quarta-feira, 12 de abril de 2017

BATATAS RECHEADAS COM MOLHO DE FUNGHI SECCHI FLAMBÉ AU COGNAC


 Batatas tamanho média de formato arredondado, lavadas e secas..... O copo com a bebida ao lado é única e exclusivamente para vocês poderem ter ideia do tamanho das batatas, ou seja uma especie de etiliquidade de proporção prismática. O liquido dentro do copo foi para eliminar eventual distorção de imagem, já que ainda não estou fotografando em HD...
Batatas enroladas em filme de pvc para serem cozidas no micro-ondas....


Isso mesmo, temperatura ALTA, tempo...6 minutos.....




Uma generosa porção de funghi em um recipiente para a hidratação......
Agua quente ....
Hidratando por 20 minutos......
Para quem não conhece, acima é uma cebola... 
  
 
  
Cebola picada, duas fatias de manteiga ..( igual a duas colheres sopa) , pimenta do reino e sal...
 Funghi já hidratado....
Usei um pouco de salsinha picada na montagem do prato...

Refogando a cebola na manteiga.....
Adicionando o funghi sem o caldo.... para absorver os temperos..
Adicionando uma generosa dose de conhaque....  
Flambando....... 
  
 Uma vez extinto o fogo (da frigideira) coloquei o caldo do funghi, de forma lenta para não deixar cair junto os resíduos....

Acima o final do caldo do funghi com o resíduo que é um pouco de terra...que deve ser descartado...
Fogo mais forte ( o da frigideira e o seu )....  

Pode ser de qualquer outra marca. 
4 colheres ( sopa) de creme de leite...  
  
Misturado e reservado....  
Batatas....vamos preparar as batatas..  
Quente pra caramba ...bom tirei a pele.....

Fiz um corte nas duas pontas para servir de base e assim " ficarem em pé "... 
Com uma colher pequena, tipo de chá, cavoquei e tirei o miolo das batatas, deixando-as no formato de um copinho... 
As pontas e o miolo das batatas usei para fazer um puré..Tudo amassado grosseiramente....
Com um pouco de manteiga,  2 colheres ( sopa) e meia xícara de leite... 



Coloquei os copinhos de batata em uma assadeira anti-aderente, coloquei umas fatias de manteiga....   
Dentro dos copinhos umas colheradas do funghi com pouco do molho e todo restante do molho na assadeira...e ...forno neles.....apenas para esquentar bem pois todos os ingredientes já estão cozidos.... 



Pode ser servido assim 
Ou com uma boa ralada de parmesão...e aí está a Batata Recheada com molho de Funghi Secchi cremoso, flambados no conhaque...... ou..para colocar no seu cardápio .. Pomme de terre sauce crémeuse du funghi Secchi, flambé au cognac ..

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