domingo, 17 de fevereiro de 2013

FRANGO AO FORNO COM ERVILHAS VINHO BRANCO E PARMESÃO


Esse frango ao forno, com ervilhas, vinho branco e parmesão é muito saboroso e deixa a casa com aquele clima de almoço de Domingo em familia onde o perfume do assado sai da cozinha e vai invadindo a casa toda. Um perfume suave mas marcante. O conjunto dos temperos é que faz a grande diferença de um assado normal. O frango é marinado em suco de laranja, vinho branco, alho, alecrim e outros, que explicarei adiante. O tempo dessa marinada é de aproximadamente 1 hora e deve ser feita em temperatura ambiente...Vamos lá com as fotos e as dicas...


Eu já tinha tudo preparado quando resolvi postar essa receita no BLOG. É que eu já tinha feito um frango assado semelhante em uma outra vez e eu não queria repetir. Como esse é um pouco diferente achei que devia compartilhar.
Acima parte dos ingredientes. Já estavam na marinada e para fotografar separei algumas partes.
Lá estão:
Frango sem pele: usei 12 sobre-coxas e dois peitos cortados em cubos.
Bacon fatiado: Um envelope com 250 gramas em fatias cortadas ao meio.
Alho para a marinada : 10 dentes picados
Laranja: Suco de 4 laranjas
Vinagre tinto:  1 colher ( sopa)
Outros temperos: 3 colheres ( sopa ) de vinagrete desidratada ( mistura de alho, cebola, pimenta....)
Sal: 3 colheres ( sopa) rasa.
Alecrim: Uns 10 galhinhos
Ervilha congelada : 400 gramas
Queijo parmesão ralado: 200 gramas
Vinho branco seco: 500 ml.
Opcional: Eu tinha 4 batatas  médias disponiveis e resolvi adiciona-las. Cortei em 8 depois de descascadas


Todos unidos jamais serão vencidos. Em processo de marinadasanagem



Detalhes do tempero VINAGRETE, que não inclui vinagre. Na embalagem diz conter: alho, cebola, pimentão, salsinha e sal. Eu uso isso para temperar muitas COMIDAS.
Antes de usar eu deixo hidratar em um pouco de agua por 5 minutos. Voce vai ver esse temperio hidratado logo mais em uma outra foto. É MUITO BOM !!!!


Já dispostos na assadeira....

.............................................................***...........*********

Agora um " CLOSE ". Dá para ver sobre os pedaços de frango os pedaços do tempero já hidratados. Na parte inferior direita da foto eles aparecem bem agrupados onde marquei com varios *** asteriscos. Tambem marquei com 3 ***, um dente de alho inteiro, com casca. Para assar junto com o frango eu coloquei uns 30 dentes de alho a com casca. Depois de assados eles permanecem na casca mas dentro se transfromam em um creme delicioso......No momento de ir para o forno que já está pré aqueçido, coloque um copo de vinho branco...


Depois de ficar no forno por aproximadamente 1 hora, é o momento de virar os pedaços de frango, colocar as ervilhas, o queijo parmesão ralado e sobre o parmesão  colheradas de vinho branco, equivalente a um copo ou um pouco mais...


Assim é o visual da assadeira ao sair do forno. Para acompanhar voce pode servir um arroz simples ou um arroz incrementado. Nesse almoço o acompanhamento foi de risoto de tomates com palmito....


No prato, já frio....porque cozinheiro de BLOG é o último a comer, voce vê uma sobre-coxa coberta de ervilhas com parmesão gratinado, dois pedaços de bacon, dois pedaços de cubo de peito e dois dentes de alho....


2 comentários:

  1. Ola, fiz a sua receita hj e foi um sucesso! Todo mundo adorou. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Elaine, bom dia. Que bom que deu certo. Qualquer comida sendo preparada com carinho e atenção tem bons resultados. Obrigado pelo comentário.

      Excluir

comentar