quinta-feira, 19 de novembro de 2015

CAMARÕES FRITOS


Esse prato ficou tão bom que fiz novamente na semana passada, mas essas fotos são da primeira edição. Alem do colorido o sabor é superior ! Simples de se preparar. Bom apetite!
CAMARÕES FRESCOS LIMPOS EVISCERADOS ( MÉDIOS), TRÊS TOMATES SEM SEMENTE, PICADOS GROSSEIRAMENTE,  6 DENTES DE ALHO ESMAGADOS E PICADOS, CEBOLINHA PICADA, SUMO DE UM LIMÃO, SAL E PIMENTA DO REINO....


MISTURE E DEIXE MARINAR POR UNS 10 MINUTOS.

APÓS ISSO, COLOQUE EM UM ESCORREDOR PARA ELIMINAR O SUMO DO LIMÃO. DEIXE LÁ POR UNS 10 MINUTOS.
AQUI TEMOS UM SACO PLASTICO ONDE VOU ENFARINHARMPANAR OS CAMARÕES. COLOQUEI DUAS COLHERES ( SOPA) DE FARINHA DE TRIGO........

COLOQUEI OS CAMARÕES DENTRO DO SACO PLASTICO COM A FARINHA DE TRIGO.....

TODOS OS CAMARÕES ESTÃO DENTRO DO SACO PLASTICO COM FARINHA DE TRIGO
FECHEI O SACO E SACUDI-O-O-O-O-O-O POR VARIAS VEZES...

PRONTO ! AÍ ESTÃO TODOS OS CAMARÕES ENFARINHADOS....
OS DENTES DE ALHO DESCASCADOS ........
OS DENTES DE ALHO DESCASCADOS...E AMASSADOS.....
OS DENTES DE ALHO DESCASCADOS, AMASSADOS E PICADOS.....
UMA FRIGIDEIRA COM O ALHO PICADO E 4 COLHERES ( SOBREMESA) DE MANTEIGA...
UMA FRIGIDEIRA JÁ COM O ALHO LEVEMENTE REFOGADO.....
OS CAMARÕES ENFARINHADOS, DEITADOS NA MANTEIGA.....
OS MESMOS CAMARÕES APÓS PRIMEIROS 5 MINUTOS.....

AGORA VOCE DEVE DEIXAR OS CAMARÕES  FRITANDO E IR PREPARAR AS BATATAS. TEM QUE PREPARAR OS DOIS, CAMARÕES E BATATAS,  DE FORMA QUE FIQUEM PRONTOS AO MESMO TEMPO.
AGORA DE BRUÇOS PARA DOURAR AS COSTAS........PARA EM SEGUIDA ......APAGAR O FOGO ( DO FOGÃO)
TOMATES E CEBOLINHA POR CIMA SEM MISTURAR....
UMA TAMPA PARA ABAFAR OS TOMATES...COMO ESSA MINHA FRIGIDEIRA NÃO TEM TAMPA FIZ UMA ADAPTAÇÃO....
3 BATATAS TAMANHO MÉDIO, DESCASCADAS E CORTADAS. VAI PARA O MICROONDAS POR 5 MINUTOS NA POTENCIA ALTA. VOCE PODE DEIXAR AS BATATAS JÁ DESCASCADAS E CORTADAS LÁ NO INICIO E SÓ LEVAR AO MICROONDAS NO INSTANTE FINAL...VOCE VAI CONSEGUIR !!!!!
AINDA SUPER QUENTES COLOQUE UM POUCO DE MANTEIGA E COM UM GARFO AMASSE GROSSEIRAMENTE. COLOQUEI UM POUCO DA CEBOLINHA VERDE E UMA PITADA DE TEMPERO PRONTO DESIDRATADO. UM QUE VEM COM PAPRICA. SÓ PARA COLORIR. ESSE TEMPERO É DO TIPO CHIMICHURRO, MAS PARECE QUE O NOME DESSE É " VINAGRETE" MAS ISSO NÃO IMPORTA USE O QUE LHE AGRADE, OU SÓ SAL...

PRONTO, ESTÁ NA HORA DE SERVIR. COLOQUEI AS BATATAS DE UM LADO E OS CAMARÕES DO OUTRO.... O QUE PEGOU BEM AQUI FOI UMA PIMENTINHA DAQUELAS CASEIRA....PRA QUEM GOSTA .....



Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar