sexta-feira, 20 de março de 2015

SOBRECOXA DE FRANGO AO VINHO

Eu tinha na geladeira meia garrafa de vinho rose da noite anterior e vendo a garrafa me veio a ideia de assar um frango, ou melhor sobrecoxas de frango, temperadas com esse vinho e algo mais. A marinada que eu preparei foi com os seguintes ingredientes: mostarda escura, paprica doce, alho e alecrim. Na assadeira tambem coloquei batatas comuns e batatas doce. A casa ficou super perfumada e o sabor do frango excelente. Vejam como eu fiz..

1,5 kilos de sobrecoxas de frango devidamente lavadas e sem pele. Sem a pele fica mais saudável mas fica feia na foto.
 Adicionando o vinho..1/2 garrafa. Pode ser vinho branco tam,bem mas sempre vinho seco.

 Esse sal é preparado com alho, pimenta do reino e alecrim. Uma amiga que prepara.

 Mostarda..Umas tres colheres ( sopa)
 Alecrim, três raminhos de uns 15 centímetros cada.


 Paprica doce
 Uma colher de sopa..
 Tudo bem misturado.....
 Bastante alho picado ...


 Pronta a marinada. Deve ficar assim por minimo de 30 minutos...
 Batatas cortadas...
 Na agua para não escurecer enquanto esperamos a marinada fazer sua parte.
 Uma assadeira com azeite de oliva.


 Batata doce picada..
 Tudo bem misturado para impregnar de azeite..
 Adição do frango. Separando as peças com as batatas...

 Colocando tambem o caldo da marinada...
 Forno no maximo. O meu informa 300 graus.  O tempo de assar depende de cada forno mas deve ser por volta de 30 minutos..



Os pedacinhos de alho dão um sabor especial. Ao tirar da assadeira use uma espatula de silicone, o popular  " pão duro " e raspe toda a assadeira para extrair o nectar desse assado e espalhe sobre os pedaços de frango e das batatas...Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar