segunda-feira, 12 de março de 2012

PÃO DE PROVOLONE






PARA O RECHEIO USEI FATIAS DE PROVOLONE, ALHO FRITO ( DESSES PRONTOS) OREGANO SECO E OREGANO FRESCO.
A RECEITA DA MASSA ESTÁ NO FINAL. É A MESMA RECEITA BÁSICA QUE USO EM OUTROS PÃES..




PINCELEI AS BORDAS COM AGUA PARA FECHAR BEM  E APRISIONAR O RECHEIO. QUANDO ATINGIR TEMPERATURA ALTA O PÃO VAI "EXPLODIR" EM ALGUNS LADOS E O QUEIJO DERRETIDO VAI ALIMENTAR SEU DESEJO DE DEVORA-LO...


COMECEI A ENROLAR COM A AJUDA DE UMA ESPATULA..




APERTE COM OS DEDOS ....






PASSE UM POUCO DE AGUA ........

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.... DOBRE SE COLE NO ENROLADO. VEJA QUE VAI SER COLADO SOBRE A EMENDA ....


DEIXE AS DOBRAS POR BAIXO DO PÃO ....


PULVERIZE UMA ASSADEIRA COM FARINHA....E COLOQUE OS PÃES SEMPRE COM A DOBRA E EMENDA PARA BAIXO. DEIXE CRESCER POR UMA HORA MAIS OU MENOS, TEM QUE DOBRAR DE VOLUME.
FAÇA ALGUNS CORTES SOBRE OS PÃES E PINCELE-OS COM GEMA DE OVO.
FORNO QUENTE A 170 / 180 GRAUS






800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, 500 ML DE AGUA, 1 COLHER (SOPA) RASA DE SAL, 1 COLHER (SOPA) RASA DE AÇUCAR, 4 COLHERES DE OLEO, 1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLOGICO GRANULADO...



DEIXAR CRESCER POR UNS 30 MINUTOS...OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME...




DIVIDIR EM DUAS PARTES..

FAZER DUAS BOLAS E  ABRIR PARA COLOCAR O RECHEIO...


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