3 TOMATES ( EU USEI APENAS 1 )
1 CENOURA GRANDE
1 CEBOLA PEQUENA
2 DENTES DE ALHO
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) FARINHA DE TRIGO
2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES
2 ABOBRINHAS PEQUENAS
SE COLOCAR A CENOURA E A ABOBRINHA PARA COZINHAREM JUNTAS QUANDO A CENOURA ESTIVER COZIDA A ABOBRINHA JÁ ESTARÁFORA DO PONTO, PORTANTO VAMOS DAR UM PREVIO COZIMENTO NA CENOURA.
DEPOIS DE DESCASCADA CORTE EM TOLETES........
EMBRULHE EM FILME DE PVC ....
E PONHA NO MICROONDAS POR 4 MINUTOS NA POTENCIA ALTA.
DEPOIS DEIXE ESFRIAR E CORTE EM CUBINHOS.......RESERVE.
CORTE OS TOMATES EM QUATRO E TIRE AS SEMENTES ....
COLOQUE-OS EM UMA PANELA COM UM POUQUINHO DE AGUA ( UMA XICARA CAFEZINHO) E PONHA PARA AQUECER COM TAMPA...
MENOS DE UM MINUTO ABRA A TAMPA E VEJA QUE AS PELES JÁ COMEÇARAM A SE SOLTAR. TIRE DO FOGO E ESPERE ESFRIAR PARA PODER MANUSEAR. VOCE SÓ PRECISA AJUDAR A TIRA-LAS. SAI COM MUITA FACILIDADE
NÃO DESCARTE AS PELES ANTES DE TIRAR SEU SUMO. COM A AJUDA DE UM GARFO ESPREMA AS PELES CONTRA A PAREDE DA PANELA.
GUARDE O SUMO JUNTO COM OS PEDAÇOS E AGORA SIM DESCARTE AS PELES...
PIQUE O ALHO GROSSEIRAMENTE.............
ESSA É A MINHA NOVA AQUISIÇÃO. UMA PANELA DE FERRO PARA ASSAR PÃO.
EU JÁ FIZ UM TESTE E EM BREVE FAREI UM PÃO PARA INCLUIR NO BLOG....
HOJE VOU USA-LA PARA PREPARAR ESSA SOPA DE LEGUMES.
COLOQUE APROXIMADAMENTE UM LITRO DE AGUA PARA FERVER....
BOM, AÍ ESTÃO AS CENOURAS, PRÉ COZIDAS NO MICROONDAS, JÁ PICADAS EM CUBOS....
ADICIONANDO O ALHO.....
NÃO DEVE DEIXAR QUEIMAR.....
ADICIONE A ABOBRINHA....
QUANDO COMEÇAREM A FICAR MACIAS E OS PEDAÇOS DE ALHO COMEÇAREM A DOURAR, COLOQUE A CENOURA....
MISTURE BEM........
E ADICIONE OS DOIS TABLETES DE CALDO DE LEGUMES......
COLOQUE A AGUA FERVENTE .....
DIMINUA O FOGO PARA BAIXO............
ADICIONE UMA COLHER (CAFÉ) NÃO MUITO CHEIA, DE CURRY. MISTURE BEM E DEIXE O CALDO COZINHANDO LENTAMENTE....
ENQUANTO ISSO VAMOS PREPARAR A MASSA ....
UM OVO........
BATIDO ....
DUAS COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO...
MISTURAR BEM. VAI FICAR COM A CONSISTENCIA DE UM CREME LEVE, BEM LIQUIDO....
ESSE CREME VAI SER COLOCADO EM UM SAQUINHO DE PLASTICO QUE SERÁ USADO COMO SE FOSSE UMA MANGA DE CONFEITEIRO....
USE UM RECIPIENTE ( UMA TIGELINHA) PARA APOIAR O SAQUINHO COM O CREME..
ABRA O SAQUINHO PLASTICO ENROLANDO AS LATERAIS. DEIXE UMA DAS PONTAS EM FORMA DE CONE...
COLOQUE O CREME NO FUNDO DESSE CONE.
ENROLE LEVEMENTE FAZENDO QUE O CREME FIQUE TODO ACUMULADO NESSE LADO.
COM UMA TESOURA FAÇA UM MINIMO CORTE NA PONTA POR ONDE O CREME VAI SAIR....
DEIXE O CALDO BEM QUENTE E QUANDO ESTIVER BORBULHANDO INICIE O COZIMENTO DA MASSA....
DEIXE ESCORRER LEVEMENTE UM FIO DO CREME PARA DENTRO DA SOPA.
IMEDIATAMENTE ELE VAI COAGULAR.
VÁ MUDANDO A DIREÇÃO DO FIO PARA QUE CAIA SOBRE CALDO, ONDE NÃO TENHA MASSA.
UMA VEZ QUE VOCE TENHA ESGOTADO TODO O CREME PARA DENTRO DO CALDO
PODE DESLIGAR O FOGO DO FOGÃO POIS A MASSA JÁ ESTARÁ COZIDA. SE FERVENDO POR MUITO TEMPO ELA SE DESFAZ.
PREPARE UM REFRATÁRIO E COLOQUE A QUANTIDADE QUE DESEJAR, COLOQUE UM POUCO DO DO FILET DE TOMATE E CUBRA COM BASTANTE QUEIJO RALADO.
LEVE AO FORNO PARA GRATINAR E ESTÁ PRONTO A SUA SOPA DE LEGUMES, GRATINADA, COM MASSA ESCORRIDA....
DEU PARA PREPARAR DUAS PORÇÕES IGUAIS A ESSA.
nossa que delicia de sopa! e super diferente, nunca tinha visto nada igual! adorei!
ResponderExcluirvim conhecer seu espaço através do email do foodbrasil!
:)
Abraços, adorei o passo-a-passo das receitas :)
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