terça-feira, 20 de janeiro de 2015

TOMATE RECHEADO E GRATINADO

TOMATE RECHEADO E GRATINADO, 2ª edição. O recheio desse tomate tem como base ervilhas, seleta de legumes, champignons e aspargos. Para o creme usei creme de leite,  aveia em flocos finos e vinho branco. Como tempero apenas sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora e,  para gratinar,  um parmesão ralado em laminas finas....Nesse recheio não entra cebola nem alho...A quantidade dos ingredientes é para o recheio e contorno de um tomate apenas....como está na foto...
Ervilhas já descongeladas.....3 colheres ( sopa )
Seleta de legumes, tambem já descongeladas.....3 colheres ( sopa )
Para tirar o miolo do tomate corte a tampa em diagonal.......



Com uma colher desprenda o miolo das laterais.....

Lave o interior do tomate com um jato de agua para tirar as sementes.. enquanto voce prepara o recheio deixe o tomate com a " boca" para baixo para sair o excesso de agua....

Refogando as ervilhas e a seleta com 1 colher  (sopa) de manteiga. Fogo bem baixo...
Um pouco de sal e de pimenta do reino moida na hora...
Quando a manteiga estiver incorporada nos legumes é hora de colocar um pouco do vinho branco..

Mais ou menos 1/2 xicara (chá) de vinho.....
Adicionei um raminho de oregano fresco...opcional, mas se não tiver NÃO use o oregano desidratado...
Deixe o vinho evaporar e adicione 1 colher ( sopa ) de aveia....




4 colheres ( sopa ) de creme de leite.....
Misture bem e adicione 1 xicara ( chá ) de metade agua e metade vinho branco...


 Dois minutinhos e o creme começa ficar um pouco encorpado, é hora de colocar 2 colheres ( sopa) de champignon  e 4 talos de aspargos picados...


Cortei os talos em pedaços de uns 2 centimetros. De um dos talos cortei dois pedaços de 5 centimetros para a decoração e os espetei dentro do tomate como mostro abaixo....
Montado em um  refratário....



Parmezão ralado em laminas....e.....forno a 300 graus...ou no maximo que voce tiver...

No fundo do prato voces podem ver uma imagem.... é o fantasma do fotografo, esse coitado...que passa fome e sede...
Bom apetite....ficou muito bom....

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