sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

ESCAROLA - DEMI-VÉGÉ


EU ATÉ PODERIA CHAMAR ESSE PRATO DE VEGETARIANO, MAS ESTARIA ERRADO  POIS NÃO FOI PREPARADO SÓ COM VEGETAIS, TAÍ O OVO QUE NÃO ME DEIXA MENTIR.

É UM PRATO QUE NÃO TEM CARNES, PORTANTO MEIO VEGETARIANO,  VOU CHAMA-LO DE  " DEMI-VÉGÉ " , ASSIM FICA UM POUCO MAIS SOFISTICADO E NÃO MUITO MENTIROSO. IMAGINE VOCE EM UM BISTRO LÁ EM PARIS PEDINDO AO GARÇON : MESSIEUR, UNE DEMI-VÉGÉ, S'IL VOUS PLAÎT ! .


AQUI TEMOS OS INGREDIENTES:
A FRIGIDEIRA, OS GRÃOS DE PIMENTA DO REINO, UMA CEBOLA GRANDE FATIADA, QUE PODE SER BRANCA OU ROXA, TRES DENTES DE ALHO BEM PICADOS, A ESCAROLA BEM FATIADA E O SAL.
O OLEO,  ESTAVA MEIO INIBIDO,  NÃO QUIZ SER FOTOGRAFADO....


EXCETO A ESCAROLA, TODOS OS INGREDIENTES FORAM PARA A FRIGIDEIRA.
ESSA FRIGIDEIRA DA FOTO É FANTASTICA, É UM MISTO DE FRIGIDEIRA COM WOK.


TODOS À BORDO...E FOGO NELES....


QUANDO AS CEBOLAS COMEÇAREM A MURCHAR É A HORA DE INCLUIR A ESCAROLA....



 


O REFOGADO DA ESCAROLA É MUITO RÁPIDO, EM MENOS DE DEZ MINUTOS ESTÁ PRONTO. SE DEIXAR MAIS TEMPO A ESCAROLA VAI FICAR MOLE E SEM GRAÇA.
A INTENÇÃO É DEIXAR AS FATIAS DA CEBOLA CROCANTES E AS TIRINHAS DA ESCAROLA MACIAS.


ACIMA É UM CLOSE DO REFOGADO....
NESSE MOMENTO, O PERFUME DESSE COZIMENTO ESTAVA A MIL POR HORA.....

ABAIXO ESTÁ A FOTO DO MEU PRATO, UMA PARTE DO REFOGADO DE ESCAROLA, UMA PARTE DE ARROZ CORADO,  E,  PARA DAR UM COLORIDO ESPECIAL, DOIS OVOS FRITOS NA MANTEIGA DEVIDAMENTE PULVERIZADOS COM PIMENTA DO REINO.

FIZ VARIAS FOTOS DO PRATO PRONTO E NA DÚVIDA  POSTEI AÍ EM BAIXO DUAS FOTOS. O QUE MUDA É APENAS A POSIÇÃO DO PRATO. VOCE PODE ESCOLHER SE QUER OS OVOS POR CIMA, POR BAIXO OU DE LADINHO....





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