quarta-feira, 7 de março de 2012

GUIOZA SINO-ITALIANA


PARECE MUITO ESTRANHO, POREM  O RESULTADO FOI EXCELENTE E POR ISSO ESTOU COMPARTILHANDO ESSE PRATO.

O TITULO SE DEVE A MISTURA DA BASE PRINCIPAL QUE É A GUIOZA , ORIGEM CHINESA, COM  MOLHO ALLA RABIATA, ITALIANO.

EU TINHA LINDAS GUIOZAS MAS EU NÃO ESTAVA A FIM DE COME-LAS COM SABOR ASIATICO.

O RECHEIO DESSAS GUIOZAS ERAM DE CARNE BOVINA COM UM POUCO DE REPOLHO, PERADAS COM RINA, QUE É UMA ESPECIE DE CEBOLINHA VERDE, SAL E OLEO DE GERGELIN, PORTANTO PERFEITAMENTE COMPATIVEL COM O MOLHO COM TOMATES OU QUALQUER OUTRO.

EU TINHA UM TOMATE CAQUI  BEM MADURO E RESOLVI JUNTAR OS DOIS. GUIOZA COM TOMATE.

TINHA TAMBEM UMA ABOBRINHA BEM PEQUENA QUE ERA PARA COMPOR UMA FAROFA ACEBOLADA.

BOM,  SÓ ABOBRINHA COM  TOMATE É BOM MAS EU PRECISAVA ALGO DE SABOR MAIS FORTE E AÍ SUGIU A IDEIA FAZER A GUIOZA ALLA RABIATA.

FUI GUARDAR A ABOBRINHA NA GELADEIRA MAS ELA ESTAVA TÃO FRESQUINHA E TÃO APETITOSA QUE RESOLVI CONVIDA-LA PARA O JANTAR.

DAÍ O MOLHO " ALLA RABIATA"  FICOU UM POUCO MAIS INCREMENTADO POIS ALÉM DA ABOBRINHA COLOQUEI TAMBEM UM POUCO DE FLOCOS DE PIMENTÃO VERMELHO DESIDRATADO.


AÍ TEMOS 4 DENTES DE ALHO PICADOS GROSSEIRAMENTE, UM POUCO DE AZEITE, SAL, PIMENTA CALABRESA DESIDRATADA E FLOCOS DE PIMENTÃO DESIDRATADO.



UM CLOSE DO REFOGADO.........


ADICIONEI UM TOMATE CAQUI PICADO.
TIREI APENAS O DÉRTULO DO TOMATE, DEIXEI A PELE E A POLPA COM AS SEMENTES.

USEI MEIA ABOBRINHA APENAS. FATIEI BEM FINO E DEPOIS CORTEI A FATIA PELA METADE.


UM CLOSE DAS FATIAS DA ABOBRINHA. VEJA, ESTÃO QUASE TRANSPARENTES....


NO MAXIMO TRÊS MINUTOS. O BASTANTE PARA AQUECER OS TOMATES....


COLOQUEI AS GUIOZAS EM FOGO SUPER BAIXO.
ESSAS GUIOZAS JÁ ESTAVAM EM TEMPERATURA AMBIENTE.


COBRI AS GUIOZAS COM UM POUCO DO MOLHO QUENTE,  COLOQUEI UMA TAMPA E DEIXEI POR MAIS UNS 5 MINUTOS EM FOGO BAIXO.


AÍ AS GUIOZAS QUENTES SAINDO DA FRIGIDEIRA EM DIREÇÃO AO PRATO.....


E ASSIM FICARAM AS GUIOZAS SINO-ITALIANAS !!!!

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