Uma berinjela pequena, mais ou menos do tamanho de uma berinjela pequena, um ovo, uma porção de tomates sem pele e sem semente (ou uma lata desses tomates sem pele) , umas 6 fatias (gordinhas) de muzzarela, duas xicaras de farinha de rosca, um pacotinho de queijo parmezão ralado ( eu usei o Vigor de 50 gramas, oregano e sal.
Misturei à farinha de rosca o queijo parmezão, oregano e um pouco de sal.......
Passei as fatias da berinjela no ovo batido e empanei na mistura de farinha de rosca....fiz igual com as fatias da muzzarela.
Coloquei tudo em uma assadeira e levei ao forno
Tirei as fatias de muzzzarela assim que começaram a derreter e reservei aguardando as fatias de berinjela pegarem uma cor dourada...
Tirei do forno e imediatamente intercalei uma fatia de muzzarela em cada fatia da berinjela.......quase queimando os dedos.....
Coloquei uma abundande porção do molho bem quente ( veja a fumaça ) sobre as fatias da berinjela.......
.....e uma boa porção do parmezão ....
Agora vou escrever um pouco e incluir as dicas desse prato bem light.
Para iniciar vou abrir um tinto DÃO - Cabriz. Depois eu conto.
Esse prato é de baixa caloria. Os ingredientes caloricos dessa receita são o queijo parmezão, a farinha de rosca e as fatias de muzzarela. Obviamente voce pode usar uma muzzarela light aí diminui um pouco das calorias, mas ...de uma forma ou outra é um prato leve de calorias. Não existe fritura. A berinjela é tostada no forno. O molho de tomates tambem é leve pois não leva qualquer tipo de oleo ou azeite. O tomate é apenas cozido com os temperos sem ser refogado naquele tradicional refogado de alho e cebolas .
Conta logo o que vc misturou nessa farinha de rosca...
ResponderExcluirhummmmmmmmmm, essa vou experimentar.
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