terça-feira, 1 de novembro de 2011

FLAMBADO DE MAÇA E BANANA




BASTANTE SABOROSO ESSE TIPO DE DOCE TEM MUITAS SERVENTIAS. PODE-SE DEGUSTA-LO QUENTE, FRIO, PURO, QUENTE ACOMPANHADO DE SORVETE, COMO RECHEIO DE CREPE, RECHEIO DE STRUDEL, ENFIM MUITAS OPÇÕES.

 ISSO É APENAS UMA IDEIA POIS VOCE PODE TAMBEM VARIAR OS INGREDIENTES DO SEU JEITO E MAIS IMPORTANTE USAR AQUILO QUE VOCE TEM A DISPOSIÇÃO, NA SUA CASA, NA SUA DESPENSA.

COMO NÃO DEVEMOS COMER MUITA GORDURA NEM MUITO AÇUCAR, FIZ UM DOCE COM O QUE EU TINHA EM CASA E PARA DAR UM POUCO MAIS DE ADOCICADO USEI UM PRODUTO DIET QUE SE CHAMA " TAL E QUAL" , PERFEITO PARA CERTAS OBRAS INCLUSIVE AQUELA DE PULVERISAR POR CIMA ONDE NORMALMENTE SE USA AÇUCAR DE CONFEITEIRO. SE VOCE ESTÁ FAZENDO ALGUMA DIETA DE AÇUCAR NÃO SE PREOCUPE POLVILHE ESSE  AÇUCAR " TAL E  QUAL ", É UM PUTA QUEBRA GALHO.

BOM.... CONTINUANDO... GERALMENTE OS MEUS PRATOS SÃO FEITOS DE IMPROVISO, USANDO O QUE TENHO POR PERTO E GERALMENTE OCORRE APÓS AS 9 OU 10 DA NOITE E CERTAMENTE NÃO SERIA NESSE HORARIO QUE EU IRIA SAIR PARA IR AO MERCADO, EXCETO EM CASOS ESPECIAIS E POR UMA BOA CAUSA.

AQUI TEMOS OS INGREDIENTES DA CONFECÇÃO DO DIA, DIGO, DA NOITE. USEI MEIA MAÇÃ SEM CASCA, FATIADA, DUAS BANANAS, TAMBEM SEM AS CASCAS E FATIADAS, SUCO DE MEIA LARANJA, PARTE DA CASCA DA LARANJA, CANELA EM PÓ, UVAS PASSAS BRANCAS ( PODE SER DAS PRETAS TAMBEM), E UMA DOSE ( UMA XICARA CAFÉ) DE CONHAQUE. USEI TAMBEM UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL.
COLOQUEI  A MANTEIGA PARA DERRETER E EM SEGUIDA COLOQUEI AS FATIAS DA MAÇÃ, AS FATIAS DAS BANANAS, O SUCO DA METADE DA LARANJA, A CANELA EM PÓ, E  DUAS LASCAS DA CASCA DA LARANJA, COMO NA FOTO.


DEPOIS DE UNS 5 MINUTOS EU ADICIONEI A DOSE DO CONHAQUE, DEIXEI AQUECER E DEIXEI FLAMBAR. PARA ISSO VOCE PODE USAR UM ISQUEIRO, OU ACENDEDOR DE FOGÃO OU UM LANÇA CHAMAS, QUE EU NÃO RECOMENDO.
LOGO APÓS UNS 5 MINUTOS O RESULTADO É O QUE VOCE VÊ NA FOTO ACIMA. UM REFOGADO DE FRUTAS.
VOCE DEVE ENTÃO TIRAR OS PEDAÇOS DA CASCA DE LARANJA E SERVIR DA FORMA QUE VOCE IMAGINAR OU DESEJAR.
CONFORME A ESTAÇÃO ( NÃO A DO TREM) MAS DA ÉPOCA, VOCE PODE USAR AS FRUTAS DO MOMENTO COMO MORANGOS, AMORAS, FRAMBOESAS, MIRTILO, BLUE BARRY, ABACAXIS, MANGAS, ETC, ETC, ..........E PARA FLAMBAR, DEPENDENDO DA SUA ADEGA  USE PRUNE, WILLIAN, KIRCH, COINTREAU, CONHAQUE,  .......... AO SEU BEL PRAZER..

BOM, ACIMA ESTÁ O PREPARADO PRONTO. POR CIMA EU PULVERIZEI O AÇUCAR " TAL E QUAL" E NAS BORDAS,  PARA DECORAR, MEIAS FATIAS DE LARANJA.
BOM APETITE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar