quarta-feira, 10 de julho de 2013

PEIXE FILE DE ABADEJO



Eis um prato feito com filé de abadejo,  mas que pode ser feito com qualquer tipo de peixe, o Badejo, a Pescada (qualquer uma delas), o Linguado, a Tilapia, também chamada de Saint Peter, Namorado, a Merluza, etc., não importa mas eu recomendo ser filé. O modo de preparo é muito simples pois lembra uma moqueca ou uma bacalhoada. Não dá muito trabalho mas apenas pede alto astral, alegria, uma bebida e vontade. O preparo nada mais é do que a montagem, em camadas, dos ingredientes, um  fogo baixo e apetite. Seguem as explicações e respectivas fotos.. 


6 tomates de raça e maduros, sem sementes,  bem picados..



Uma cebola grande, ou duas médias....salsinha, como na foto ( meia xicara )


Duas folhas de louro..



3 batatas, com casca...( pode ser sem casca )


Cortadas em rodelas na espessura de mais ou menos meio centímetro, um pouco a mais ou a menos não fará diferença...



Depois de fatiadas, mantenha-as em água para evitar oxidação...reserve...e va preparar outros ingredientes




Pedaços do file de peixe. Ai temos aproximadamente 800 gramas, já descongelados..
Vamos aos temperos e montagem...


Para iniciar uma colher de tempero desidratado, as folhas de louro ...........



E sal....


A cebola picada...




Refogando por alguns minutos, em fogo baixo,  apenas para murchar a cebola.....


Adição dos tomates picados....




As fatias de batatas.....



Pimenta do reino....


Os pedaços do peixe...






Misturados com os tomates e cebolas...



Cobertos com nova camada de batatas...


Pimenta do reino...

Bastante azeite...........




Salsinha fresca ...............


Um copo de agua .....


Uma tampa...e......




Uma base de difusor de calor...ou uma chapa ...




Agora o preparo do arroz.



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Mesmo tempero.....com azeite, sal e folha de louro...



Fritar o arroz no tempero , e adicionas a agua já quente....










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