quinta-feira, 15 de setembro de 2011

CAPELETTI E TORTELLONE DA CAROLINA

CAROLINA SUPERCHI PISANI                  


Esse foi o meu jantar do dia 11 de Setembro. Eu fiz esse prato como homenagem à minha mãe pela passagem do dia do seu nascimento. Esse é um dos classicos que ela fazia e para que a homenagem ficasse completa fiz os dois modelos, o Capeletti e o Tortellone, e para acompanhar um tinto.





ACIMA ESTÁ A VERSÃO SIMPLES COM APENAS MANTEIGA E PARMEZÃO QUE FUI OBRIGADO A DEGUSTAR  COMO " ENTRADA" E ABAIXO A VERSÃO AO SUGO.

 



PARA A MASSA EU USEI 4 OVOS INTEIROS E 500 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
PARA O RECHEIO EU USEI UM POUCO DE FRANGO ASSADO, UM POUCO DE SALAME, NÓZ MOSCADA RALADA, QUEIJO PARMEZÃO RALADO, MANTEIGA SEM SAL E RASPAS DE LIMÃO. DETALHES SEGUEM MAIS ABAIXO.


PARA O RECHEIO VOCE PODE USAR O QUE VOCE QUISER, PODE SER MISTURA DE QUEIJOS, PODE SER RICOTA COM ESPINAFRE, TOMATE SECO COM MUZZARELA, ETC ETC ETC. NESSE CASO EU FIZ UM RECHEIO BEM SIMPLES. UM DIA, QUEM SABE, FAREI A RECEITA COMPLETA DO RECHEIO QUE ERA FEITO PELA MINHA MÃE E MINHAS TIAS.  MAS VAMOS A ESSE QUE EU FIZ:

*300 GRAMAS DE FRANGO ASSADO
*100 GRAMAS DE SALAME TIPO ITALIANO OU HAMBURGES
*50 GRAMAS DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO
*50 A 70 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL-TEMPERATURA AMBIENTE
*UMA COLHER (CAFÉ) DE NÓZ MOSCADA RALADA
*RASPAS DE MEIO DE LIMÃO. ( DÊ DOIS CLIQUES SOBRE A FOTO E VEJA COMO FOI RALADO)


NOTA: O frango que usei foi comprado assado, no Pão de Açucar. É assado mas não na braza de carvão.  Se voce quiser voce pode cozinhar ou fritar o frango mas não na braza pois fica com sabor alterado. Usei uma coxa, uma sobre coxa e meio peito. Tirei a pele, ossos e cartilagens. Passei frango e o salame no moedor de carne por duas vezes e incorporei o queijo parmezão,  a nóz moscada a raspa de limão e a manteiga.

 MONTAGEM DOS TORTELLONES E DOS CAPELETTIS





PARA O MOLHO AO SUGO USEI :

* PASSATA DE TOMATE
* UM DENTE DE ALHO
* MEIA CEBOLA PICADA
*UMA TIRINHA DE CASCA DE LIMÃO - VEJA A TIRINHA NA FOTO
* SAL
*UMA XICARA(CAFÉ) DE VINHO TINTO
* AZEITE
* PIMENTA DO REINO
*CANELA EM PAU  UM PEDACINHO
*CRAVO DA INDIA , DUAS UNIDADES



      FRITANDO O ALHO E CEBOLA.....
ABAIXO A CEBOLA E ALHO REFOGADOS,  JÁ NO PONTO DE ADICIONAR OS DEMAIS INGREDIENTES

NÃO TENHO A FOTO COM O PURÉ DE TOMATE, MAS QUANDO A CEBOLA E ALHO ESTIVEREM QUERENDO FICAR DOURADOS , COMO NA FOTO ABAIXO, É A HORA DE COLOCAR O PURÉ DE TOMATE JUNTAMENTE COM O CRAVO, A CANELA, O LIMÃO E O VINHO.........



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