terça-feira, 19 de junho de 2012

SOPA DE LEGUMES GRATINADA, COM MASSA ESCORRIDA.


NESSA FOTO DOS INGREDIENTES ESTÃO FALTANDO O CURRY, O AZEITE,  O QUEIJO PARMEZÃO, FARINHA DE TRIGO E CALDO DE LEGUMES EM TABLETE.....SEGUEM AS QUANTIDADES:
3 TOMATES ( EU USEI APENAS 1 )
1 CENOURA GRANDE
1 CEBOLA PEQUENA
2 DENTES DE ALHO
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) FARINHA DE TRIGO
2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES
2 ABOBRINHAS PEQUENAS


SE COLOCAR A CENOURA E A ABOBRINHA PARA COZINHAREM JUNTAS QUANDO A CENOURA ESTIVER COZIDA A ABOBRINHA JÁ ESTARÁFORA DO PONTO, PORTANTO VAMOS DAR UM PREVIO COZIMENTO NA CENOURA.
DEPOIS DE DESCASCADA CORTE EM TOLETES........


EMBRULHE EM FILME DE PVC ....


 E PONHA NO MICROONDAS POR 4 MINUTOS NA POTENCIA ALTA.
DEPOIS DEIXE ESFRIAR E CORTE EM CUBINHOS.......RESERVE.



CORTE OS TOMATES EM QUATRO E TIRE AS SEMENTES ....


COLOQUE-OS EM UMA PANELA COM UM POUQUINHO DE AGUA ( UMA XICARA CAFEZINHO) E PONHA PARA AQUECER COM TAMPA...


MENOS DE UM MINUTO ABRA A TAMPA E VEJA QUE AS PELES JÁ COMEÇARAM A SE SOLTAR. TIRE DO FOGO E ESPERE ESFRIAR PARA PODER MANUSEAR. VOCE SÓ PRECISA AJUDAR A TIRA-LAS. SAI COM MUITA FACILIDADE

 



 NÃO DESCARTE AS PELES ANTES DE TIRAR SEU SUMO. COM A AJUDA DE UM GARFO ESPREMA AS PELES CONTRA A PAREDE DA PANELA.
 


GUARDE O SUMO JUNTO COM OS PEDAÇOS E AGORA SIM DESCARTE AS PELES...


PIQUE O ALHO GROSSEIRAMENTE.............


ESSA É A MINHA NOVA AQUISIÇÃO. UMA PANELA DE FERRO PARA ASSAR PÃO.
EU JÁ FIZ UM TESTE E EM BREVE FAREI UM PÃO PARA INCLUIR NO BLOG....

HOJE VOU USA-LA PARA PREPARAR ESSA SOPA DE LEGUMES.

COLOQUE APROXIMADAMENTE UM LITRO DE AGUA PARA FERVER....

 BOM, AÍ ESTÃO AS CENOURAS, PRÉ COZIDAS NO MICROONDAS, JÁ PICADAS EM CUBOS....

 ACIMA ESTÃO AS DUAS ABOBRINHAS TAMBEM JÁ PICADAS....


 REFOGANDO A CEBOLA NO AZEITE....APÓS 3 MINUTOS .....

ADICIONANDO O ALHO.....



NÃO DEVE DEIXAR QUEIMAR.....


ADICIONE A ABOBRINHA....


QUANDO COMEÇAREM A FICAR MACIAS E OS PEDAÇOS DE ALHO COMEÇAREM A DOURAR, COLOQUE A CENOURA....

MISTURE BEM........


E ADICIONE OS DOIS TABLETES DE CALDO DE LEGUMES......


 COLOQUE A AGUA FERVENTE .....



 DIMINUA O FOGO PARA BAIXO............


ADICIONE UMA COLHER (CAFÉ) NÃO MUITO CHEIA, DE CURRY. MISTURE BEM  E DEIXE O CALDO COZINHANDO LENTAMENTE....
ENQUANTO ISSO VAMOS PREPARAR A MASSA ....


 UM OVO........


BATIDO ....


 DUAS COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO...
 MISTURAR BEM.  VAI FICAR COM A CONSISTENCIA DE UM CREME LEVE, BEM LIQUIDO....
ESSE CREME VAI SER COLOCADO EM UM SAQUINHO DE PLASTICO QUE SERÁ USADO COMO SE FOSSE UMA MANGA DE CONFEITEIRO....


 USE UM RECIPIENTE ( UMA TIGELINHA) PARA APOIAR O SAQUINHO COM O CREME..


ABRA O SAQUINHO PLASTICO ENROLANDO AS LATERAIS.  DEIXE UMA DAS PONTAS EM FORMA DE CONE...


 COLOQUE O CREME NO FUNDO DESSE CONE.


ENROLE LEVEMENTE FAZENDO QUE O CREME FIQUE TODO ACUMULADO NESSE LADO.
COM UMA TESOURA FAÇA UM MINIMO CORTE NA PONTA POR ONDE O CREME VAI SAIR....


DEIXE O CALDO BEM QUENTE E QUANDO ESTIVER BORBULHANDO INICIE O COZIMENTO DA MASSA....


DEIXE ESCORRER LEVEMENTE UM FIO DO CREME PARA DENTRO DA SOPA.
IMEDIATAMENTE ELE VAI COAGULAR.
VÁ MUDANDO A DIREÇÃO DO FIO PARA QUE CAIA SOBRE CALDO, ONDE NÃO TENHA MASSA.



UMA VEZ QUE VOCE TENHA ESGOTADO TODO O CREME PARA DENTRO DO CALDO
PODE DESLIGAR O FOGO DO FOGÃO POIS A MASSA JÁ ESTARÁ COZIDA. SE FERVENDO POR MUITO TEMPO ELA SE DESFAZ.

PREPARE UM REFRATÁRIO E COLOQUE A QUANTIDADE QUE DESEJAR, COLOQUE UM POUCO DO DO FILET DE TOMATE E CUBRA COM BASTANTE QUEIJO RALADO.

LEVE AO FORNO PARA GRATINAR E ESTÁ PRONTO A SUA SOPA DE LEGUMES, GRATINADA, COM MASSA ESCORRIDA....

DEU PARA PREPARAR DUAS PORÇÕES IGUAIS A ESSA.


Um comentário:

  1. nossa que delicia de sopa! e super diferente, nunca tinha visto nada igual! adorei!
    vim conhecer seu espaço através do email do foodbrasil!
    :)
    Abraços, adorei o passo-a-passo das receitas :)

    www.brisandonacozinha.com

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