quarta-feira, 30 de setembro de 2015

CARNE DE PANELA COM BATATAS

CARNE " ASSADA" EM PANELA, na verdade não é assada mas frita e depois cozida. Seguem as fotos e como foi preparada. Ficou super saborosa. Infelizmente perdi as fotos da carne fatiada e colocada em refratário. Não tem problemas, façam que vai dar certo. Seguem as fotos e explicações.....
Uma ou duas peças de carne. Aqui temos dois pedaços um de miolo de alcatra....e outro de lagarto ( o mais comprido)
Como tempero um pouco de alho. Eu usei molho de alho liquido......
e pimenta do reino moida na hora....


Faça uma massagem na carne aplicando bem a mistura do molho de alho com a pimenta do reino....



Uma frigideira grande....
Oleo de milho para fritar...
Chama forte....

Colocar a carne quando o oleo estiver bem quente...



Ver e virar a carne quando um lado estiver SELADO...






Reservar e preparar a cebola frita... Nesta receita eu vou usar apenas uma das peças de carne, a maior e a outra eu fiz um Roast beef. <<<<<<  Clique no Roast beef para ver a receita.
Fatiar de forma rustica...e usar a mesma frigideira...

Deixar dourar...





Reservar as cebolas douradas..

Agua para ferver...voce vai cozinhar a carne e as batatas portanto a agua deve estar super quente.
Colocar a carne em uma panela alta...colocar as cebolas douradas.
Cortar pedaços de toucinho ( Bacon )



Adicionar na panela...
Uma folha de louro...

Fogo alto, deixar esquentar. Mexer para misturar levemente..




Fazer um molho ROTI colocando um pouco de agua fervente na crosta que ficou na frigideira..


Adicionar o ROTI na panela com a carne .... O total de agua quente deve ser um pouco a mais da a metade da carne..

Colocar ( opcional) algumas batatas pequenas e redondas ( tipo aperitivo) com casca... e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos sendo 20 com pressão e 24 com fogo alto..

Pronto... estava tão apetitosa que nem consegui tirar as fotos da carne fatiada nem mesmo do meu super prato....

Um comentário:

  1. Eu não falo português - but what you are showing makes me very hungry!

    Anyway, here is a test post. See:

    https://productforums.google.com/d/topic/blogger/uFeFETM82gY/discussion

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