quarta-feira, 7 de março de 2012

FOCACCIAS DE CALABRESA E DE TOMATE

BOA NOITE, AGORA VAMOS PASSAR A RECEITA...
POSSO ADIANTAR QUE AS FOCACCIAS FICARAM MUITO BOAS.





SEMPRE PENEIRAR A FARINHA...


A BASE PARA ESSA MASSA É DE 800 GRAMAS DE FARINHA, 500 ML DE AGUA FRESCA,, UM ENVELOPE DE FERMENTO BIOLOGICO SECO, GRANULADO, OU 3 TABLEBTES DE FREMENTO BIOLOGICO FRESCO, UMA COLHER (SOPA) RASA DE SAL, UMA COLHER (SOPA) RASA DE AÇUCAR, 4 COLHERES DE OLEO COMUM ( MILHO, CANOLA, GIRASOL, ETC.

A MASSA DEVE FICAR BEM UMIDA . USE UMA ESPATULA PARA TRABALHAR E NÃO GRUDAR MUITO NA MÃO.


 COLOQUE EM UM RECIPIENTE E CUBRA COM UM PLASTICO.
 ISSO DEVE FICAR POR UNS TRINTA MINUTOS PARA CRESCER.



VOLTE A MASSA PARA A AREA DE TRABALHO E SEPARE-A EM DUAS PARTES







FAÇA DUAS BOLAS..........E ABRA DENTRO DAS ASSADEIRAS.

AQUI EU USEI DUAS ASSADEIRAS COMPRIDAS, MAS VOCE PODE USAR UMA ÚNICA ASSADEIRA,  DESSAS TRADICIONAIS, RETANGULARES OU REDONDAS, DESSAS DE PIZZAS.
ISSO INDEPENDE,  POIS PODE SER O QUE TIVER DISPONIVEL.

ESSA QUANTIDADE DE MASSA DÁ PARA DUAS ASSADEIRAS DESSAS DO TAMANHO DE PIZZA, UNS 35 CM DE DIAMETRO. ESSAS QUE UE FIZ FICARAM COM 5 CENTIMETROS DE ESPESSURA,  PERFEITA PARA UMA FOCACCIA.



DEPOIS DE ABRIR A MASSA, BASTA RECHEA-LA  AO SEU GOSTO....

EU SEMPRE USO COMO A PRIMEIRA BASE UM MOLHO DE TOMATES FRESCOS .  OS TOMATES NÃO DEVEM SER LIQUIFICADOS MAS APENAS TRITURADOS NESSES PROCESSADORES COMUNS  TEMPERERADOS COM ALHO. OREGANO E SAL.

SOBRE A MASSA,  ANTES DO MOLHO DE TOMATE EU COLOQUEI UMA CAMADA DE QUEIJO MUZZARELA E SOBRE ELA É QUE DISTRIBUÍ O MOLHO DE TOMATES. 

EM UMA DELAS EU INTERCALEI  DUAS CAMADAS DE MUZZARELA E DE MOLHO DE TOMATE.  COMO ACABAMENTO PULVERIZEI PARMEZÃO RALADO.

APÓS A BASE DE MOLHO DE TOMATES VOCE COLOCA O SEU RECHEIO FAVORITO


NESSA EU COLOQUEI LINGUIÇA CALABRESA COM CEBOLAS FATIADAS...














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