QUANTIDADE DE MOLHO PARA DUAS PESSOAS......
UM GOMO GRANDE, OU DOIS MÉDIOS, DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA, FATIADA NO COMPRIMENTO
UMA COLHER (CHÁ) PIMENTA CALABRESA DESIDRATADA
DOIS DENTES DE ALHO, PICADOS GROSSEIRAMENTE
UMA CEBOLA, TAMANHO MÉDIO, FATIADA
UM PIMENTÃO, LIVRE DAS SEMENTES, FATIADO NO COMPRIMENTO
DOIS TOMATES SEM SEMENTES E PICADOS
UMA COLHER (CHÁ) DE ERVA DOCE
SAL
LINGUIÇA, ALHO, PIMENTA CALABRESA E O SAL, NA FRIGIDEIRA, SEM OLEO.QUANDO A LINGUIÇA ESTIVER LEVEMENTE DOURADA ADICIONE A CEBOLA....NÃO DEIXE QUEIMAR O ALHO............
DEIXE A CEBOLA REFOGAR. MEXA DE TEMPO EM TEMPO ATÉ FICAR LEVEMENTE DOURADA...
AO TERMINAR O MOLHO VOCE DEVE TER A MASSA PRONTA, PORTANTO ESSA É A HORA DE POR UMA PANELA COM AGUA PARA FERVER.......
ADICIONE AS TIRAS DO PIMENTÃO E MISTURE TUDO....
EM SEGUIDA ADICIONE O TOMATE PICADO E A ERVA DOCE...........E COZINHE POR MAIS UNS 10 MINUTOS, MEXENDO ALGUMAS VEZES.....
NESSE MOMENTO A AGUA JÁ ESTÁ FERVENDO, ADICIONE O SAL E COLOQUE A MASSA PARA COZER....
O MOLHO E A MASSA VÃO ESTAR NO PONTO PRATICAMENTE AO MESMO TEMPO....
QUANDO A MASSA ESTIVER NO PONTO, ESCORRA E COLOQUE NA FRIGIDEIRA.
OBS:
PARA MELHOR ABSORÇÃO DO MOLHO EU COSTUMO TIRAR A MASSA DA AGUA UNS DOIS MINUTOS ANTES DO FAMOSO " AO DENTE " E TERMINAR O COZIMENTO NA FRIGIDEIRA JUNTO COM O MOLHO.
EXEMPLO: SE NA EMBALAGEM SUGERIR UM COZIMENTO EM 8 MINUTOS EU TIRO DA AGUA AOS 6 MINUTOS.
ESCORRA A MASSA E IMEDIATAMENTE COLOQUE-A NA FRIGIDEIRA.....
MANTENHA O FOGO EM TEMPERATURA MÉDIA E COMEÇE A INCORPORAR A MASSA COM O MOLHO....
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