quinta-feira, 20 de junho de 2013

TORTA DE FRANGO SEM MASSA COM PALMITO


Eu não pude participar da passeata que teve inicio no Largo da Batata mas amigos e conhecidos lá estiveram. A homenagem é para todos mas vou nominar apenas uma pessoa, uma amiga que nem conheço, mas que esteve lá. A homenageada é a FLAVIA GRECO, Chef e proprietária do COZINHA DA GRANJA, restaurante  na Granja Viana. Para combinar com seu novo perfil,  de óculos amarelo, eu dei um trato nessa torta de frango, sem massa, adicionando um pouco de açafrão ao recheio. Também usei puré deBATATAS substituindo a massa como homenagem ao LARGO DA BATATA, tambem conhecida na França como a  Place de la  Pomme de Terre.


Na foto acima, faltaram:  a manteiga, o vinho branco, o puré de batatas, a pimenta do reino, o sal e o açafrão. E está na foto, indevidamente, o Elegê molho 4 queijos pois foi descartado.


Temos aí a cebola picada...


Adicionando a manteiga sem sal e o alho picado



Adicionando a pimenta do reino...e sal..





Adicionando os champinhons...


Adicionando o vinho branco seco. Não deve usar vinho com gosto de uva, tipo São Roque




Adicionando o peito de frango desfiado. Super prático esse produto da VAPZA. Já vem cozido e pronto para uso. 1 caixa com 400 gramas.


Adicionando a seleta de legumes, 1 caixinha de 230 gramas. Também um produto muito bom e muito prático. Já vem pronto...




Adicionei palmito Pupunha cortado em rodelas e duas caixinhas (200gr cada) de creme de leite, total 400 gramas.



Misturei levemente para não desmanchar muito o petito do frango nem as rodelas do palmito


 Adicionei um envelope do açafrão ( Espanhol ). Isso é opcional. Com o disse no inicio usei o açafrão como corante, mas no gosto ficou muito bom.


Misturei levemente apenas para incorporar o açafrão...e está pronto o recheio.....
Agora vou preparar um puré de batatas que será usado como substituto da massa. Tambem usei puré desidratado...


Deixar o leite esquentar  bem mas sem ferver...Usei meio litro de leite....



Tres colheres ( sopa) bem cheia....De toda forma na embalagem, modo de usar, vem explicações mais corretas. No meu caso vai no olhometro....


Sempre misturando.....



Quando ficar na consistência de puré, adicione uma colher (sopa) de manteiga, acerte o sal e está pronto o puré....


Forre um refratário, no fundo e laterais com o puré.... e distribua o recheio...
Leve ao forno pré aquecido

Obviamente não precisa decorar pois esses óculos foram feitos para a FLAVIA GRECO




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