terça-feira, 15 de abril de 2014

FRANGO DE PANELA

 FRANGO DE PANELA é o titulo, mas poderia ser mais sofisticado, como Filé de frango ao molho de champanhe, ou Filé de frango ao creme de paprika, ou qualquer outro mas o que vale mesmo é que se trata de uma comida quentinha para o frio que se avizinha. Tinha também que ser pratico e para não sujar muitos utensílios já parti para a base. Usei peito de frango de espetinho. Já vem limpo e meio que temperado precisando apenas de um reforço ou melhor uma correção no tempero original, que vem sem graça. Vamos então para as fotos e explicações...

A embalagem original...à vácuo..
Os espetinhos já na posição de serem desmontados...
Não precisa nem sujar as mãos....
Prontos...todos esperando um tempero mais saboroso....
Eu usei um pouco de Paprika doce...equivalente a uma colher (sopa)

Um pouco de azeite (oliva) mais ou menos uma colher (sopa)
Tenho usado muito esse molho de alho. Ele dá um toque especial sem ser muito forte. Alias, se coce quiser uma pastinha para canapé voce pode usar um cream cheese com gotas desse molho..
Já com o molho de alho, umas duas colheres (sopa) e um pouco de sal.
Tudo bem misturado e reservado por uns 20 minutos. Nesse tempo de espera voce vai para a segunda etapa....
Uma cebola tamanho médio....
picada grosseiramente mas não muito grande..
Comprei essa panela na semana passada e estou achando fantástica....
Vamos refogar a cebola picada com um pouco de azeite..

Uma folha de louro...
Três dentes de alho amassados.. Pensa o seguinte ...que cada dente é um politico..encoste a lateral da faca sobre o politico escolhido e com o punho cerrado, como a "marca dos petralhas"dê uma punhetada bem firme na face superior da faca. Isso irá esmagar a cabeça do politico, ou melhor, o dente de alho...Acima jazem os três por mim escolhidos...o PTula, a PTilma e o PTirceu .
Para tirar a casca do alho basta puxar levemente que se solta muito facil...
Pronto....
Jogue os dentes esmagados na panela para refogar junto da cebola...

Quatro tomates maduros...cortados em dois
Cortados em dois novamente...
Pensa num politico...com uma faca super afiada retire o umbigo e o dronte deixando um pouco do sumo. Algumas sementes ficarão mas como serão cozidas não terão filhos..

Eis os umbigos junto de seus drontes. Dronte é o nome que acabo de batizar esse pedúnculo esbranquiçado. Próxima vez eu vou ao Google para saber o nome disso...bom. pique esses gomos de tomates poi vai adiciona-los ao frango depois de levemente fritos...


Agora com o azeite bem quente, já fritando a cebola é hora de adicionar os pedaços do frango para fritura inicial...uma fritura leve apenas para fixar o sabor do tempero...



Bom, após uns 10 minutos o frango começa a ficar firme e é hora de adicionar o tomate...


Duas ou três folhinhas de manjericão...

Umas três folhas de cebolinha picada..

Quase tudo dentro mas está faltando liquido para o cozimento..vamos adicionar agua #@*<#*&%$ , tá bom mas sem palavrões, retiro a agua, vamos então adicionar um pouco de vinho espumante antes conhecido como Champanhe...mas seco tá?

Não muito, apenas meio copo ( 250 ml)

Agora sim tudo lá dentro.Podemos colocar a tampa e deixar uns 30 minutos..

De tempo em tempo voce deve fazer uma vistoria no seu cozido para saber se está tudo em ordem. A panela de barro é fantástica pois cozinha com muito calor sem ser na pressão.
Bom o frango está pronto  e pode ser consumido, porem......
Porem.......eu resolvi fazer uma mudança de ultima hora e acrescentei um pouco de creme de leite. Isso é totalmente desnecessário mas apenas uma opção....
Coloquei 200 gramas...ou seja o conteúdo todo dessa caixinha...







Pronto:  FRANGO DE PANELA, AO MOLHO DE CHAMPANHE COM PAPRIKA AO CREME DE LEITE......pode acompanhar um arroz branco ou  um espaguete ou uma polenta como a da foto abaixo..
Abaixo o prato montado...


2 comentários:

  1. Fico com água na boca vendo as suas receitas...
    Esta é mais uma que vai para a minha lista de favoritos! ^^

    Bjs.

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    1. Olá Ju, boa tarde.
      Que bom saber que as receitas são boas e que consigo transmitir os detalhes. Nesta semana vou postar uma receita de PORPETONE recheado com mussarela. Lógico que esse recheio pode ser de Brie ,Gorgonzola ou outro queijo. Ficou uma delicia. AScho que termino a edição amanhã. Obrigado pelo comentário, Bjs Alvaro

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