quarta-feira, 28 de setembro de 2011

FRANGO ASSADO

A IDEIA FOI DE INCREMENTAR O FRANGO ASSADO DA PADARIA, DAR UM TOQUE, MELHORAR O VISUAL E O SABOR. FOI O QUE EU FIZ, PREPAREI UMA BASE PARA RE-TEMPERA-LO.


VÁ ATÉ A PADARIA, COMPRE UM FRANGO ASSADO E PEÇA PARA CORTA-LO EM PEDAÇÕS. EU COSTUMO COMPRAR NO PÃO DE AÇUCAR OU EM UM HORTIFRUTI PERTO DO ESCRITÓRIO. SÃO SUPER LIMPOS E COM TEMPEROS SUAVES.
 PEGUEI 4 BATATAS GRANDES, LAVEI-AS, E ASSEI POR 4 MINUTOS NO MICROONDAS. ISSO EU FIZ PORQUE O FRANGO JÁ ESTAVA ASSADO ENTÃO AMBOS TINHAM QUE TER O MESMO COZIMENTO, PORTANTO SÓ ASSEI AS BATATAS. NA ASSADEIRA COLOQUEI AS BATATAS ASSADAS, COM CASCA, CORTADAS EM CUBOS, COLOQUEI TAMBEM DUAS CEBOLAS GRANDES FATIADAS, DENTES DE ALHO INTEIRO E COM CASCA (ACHO QUE FORAM UNS 10), UM POUCO DE SAL, PAPRICA PICANTE E UM PIMENTÃO VERMELHO EM TIRAS LARGAS E UM POUCO DE AZEITE.

 MISTUREI BEM E COLOQUEI NO FORNO (A 200 GRAUS) PARA ASSAR O PIMENTÃO A CEBOLA, OS DENTES DE ALHO E DAR UMA " SAPECADA" NAS BATATAS. UNS 20 MINUTOS BASTA, MAS FIQUENM DE OLHO. VAI DO GOSTO DE CADA UM.

NA FOTO ACIMA O CONJUNTO DE BATATAS, PIMENTÃO, ALHO E CEBOLAS, SAIDOS DO FORNO JÁ ESTAVAM PRONTOS PARA RECEBER OS PEDAÇOS DO FRANGO ASSADO. AQUI ELE PODERIA ATÉ FICAR MAIS UM POUCO PARA TER MAIS BRONZEADO.
 ACIMA O FRANGO PRONTO PARA IR PARA A ASSADEIRA. ESTE FRANGO FOI COMPRADO NO DIA ANTERIOR. DORMIU NA GELADEIRA NA PROPRIA EMBALAGEM. NESSE MOMENTO JÁ ESTAVA COM TEMPERATURA AMBIENTE POIS FICOU FORA DA GELADEIRA ENQUEANTO EU PREPARAVA A BASE.

ACIMA O FRANGO JÁ INCORPORADO COM OS DEMAIS INGREDIENTES PARA IR PARA O FORNO E CONCLUIR O ASSADO.

 NO FORNO.....



 ...E NO PRATO....

Um comentário:

  1. gostei dessa idéia prática de dar um toque especial ao frango assado

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir

comentar