresa, colocar a pimenta na frigideira, pegar a lata de azeite, despejar o azeite na frigideira, colocar sal e acender o fogo : 40 segundos
Dourar o alho: 20 segundos




Colocar os tomates picados na frigideira e deixar refogar sem deixa-los desmanchar: 4 minutos


Pegar um saco plastico naquele maldito rolo, tentar abrir o maldito saco plastico ( sem sucesso) , Bater o dedo indicador na ponta da torneira para pegar uma gota de agua para umedecer os dedos polegar e indicador, para ajudar a abrir o saco plastico, finalmente abrir o saco plastico. Pegar uma colher, transferir a massa da tijela para o saco plastico, fechar plastico deixando a massa em um dos cantos do saco : 50 segundos


Preparar o prato, ralar o queijo parmesão: 21 segundos.




Salgar a agua já está fervendo, pegar o saquinho plastico com a massa, pegar uma tesoura, cortar uma ponta do saco plastico: 10 segundos 


Deixar escorrer toda a massa para dentro da panela com agua fervente até ficar no ponto: 3 minutos


Deixe a massa escorrer mas sempre em movimento para que a massa caia sobre a agua e não sobre outra massa.









Assim que a massa subir à tona ela já está cozida e no ponto de tirar.
Acenda o fogo e coloque a frigideira com os tomates...


Tire da panela e coloque direto na frigideira que já deve estar com fogo médio...




Misturar a massa com o molho e montar o prato: 21 segundos


Prato pronto, feito com massa fresca feita na hora, com molho feito na hora, tudo fresco e saudavel.

Portanto, somados todos os tempos gastos com o preparo deu aproximadamente 13 minutos. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar