terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE TOMATES E CREME DE RICOTA


AQUI TEMOS UM PRATO DE FILEZINHOS DE FRANGO COM MOLHO DE TOMATES, ERVILHAS E ERVAS. ACOMPANHA ARROZ.
EXCETO A PIMENTA DO REINO E O TEMPERO DESIDRATADO OS DEMAIS COMPONENTES ( O MOLHO DE TOMATES E AS ERVILHAS) ESTAVAM CONGELADOS.
PORTANDO O QUE FOI FEITO DURANTE O DESCONGELAMENTO FOI O COZIMENTO DO ARROZ.
POR  ISSO UM FREEZER BEM ABASTECIDO E ALGUNS TEMPEROS DESIDRATADOS  PODEM LHE PROPORCIONAR BOAS COMIDAS A QUALQUER TEMPO, COMO O CASO DESTA RECEITA DE HOJE.


O MOLHO DE TOMATES EU PEGUEI NO FREEZER. FOI FEITO COM TOMATES MADUROS , SEM PELE E SEM SEMENTES (VEJA NA RECEITA DO DIA 05 DE JULHO  COM O TITULO " FILÉ DE TOMATE MADURO".

ESSE É AQUELE MESMO QUE CONGELEI E USEI NESTE PRATO. USEI UMA PARTE DE FILE DE TOMATE E UMA PARTE DO MOLHO AO SUGO. TODOS DA MESMA SAFRA.



  

AQUI VOCE PODE VER QUE ALEM DO TOMATE LIQUIFEITO TEM TAMBEM UMA PARTE DE PEDAÇOS DE TOMATES.


AQUI É O MOLHO DE TOMATE COM UM POUCO DE UM TEMPERO DE ERVAS DESIDRATADAS.
É UM DESSES TEMPEROS QUE TEM EM QUALQUER MERCADO.
ESTE TEM O TITULO DE "TEMPERO CAIPIRA".
É BOM E MUITO PRATICO. É UMA MISTURA DE ALHO, CEBOLA, OREGANO, CALDO DE GALINHA. PARA TEMPERAR ESSE TIPO DE MOLHO É MUITO BOM.


AQUI ADICIONEI OS PEDAÇOS DOS FILEZINHOS DO FRANGO.
ESSE FILEZINHO É DA SADIA. VEM BEM LIMPINHO, CONGELADO, E VOCE VAI TER UM MINIMO TRABALHO PARA TIRAR ALGUM NERVINHO.

TIREI DO FREEZER UNS 6 FILEZINHOS.
DESCONGELEI DE FORMA EXPRESSA COLOCANDO-OS EM UM RECIPIENTE COM AGUA FRIA.
TROQUEI ESSA AGUA POR UMAS TRES VEZES ENQUANTO PREPARAVA O MOLHO DE TOMATES.

PARA CARNE DE FRANGO, PRINCIPALMENTE DE FILE DE PEITO, ESSE TIPO DE DESCONGELAMENTO EXPRESSO EM NADA ALTERARÁ O SABOR NEM TEXTURA.


AQUI UM POUCO DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.....


UM POUCO DE VINHO BRANCO ESPUMANTE...


ERVILHAS FRESCAS ( TAMBEM AS TIREI DO FREEZER) E AS DESCONGELEI COM AGUA. TRES TROCAS FORAM SUFICIENTES.


PARA DAR UM TOQUE DE DEFUMADO EU COLOQUEI UM PEDAÇO DE TOUCINHO.

AS RECEITAS QUE EU PASSO , COMO QUALQUER OUTRA, GERALMENTE TEM ITENS QUE SÃO OPCIONAIS.

HÁ PESSOAS QUE SÃO ALERGICAS A ALGUNS TEMPEROS, OUTRAS SÃO VEGETARIANAS, OUTRAS TEM AVERSÃO E ASSIM VAI.

POR ISSO O QUE EU ESCREVO É COMO SE FOSSE UM DIÁRIO DAQUILO QUE PREPAREI PARA MEU CONSUMO NAQUELA NOITE OU NAQUELE MOMENTO.

COLOCAR ESTE OU AQUELE INGREDIENTE TALVEZ NÃO ALTERE MUITO O RESULTADO FINAL POIS GOSTO NÃO SE DISCUTE, EXCETO USAR VINHO RUIM AO ELABORAR UM PRATO QUE PEDE VINHO POIS É PROIBIDO USAR VINHO TIPO SÃO ROQUE EM COMIDAS EXCETO PARA PREPARAR SAGU AO VINHO.

O QUE ACHO QUE MAIS VALE  É A IDEIA, A MOTIVAÇÃO, O DESPERTAR DA VONTADE DE DE FAZER UM PRATO SIMILAR COM OUTROS PRODUTOS, ETC ETC.


BOM CONTINUANDO...AQUI TEMOS UM CREME DE RICOTA QUE USEI PARA FORRAR O PRATO.

É FANTASTICO!!!. MELHOR QUE O FAMOSO BOM-BRIL, POIS ALEM DAS MUITAS UTILIDADES É COMESTIVEL.

NÃO SEI SOBRE TEOR DE CALORIAS OU GORDURAS POIS O O QUE CONSTA NO ROTULO ESTÁ EM LETRAS TÃO PEQUENAS QUE NEM COM LUPA DÁ PARA EU LER.


AGORA COM O ARROZ..........


TRES BOLOTAS DE MANTEIGA... ESSA COM SAL... PORQUE EU GOSTO...

O PRATO QUASE PRONTO....


E....E COM O PARMESÃO PARA A FINALIZAÇÃO.......BOM APETITE !!!!!!

Um comentário:

  1. Olá Alvaro!
    Sempre tão metódico e organizado nas suas receitas......
    Que beleza de pratinhos!
    Desejos de um Bom Ano Novo para si!
    Bjocas

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