4 BERINJELAS DE TAMANHO MEDIO.
LAVE-AS , SEQUE-AS E COLOQUE NO FORNO , TEMPERATURA 180 º/ 200º POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.
AS BERIJELAS COZINHAM E FICAM BEM MOLES . ALGUMAS PODEM ESTOURAR DEVIDO AO CALOR, MAS É ASSIM MESMO.
COM A AJUDA DE UMA COLHER RETIRE A POUPA E RESERVE-A EM UM RECIPIENTE....
UM PÃO FRANCES ( 50 GR.) AMANHECIDO, SEM A CASCA....
HIDRATADO NO LEITE.....
A POUPA DA BERINJELA VAI SER O RECHEIO, PORTANTO TEM QUE TER UMA TEXTURA NÃO MUITO MOLE, MAS CREMOSA, UM POUCO PARA MAIS FIRME. EU USEI A TESOURA PARA CORTAR. FAÇA MUITOS CORTES PARA FICAR BEM HOMOGENIO.
PARA O RECHEIO, ALEM DA BERINJELA E DO PÃO HIDRATADO, EU USEI UM DENTE DE ALHO BEM PICADO E UM TOMATE, SEM SEMENTE, BEM PICADO.
TEMPEREI COM PIMENTA DO REINO, SAL E UM POUCO DE TOMILHO, TAMBEM CONHECIDO COMO TIMO.
O PÃO HIDRATADO DEVE SER ESPREMIDO PARA TIRAR O EXCESO DO LIQUIDO (LEITE). PEGUE UMA PORÇÃO NA MÃO E ESPREME-A E ASSIM POR DIANTE....
AÍ TEMOS A MASSA DA BERINJELA COM O TOMATE, O PÃO E OS TEMPEROS.....
TUDO BEM MISTURADO
VOCE ENCONTRA A MASSA DA GUIOZA EM LOJAS ORIENTAIS QUE VENDEM PRODUTOS ALIMENTICIOS.
EM SÃO PAULO TEM VARIAS NO BAIRRO DA LIBERDADE, NO JABAQUARA E NA SAÚDE.
SÃO COMERCIALIZADAS EM ENVELOPES CONTENDO 20 DISCOS DE MASSA CONGELADA. CUSTO POR VOLTA DE R$ 3,00 O ENVELOPE.
PARA USAR ESSA MASSA, VOCE DEVE TIRA-LA DO CONGELADOR E COLOCA-LA NA GELADEIRA LOGO QUE VOCE COMEÇAR ESSA OBRA DE ARTE, OU SEJA , QUANDO FOR LAVAR AS BERINJELAS.
PARA O FECHAMENTO UMEDEÇA COM AGUA A PONTA DO DEDO E PASSE PELA BORDA DA MASSA.
COLOQUE O RECHEIO...
DOBRE E FECHE.....
FAÇA UMAS PREGAS.....
PARA O COZIMENTO NO VAPOR, SE VOCE NÃO TEM ALGO PROPRIO, USE O ESCORREDOR DE MASSAS. UNTE A BASE COM UM POUCO DE OLEO PARA AS GUIZAS NÃO GRUDAREM, COLOQUE O ESCORREDOR SOBRE UMA PANELA COM AGUA E PONHA PARA FERVER.
TAMPE O ESCORREDOR E DEIXE POR APROXIMADEMANTE 15/20 MINUTOS.
ATENÇÃO EM NÃO COLOCAR MUITA AGUA POIS AS GUIOZAS DEVEM RECEBER APENAS O VAPOR E NÃO ESPIRROS DE AGUA.....
AQUI EU FIZ UM MOLHO DE TOMATE MUITO SIMPLES PARA NÃO MASCARAR O SABOR DO RECHEIO DE BERINJELAS.
APENAS UMA LATA DE TOMATE PELADO, PICADO COM A TESOURA, UM POUCO DE SAL, UMA PITADA DE CEBOLA DESIDRATADA E UMA PITADA DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.
.....E UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO GROSSO......
UM PRATO SUPER LIGHT, ZERO DE OLEO, ZERO DE FRITURAS........
OBSERVAÇÃO : O RECHEIO DESSA RECEITA DÁ PARA PREPARAR 40 GUIOZAS, OU SEJA 2 ENVELOPES.
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