terça-feira, 8 de novembro de 2011

HOMUS

MAIS PRATICO IMPOSSIVEL !!!!



INGREDIENTES
1 CAIXINHA DE GRÃO DE BICO
3 COLHERES (CAFÉ) DE TAHINE - PASTA DE GERGELIM
1/2 DENTE DE ALHO
CEBOLINHA PICADA A SEU GOSTO
AZEITE A SEU GOSTO
FERRAMENTAS
1 COLHER ( SOBREMESA)
1 PROCESSADOR, OU LIQUIDIFICADOR
1 ESPREMEDOR DE ALHO
1 TESOURA OU UMA FACA (PARA PICAR A CEBOLINHA)




TIRE DIRETAMENTE DA CAIXINHA METADE DO CONTEUDO E COLOQUE NO PROCESSADOR. APENAS METADE PARA FACILITAR O PROCESSAMENTO.


INCLUA 3 COLHERES DO LIQUIDO. ISSO TAMBEM PARA AJUDAR O PROCESSAMENTO E DEIXAR A PASTA NA TEXTURA IDEAL.

PASSE O DENTE DE ALHO NO ESPREMEDOR MAS SÓ COLOQUE A PRIMEIRA  PASSSADA, QUE É APENAS PARA DAR UM LEVE AROMA. O QUE FICOU DENTRO DO ESPREMEDOR PODE SER DESCARTADO.


VEJA A QUANTIDADE DE ALHO QUE COLOQUEI.
IMPORTANTE:  ESSE GRÃO DE BICO JÁ VEM COM SAL, PORTANTO PROVE ANTES PARA SABER SE VOCE QUE POR MAIS SAL.
DÊ UNS QUATRO OU CINCO PULSOS NO PROCESSADOR FAZER A PRIMEIRA MOAGEM.

ADICIONE O RESTANTE DA CAIXINHA E AS TRÊS COLHERES ( CAFÉ) DE TAHINE.


SE VOCE ACHAR QUE A PASTA AINDA ESTÁ MUITO FIRME COLOQUE MAIS UMA COLHER (SOPA) DO LIQUIDO DO GRÃO DE BICO. CUIDADO NÃO EXAGERE.

APÓS UMAS PULSADAS DO PROCESSADOR VEJA COMO FICOU A MOAGEM. SE PRECISAR DÊ MAIS ALGUMAS PULSADAS ATÉ FICAR PASTOSA.


PIQUE A CEBOLINHA COM A TESOURA OU COM UMA FACA.................

JOGUE AS CEBOLINHAS POR CIMA DA PASTA, ADICIONE AZEITE E ESTÁ PRONTO O SEU HOMUS.

AGORA EM FOTO COM OUTRA COR.....

PARA ACOMPANHAR EU USEI PÃO INTEGRAL. NA EMBALAGEM INFORMAM QUE É DE 9 GRÃOS, MAS TANTO FAZ PORQUE É IMPOSSIVEL CONTA-LOS. ESSES GRÃOS VEM MOIDOS E ESPALHADOS NA MASSA DO PÃO, É BOM, MAS NÃO DÁ PARA GARANTIR SE TEM 9 GRÃOS REALMENTE.
DUAS FATIAS CORTADAS EM QUATRO TIRAS E DEPOIS CORTADA EM DUAS. TOTAL DEZESSEIS BASES. PARA REALÇAR A CÔR E DAR UMA CROCANCIA, EU DEI UMA TOSTADA NELAS.
UMA SIMPLES FRIGIDEIRA, SEM NADA DE OLEO. SÓ O PÃO.
TOSTADOS , E VIRADOS PARA TOSTAR DO OUTRO LADO.


AGORA ABRA A BOQUINHA MENINA...FIZ PRA VOCE.

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