BOA NOITE, AGORA VAMOS PASSAR A RECEITA...
POSSO ADIANTAR QUE AS FOCACCIAS FICARAM MUITO BOAS.
A BASE PARA ESSA MASSA É DE 800 GRAMAS DE FARINHA, 500 ML DE AGUA FRESCA,, UM ENVELOPE DE FERMENTO BIOLOGICO SECO, GRANULADO, OU 3 TABLEBTES DE FREMENTO BIOLOGICO FRESCO, UMA COLHER (SOPA) RASA DE SAL, UMA COLHER (SOPA) RASA DE AÇUCAR, 4 COLHERES DE OLEO COMUM ( MILHO, CANOLA, GIRASOL, ETC.
ISSO DEVE FICAR POR UNS TRINTA MINUTOS PARA CRESCER.
FAÇA DUAS BOLAS..........E ABRA DENTRO DAS ASSADEIRAS.
ISSO INDEPENDE, POIS PODE SER O QUE TIVER DISPONIVEL.
ESSA QUANTIDADE DE MASSA DÁ PARA DUAS ASSADEIRAS DESSAS DO TAMANHO DE PIZZA, UNS 35 CM DE DIAMETRO. ESSAS QUE UE FIZ FICARAM COM 5 CENTIMETROS DE ESPESSURA, PERFEITA PARA UMA FOCACCIA.
DEPOIS DE ABRIR A MASSA, BASTA RECHEA-LA AO SEU GOSTO....
EU SEMPRE USO COMO A PRIMEIRA BASE UM MOLHO DE TOMATES FRESCOS . OS TOMATES NÃO DEVEM SER LIQUIFICADOS MAS APENAS TRITURADOS NESSES PROCESSADORES COMUNS TEMPERERADOS COM ALHO. OREGANO E SAL.
SOBRE A MASSA, ANTES DO MOLHO DE TOMATE EU COLOQUEI UMA CAMADA DE QUEIJO MUZZARELA E SOBRE ELA É QUE DISTRIBUÍ O MOLHO DE TOMATES.
EM UMA DELAS EU INTERCALEI DUAS CAMADAS DE MUZZARELA E DE MOLHO DE TOMATE. COMO ACABAMENTO PULVERIZEI PARMEZÃO RALADO.
APÓS A BASE DE MOLHO DE TOMATES VOCE COLOCA O SEU RECHEIO FAVORITO
NESSA EU COLOQUEI LINGUIÇA CALABRESA COM CEBOLAS FATIADAS...
Delícia! Vou fazer! :)
ResponderExcluirFiz aqui seguindo a receita à risca, ficaram perfeitas! Obrigado Álvaro
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