terça-feira, 16 de agosto de 2011

PÃO RECHEADO

PARA TER UMA IDEIA DE COMO FOI FEITO....
Massa 1 kilo de farinha,1 envelope e meio de fermento biologico granulado ( ou tres tabletes do fermento fresco) uma colher (de sopa) rasa de sal, 600 Ml de agua, umas três colheres( sopa) de oleo.
Para o recheio use a sua escolha. Nesse caso eu usei fatias de peito de perú, tomate , queijo provolone, oregano e um pouco de sal.




Aqui tem um corte da massa. O equivalente a um quarto da bola toda.

Aqui temos esse pedaço de massa cortado em pequenas porções.
Um pedaço da massa para rechear com o tomate, o peito de perú e o provolone. O tamanho desse pedaço de massa é mais ou menos do tamanho de um betetove XY2, ou da palma da mão, sem os dedos. Abra  esse pedaço de massa com a mão, de qualquer maneira, coloque os pedaços dos participantes do recheio.............
........ e feche em forma de uma bolinha, apertando com os dedos as pontas da massa para fechar. Como se fosse um pastel, porem depois dê uma arredondada na bolinha, agora com recheio. Coloque-a na forma, previamente untada com azeite.





Faça outras bolinhas e coloque-as junto da que já estava lá, e assim por diante conforme as fotos......
Faça uma canada na parte inferior com duas bolinhas lado a lado.......
Na parte superior repita o procedimento mas nada rigoroso. Nesse caso a camada superior eu fiz as bolinhas um pouco maior e meio alongadas. Coloquei-as sobre as da primeira camada. Apertei-as levemente com as mãos. Passei um fio de azeite e deixer crescer por umas três horas. Para ser franco esta massa estava na geladeira. Montei essa assadeira as 23:30Hs e fui dormir. No dia seguinte, por volta das 06:00 da matina...........
.........a massa já estava crescida como a foto abaixo.....
Passei, com um pincel, de forma suave ( para não baixar o crescimento) um pouco de gema.....e tirei a foto abaixo SEM USAR O FLASH...
Passei, com um pincel, de forma suave ( para não baixar o crescimento) um pouco de gema.....e tirei a foto abaixo COM A AJUDA DO FLASH...

Enquanto pincelava, de forma suave ( para não perder o crescimento), um pouco de gema sobre a massa, o forno já estava esquentando. Quando terminei de pincelar, de forma suave, (para não perder o crescimento da massa) metí a assadeira no forno, que já estava aquecido, pois estava aquecendo desde que comecei a pincelar, de forma suave, para não perder.........
Após uns 40 minutos, fui dar uma olhada no forno e vejam  abaixo o que lá encontrei.....

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