domingo, 1 de janeiro de 2012

BERINJELA - LASANHA DE BERINJELA




 DUAS BERINJELAS SEM CASCA. CORTEI-AS PELA METADE E DEPOIS EM 4 FATIAS CADA METADE. FRITEI-AS COM UM MINIMO FIO DE AZEITE.

MOLHO DE TOMATES SUPER RUSTICO. 5 TOMATES, 1/2 CEBOLA, 1 DENTE DE ALHO.
TIREI O " UMBIGO" DO TOMATE ( NEM NO GOOGLE EU CONSEGUI SABER O NOME CORRETO DO UMBIGO DO TOMATE)
CORTEI OS TOMATES EM 4, CORTEI A CEBOLA EM QUATRO E TIREI A PELE DO ALHO.
TUDO PARA O LIQUIDIFICADOR. DEPOIS PARA A PANELA EM FOGO BAIXO SOBRE UMA CHAPA.
NESSE MOLHO EU COLOQUEI UMA CASQUINHA DE LIMÃO E UM POUQUINHO DE SAL POIS NESSE PREPARO VAI TER BASTANTE QUIEJO PAREMEZÃO QUE JÁ É SALGADO.


 DOIS REFRATARIOS . TAMANHO PARA SERVIÇO INDIVIDUAL. DEVE TER UNS 15 X 8 CM E 5 CM DE ALTURA.

 UM POUCO DO MOLHO DE TOMATE PARA A BASE...


UMA LAMINA DA MASSA SOBRE O MOLHO E UMA CAMADA DA BERINJELA SOBRE A MASSA.


SOBRE A CAMADA DE BERINJELA UMA FATIA DE MUZZARELA....


SOBRE A FATIA DA MUZZARELA UMA GENEROSA CAMADA DO MOLHO DE TOMATE...



UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO.....


OUTRA CAMADA DE BERINJELAS......


UMA CAMADA DE MOLHO DE TOMATES....



UMA LAMINA DE MASSA.....


MOLHO DE TOMATES....


COBERTURA COM FATIAS DE MUZZARELA


UM POUCO DE PARMEZÃO...


UM POUCO DO MOLHO DE TOMATES SEM COBRIR TOTALMENTE A MUZZARELA NEM O PARMEZÃO.....


FORNO A 250 GRAUS.....


ANTES..........

 E DEPOIS.....
COMO VOCE PODE VER, É UM PRATO NÃO MUITO CALORICO, POIS PARA CADA PORÇÃO SÓ TEM DUAS LAMINAS DE MASSA, TRÊS FATIAS BEM FINAS DE QUEIJO MUZZARELA - QUE PODE SER LIGHT- E QUEIJO PARMEZÃO.

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