sexta-feira, 23 de março de 2012

GUIOZA COM RECHEIO DE BERINJELA


 
 

4 BERINJELAS DE TAMANHO MEDIO.
LAVE-AS , SEQUE-AS E COLOQUE NO FORNO , TEMPERATURA 180 º/ 200º POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS. 


 AS BERIJELAS COZINHAM  E FICAM BEM MOLES . ALGUMAS PODEM ESTOURAR DEVIDO AO CALOR, MAS É ASSIM MESMO.

 VOCE TEM QUE TIRAR A POUPA. SUGIRO CORTAR A PONTA DA BERINJELA E FAZER UM CORTE NO COMPRIMENTO, COMO A FOTO ABAIXO.




COM A AJUDA DE UMA COLHER RETIRE A POUPA E RESERVE-A EM UM RECIPIENTE....



UM PÃO FRANCES ( 50 GR.) AMANHECIDO,  SEM A CASCA....


 HIDRATADO NO LEITE.....
 


A POUPA DA BERINJELA VAI SER O RECHEIO, PORTANTO TEM QUE TER UMA TEXTURA NÃO MUITO MOLE, MAS CREMOSA, UM POUCO PARA MAIS FIRME.  EU USEI A TESOURA PARA CORTAR. FAÇA MUITOS CORTES PARA FICAR BEM HOMOGENIO.

 



PARA O RECHEIO, ALEM DA BERINJELA E DO PÃO HIDRATADO, EU USEI UM DENTE DE ALHO BEM PICADO E UM TOMATE, SEM SEMENTE, BEM PICADO.





TEMPEREI COM PIMENTA DO REINO, SAL E UM POUCO DE TOMILHO, TAMBEM CONHECIDO COMO TIMO.


O PÃO HIDRATADO DEVE SER ESPREMIDO PARA TIRAR O EXCESO DO LIQUIDO (LEITE). PEGUE UMA PORÇÃO NA MÃO E ESPREME-A E ASSIM POR DIANTE....


AÍ TEMOS A MASSA DA BERINJELA COM  O TOMATE,  O PÃO E OS TEMPEROS.....

TUDO BEM MISTURADO


VOCE ENCONTRA A MASSA DA GUIOZA EM LOJAS ORIENTAIS QUE VENDEM PRODUTOS ALIMENTICIOS.
EM SÃO PAULO TEM VARIAS NO BAIRRO DA LIBERDADE, NO JABAQUARA E NA SAÚDE.

SÃO COMERCIALIZADAS EM ENVELOPES CONTENDO 20 DISCOS DE MASSA CONGELADA. CUSTO POR VOLTA DE R$ 3,00 O ENVELOPE.


PARA USAR ESSA MASSA, VOCE DEVE TIRA-LA DO CONGELADOR E COLOCA-LA NA GELADEIRA LOGO QUE VOCE COMEÇAR ESSA OBRA DE ARTE, OU SEJA , QUANDO FOR LAVAR AS BERINJELAS.
PARA O FECHAMENTO UMEDEÇA COM AGUA A PONTA DO DEDO E PASSE PELA BORDA DA MASSA.


COLOQUE O RECHEIO...


DOBRE E FECHE.....


FAÇA UMAS PREGAS.....




PARA O COZIMENTO NO VAPOR, SE VOCE NÃO TEM ALGO PROPRIO, USE O ESCORREDOR DE MASSAS. UNTE A BASE COM UM POUCO DE OLEO PARA AS GUIZAS NÃO GRUDAREM, COLOQUE O ESCORREDOR SOBRE UMA PANELA COM AGUA E PONHA PARA FERVER.

TAMPE O ESCORREDOR E DEIXE POR APROXIMADEMANTE 15/20 MINUTOS.


ATENÇÃO EM NÃO COLOCAR MUITA AGUA POIS AS GUIOZAS DEVEM RECEBER APENAS O VAPOR E NÃO ESPIRROS DE AGUA.....






AQUI EU FIZ UM MOLHO DE TOMATE MUITO SIMPLES PARA NÃO MASCARAR O SABOR DO RECHEIO DE BERINJELAS.
APENAS UMA LATA DE TOMATE PELADO, PICADO COM A TESOURA, UM POUCO DE SAL, UMA PITADA DE CEBOLA DESIDRATADA E UMA PITADA DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.

.....E UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO GROSSO......
UM PRATO SUPER LIGHT,  ZERO DE OLEO, ZERO DE FRITURAS........

OBSERVAÇÃO : O RECHEIO DESSA RECEITA DÁ PARA PREPARAR 40 GUIOZAS, OU SEJA 2 ENVELOPES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar