quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Cauda de Lagostinha, Camarão e Salmão

A foto é do prato montado. Temos arroz, champinhons, camarões, cauda de lagostinha e salmão.
Essa foto é da assadeira tirada do forno...
Close da primeira garfada.

Ingredientes:
1 copo ( 250 ml) de vinho branco de boa qualidade ( pode ser um simples nacional ou argentino ou chileno mas nunca de São Roque pois não pode ter gosto de suco de uva)

2 Garrafas de vinho branco, preferencialmente vinho verde Casal Garcia para consumo durante a degustação do prato.

250 gramas de champinhons de Paris

Metade de um tablete de manteiga temperatura ambiente ( 100 gramas )

Duas cebolas de tamanho médio, picadas.

Duas colheres ( sopa) de maisena ( vulgo amido de milho)

Pimenta do reino preta, moída na hora.

500 Ml de creme de leite fresco.

Sal

1,5 quilos de camarões limpos ( eviscerados) tamanho G ou GG. Recomendo 4 a 5 unidades taaenho GG por pessoa ou 5 a 6 unidades tamanhao G por pessoa.

4 caudas de lagostinhas de tamanho médio

1 quilo de filé de Salmão sem a pele.

Os camarões e as caudas das lagostas...

O FILÉ DO SALMÃO....
A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ( 100 GRAMAS) ESPALHADA...
A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ESPALHADA,  E SOBRE A MANTEIGA A CEBOLA PICADA,  E SOBRE A CEBOLA  A PIMENTA DO REINO MOIDA..
SOBRE A MANTEIGA ESPALHADA,  MISTURADA COM A CEBOLA, COLOQUEI ALGUNS CORTES DO FILÉ DO SALMÃO...sem a pele...
ENTRE OS PEDAÇOS DO FILE, COLOQUEI PEDAÇOS DAS CAUDAS DAS LAGOSTAS
EM TORNO DOS FILÉS, QUE ESTAVAM INTERCALADOS COM AS CAUDAS  DAS LAGOSTAS, COLOQUEI OS CAMARÕES
UMA XÍCARA, ( MAIS OU MENOS 250 ML),  DE VINHO BRANCO PARA DILUIR DUAS COLHERES DE SOPA DA MAISENA (AMIDO DE MILHO).


Pronto...camarões, champinhons, caudas de lagostinhas e peças de salmão todos banhados com creme de leite e vinho branco de boa qualidade.
PARA ACOMPANHAR, OU MELHOR, COMO COADJUVANTE VAMOS FAZER UM ARROZ DE RAÇA....

UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA ( PORQUE SERÁ ACOPANHAMENTO DE PRATO À LA CREME), MEIA CEBOLA PICADA, SAL E UMA FOLHA DE LOURO.
DEIXE DERRETER  A MANTEIGA E INICIAR A FRITURA DA CEBOLA....
COLOQUE UMA CANECA COM AGUA PARA FERVER, VOCE VAI USAR ISSO PARA COZINHAR O ARROZ..
Deixe o arroz refogar nos temperos e depois adicione  a agua quente..
Não tenho fotos do arroz pronto mas neste blog você vai encontrar a receita se não procure no GOOGLE.  rsrsrsr
BOM VAMOS VOLTAR AO PREPARO.....
ACIMA TEMOS A ASSADEIRA COM TUDO PRONTO E ABAIXO A ASSADEIRA JÁ DENTRO DO FORNO QUENTE, TIPO 180 GRAUS CENTIGRADOS, POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS....

PARA SABER SE JÁ ESTÁ NO PONTO PARA SERVIR,
PEGUE UM PRATINHO DE DEGUSTAÇÃO E COLOQUE ALGUMAS PEÇAS DO PREPARO. DEIXE SEUS CONVIDADOS( AS) PROVAREM E DAR OPINIÕES....SIRVA-OS DE UM BOM VINHO BRANCO ( AQUELE CASAL GARÇIA QUE JÁ ESTÁ NO PONTO )
DEIXE QUE CADA UM PEGUE SEU NACO, SEJA DO CAMARÃO OU DA CAUDA DA LAGOSTA.
NÃO OLHE PARA VER O QUE ELES ESTÃO "PESCANDO" OU COMENDO, OLHE, DISCRETAMENTE,  EM SEUS OLHOS E VOCE VERÁ SE VOCE ACERTOU. OLHOS SABEM FALAR...
DIFICEL DECISÃO....CORTO OU VAI INTEIRO MESMO?????




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