quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

ABOBRINHA COM CREME DE CHAMPIGNONS

Olá ! Fiz uma receita de abobrinhas recheadas que ficou muito saborosa e por isso vou compartilhar com voces. Tudo é muito  pratico. Voce deve escolher as abobrinhas com tamanhos parecidos. Nesse caso as mais gordinhas. Essas que eu comprei tinham  mais ou menos 6 centímetros de diâmetro na parte mais grossa. Eu usei para esse prato apenas metade de cada abobrinha que eu cortei em dois pedaços.. O que sobrou fiz outra receita onde usei a abobrinha picadinha. Bom vamos à receita desse prato.
A quantidade depende da sua ideia. Nesse caso eu usei 3 abobrinhas. Cortei uma tampinha do fundo para fazer a base e depois cortei duas partes na altura de 7 centimetros cada um. Então eu fiquei com 6 pequenos cilindros de mais ou menos 7 centímetros de altura por mais ou manos 6 de diâmetro, como na foto abaixo....

Voce pode usar uma faca ou uma colher para tirar parte do miolo. Por sorte eu ganhei uma ferramenta que foi especial para tirar o miolo. Note que o miolo deve ser tirado com cuidado, em pedaços grandes, pois fará parte do recheio. Vejam as fotos...

Pronto, temos os cilindros ocos da abobrinha e os miolos separados....Vamos cozinhar os cilindros de abobrinhas.
Coloquei as  abobrinhas em um recipiente refratário ( pirex) e .....
adicionei agua atécobrir as abobrinhas....
Levei ao microondas..
Marquei temperatura ALTA.....por 13 minutos... e lá deixei reservado mesmo depois do alarme..

Os miolos da abobrinas rservados...

Para dar inicio no recheio, vou usar uma cebola tamanho médio. Pode ser da roxa ou da amarela, não importa. Vou usar tambem 4 dentes de alho picados grosseiramente....

Coloquei 3 colheres ( sopa ) de manteiga para refogar a cobola....enquanto isso vou preparar o alho....
Para tirar a casca de forma facil basta colocar a lateral da faca sobre o dente d alho e empurrar com a mão. O alho quase que fica esmagado e solta a casca facilmente.....

Depois de soltar a casca basta picar um pouco, nada tão perfeito.....
Um pouco de sal e um pouco de pimenta do reino....
Tudo muito  bem misturado em fogo baixo....
Champinhons lavados....
...e fatiados....

Adicionados ao refogado......mantendo fogo baixo.....
Um tomate picadinho para dar um pouco de cor e sabor....


O champinhon ao ser cozindo solta bastante agua e é essa a hora de adicionar os miolos da abobrinha....

misture bem de forma leve...

Se começar a ficar seco adicione 1/2 copo de agua...
Corte um pouco de vagem  para cozinha-las em agua fervente com um pouco de sal.
Após a agua ferver adicione as vagens. Em seguida adicione uma colher ( sobremesa,  rasa) de bicarbonato de sódio. Isso manterá a côr bem verde da vagem.
Creme de leite ...200 ml

Para engrossar um pouco usei amido de milho...
Duas colheres ( café) com  meia xicara de leite...

Pronto o creme já está feito. Hora de adicionar as vagens e o tomate....






e um pouco de salsinha....
Agora está completo....
Hora de rechear...Posso informar que uma só por pessoa é suficiente. Para gulosos duas serão mais do que suficientes. Pode servir uma só acompanhada de um arroz branco.

Tem que caprichar na quantidade de recheio.
Para ter um gratinado bonito eu usei queijo parmesão misturado com um pouco de creme de leite.
 Duas colheres ( sobremesa) de parmesão....um pouco mais ou menos não fará diferença...
 Tres colheres (sobremesa) de creme de leite...um pouco mais ou menos não fará diferença..
Misturados, queijo e creme..O creme de leite ou só leite serve para diluir o queijo e facilitar a aplicação. Ao escorrer pelas laterais dará um aspecto apetitoso...

Prontos para ir ao forno para aquecer e gratinar pois tudo já foi cozido antes...certo?
Para gratinar o forno deve estar na temperatura  máxima. Se usar forno comum use a prateleira superior e deixo o forno pre-aquecer em temperatura máxima por uns 15 minutos.



3 comentários:

  1. Nooossa adorei sua explicaçao... obrigada por compartilhar. Beijos Priscilla

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    1. Olá Priscilla, boa noite. Somente agora estou respondendo pois havia um problema no site que me impedia de responder. Obrigado pelo comentário. Abs Alvaro

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  2. Viajandooooo no seu sitee!!! Perfeito!! Fatima ♥

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