quarta-feira, 21 de setembro de 2011

RISOTO TAJ MAHAL....

É UM PRATO SUPER LIGHT, POIS QUASE NÃO TEM GORDURAS . LEVA UM POUCO DO AZEITE PARA REFOGAR O ARROZ COM AS CEBOLAS E ALHO E OUTRO POUCO PARA TEMPERAR O OVO E A SALADA. O OVO FOI COZIDO ( OVO POCHÉ) E OS DEMAIS INGREDIENTES SÃO LEVES. COMO ACABAMENTO EU INCLUI NO PRATO DOIS NOZINHOS DE MUZZARELA. VOCE PODE ATÉ DISPENSAR SE FOR O CASO. BOM, SEGUEM OS DETALHES DO PREPARO.


MONTAGEM DO PRATO:  À ESQUERDA TOMATE FRESCO SEM SEMENTE, PICADO GROSSO, SALPICADO COM ALHO  DESIDRATADO ( FLOCOS). ACIMA UMAS FOLHAS DE ALFACE COM DOIS NOZINHOS DE MUZZARELA, O OVO POCHÉ JÁ COM PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA E UM FIO DE AZEITE E DOIS PALITINHOS DE AIPO E O RISOTO.


 INGREDIENTES:
* 1 OVO
* UM POUCO DE AIPO ( SALSÃO)
* PIMENTA DO REINO
* DOIS DENTES DE ALHO
* MEIA CEBOLA
* ½ XICARA DE ARROZ INTEGRAL
* 2 COLHERES (SOPA) CURRY
* 2 COLHERES (SOPA) DE UVAS PASSAS
* 1 COLHER ) DE AMENDOAS FATIADAS
* ¼ DE MAÇÃ
* 1 CENOURA MÉDIA
* MEIA PIMENTA DEDO DE MOÇA
* SAL E AZEITE




AI , AI ! AI  !! UI UI UI !! NÃO !!! NÃO!!! POR FAVOR NÃO !! SOCORRO !!!...
ERAM OS GRITOS DO SALEIRO QUANDO LHE ARRANQUEI OS ALHOS E COMECEI A PICAR A PIMENTA DEDO DE MOÇA.


 UM POUCO DE PIMENTA DO REINO EM GRÃOS, DOIS DENTES DE ALHO AIPO/SALSÃO



 ESMAGADOS E TRITURADOS .............


                                                                     
MANTER SEMPRE UMA PANELA COM AGUA QUENTE POIS ESSE ARROZ BEBE MAIS DO QUE EU.....


 AZEITE NA PANELA PARA REFOGAR O TEMPERO........



 A CENOURA, A CEBOLA...............



 E O ARROZ INTEGRAL......................






 DEPOIS DE LEVEMENTE REFOGADO ADICIONEI A PIMENTA DEDO DE MOÇA E MAIS UM POUCO DO SALSÃO/AIPO, A MAÇà E AS PASSAS .........PARA MAIS UMA REFOGADA E .....EM SEGUIDA.... A AGUA QUENTE........E O CURRY. DEPOIS É SÓ FICAR COM ATENÇÃO E IR ADICIONANDO AGUA QUENTE O TEMPO TODO. VAI GASTAR UM TEMPÃO MAS VAIS COMER ALGO BEM SAUDAVEL.




 ESSE TIPO DE ARROZ, O INTEGRAL, NÃO É O QUE EU GOSTO. ALIAS EU DETESTO. O GOSTO É RUIM, DEMORA MAIS DE UMA HORA PARA COZINHAR, NÃO FICA COM UMA TEXTURA AGRADAVEL, EM RESUMO É UMA .., DIGO UM ARROZ QUE EU COMO POIS É RICO EM FIBRAS E AJUDA A ELEVAR O COLESTEROL BOM. COM ISSO POSSO BEBER QUE O ARROZ GARANTE..... PORTANTO SE NÃO FIZER UM SUPER ARROZ TEMPERADO NÃO VAI TER GRAÇA....NEM SABOR....






AS FRUTAS, EXCETO A MAÇÃ, NÃO PARTICIPAM DESSA RECEITA, ESTÃO AÍ PORQUE ACHEI BONITAS E TIREI A FOTO  DE PRESENTE PARA VOCE.

 ACIMA A CONCHA EQUILIBRISTA COM O OVO, POSANDO PARA A FOTO...

 PARA PREPARAR ESSE OVO POCHÉ, EU PEGUEI UMA CONCHA, UNTEI LEVEMENTE COM MANTEIGA, COLOQUEI O OVO E ENCOSTEI O FUNDO DA CONCHA NA AGUA FERVENTE.

 LOGO EM SEGUIDA A CLARA JÁ COMEÇOU A COAGULAR .....

 QUANDO VOCE PERCEBER QUE  A CLARA TODA ESTÁ FICANDO FIRME, MAS AINDA MUITO MOLE, VÁ SUBMERGINDO A CONCHA BEM DEVAGAR ATÉ A AGUA QUENTE COBRIR O OVO POR COMPLETO E LOGO VOCE VERÁ QUE A CLARA, QUE AINDA ESTAVA INCOLOR, COMEÇA A FICAR OPACA, ESBRANQUICADA. AÍ VOCE, COM CUIDADO, TIRA A CONCHA DA AGUA. SE VIER COM UM POUCO DE AGUA POR CIMA DO OVO, COM CUIDADO TOMBE UM POUCO A CONCHA PARA VERTER A AGUA DE VOLTA PARA A PANELA. SE VOCE ACHAR QUE AINDA A CLARA ESTÁ MOLE DEMAIS VOLTE A SUBMERGIR A CONCHA.CUIDADO PARA NÃO DEIXAR O OVO CAIR JUNTO E SE AFOGAR......

TOMBANDO A CONCHA LEVEMENTE PARA TIRAR O EXCESSO DE AGUA....

 LINDO QUE FICOU ESSE OVO NÃO ????

 VOCES SABEM O  QUE ESTÁ NA FOTO ABAIXO ??????







.............O QUE SOBROU DESSE PRATO .........QUE EU JANTEI.........



Um comentário:

comentar