quarta-feira, 10 de abril de 2013

BERINJELA A VINAGRETE

Imagine você com vontade de tomar um vinho tinto. Você vai na sua adega ou no seu bar , escolhe um vinho da sua preferencia, escolhe uma taça, abre a garrafa e percebe que do que você tem de disponível como petisco nada lhe apetece. Aí na sua imaginação começa a passar um filme, um  desfile de petiscos. O apetite fica aberto e baixa em voce o espirito do RATATUILLE.!!!nada mais resta do que...mãos a obra. Olha daqui, olha dali vê o que você tem de matéria prima... e pronto !!!.... vamos preparar uma berinjela a vinagrete. Ainda vai dar tempo de degusta-la antes de terminar a garrafa do vinho... e.se não der,  abre-se outra....Bom, foi o que fiz noite passada e tive que usar a primeira metade da segunda garrafa do vinho tinto.....Tive um trabalho bastante tranquilo com musica da NOVA BRASIL e tudo correu na mais perfeita ordem. A cada gole do vinho um tchim tchim para voces...foi ótimo !!!! bom seguem as fotos e explicações...



 Rodelas de quase 1 centímetro de espessura....


Bastante oleo de miho para fritar. Oleo bem quente.....


Douradas dos dois lados devem ir para uma travessa com bastante papel absorvente pois berinjela frita bebe tanto óleo como eu bebo vinho. Deve trocar o papel para ficar menos oleosa.








Usei apenas metade de um pimentão vermelho.. Pode ser verde tambem....

Pimentão já picado, um dos tomates já limpos e a Pimenta Cambuçi prontos para serem picados. A receita do preparo da pimenta está no PIMENTA CAMBUCI


Esse envelope é do tempero desidratado.

Na foto acima temos o azeite, o tomate, o pimentão vermelho,  pimentas cambuci, duas colheres ( sopa) salsinha picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher ( sopa) de orégano  1 colher ( sobremesa) pimenta calabresa, grãos de pimenta do reino preta e no canto superior o tempero desidratado do tipo Caipira, uma colher (sopa).


Todos os temperos em um recipiente para mistura-los e adicionar um pouco de vinagre, azeite e sal....


Lindas as cores não ????


Vinagre, mais ou menos uma xícara de cafézinho





Azeite na quantidade que voce desejar...eu pus bastante pois é uma delicia embeber o pão nesse azeite que vai ter múltiplos sabores....



Montagem....uma base do tempero e uma  camada das fatias da berinjela, lado a lado....

Sobre a camada de fatias de berinjelas uma camada do tempero.......



E assim por diante, uma camada de fatias de berinjelas e sobre elas uma camada do tempero.....sendo a ultima camada a de temperos...




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