domingo, 15 de julho de 2012

CALDO VERDE DO ALVARO

BOM DIA, BOA TARDE, BOA NOITE.....COM ESSE FRIO AQUI EM SÃO PAULO NADA MELHOR QUE UMA SOPA BEM QUENTE.

RESOLVI FAZER UM CALDO VERDE AO MEU MODO E VOU COMPARTILHAR COM VOCES.




COMO INGREDIENTES USEI UMA BATATA PEQUENA, DOIS TOMATES SEM SEMENTES E SEM PELE, TRES CENOURAS, TRES DENTES DE ALHO, UMA CEBOLA PEQUENA, DUAS CEBOLINHAS UMA CAIXINHA DE GRÃO DE BICO JÁ COZIDO, UM MAÇO DE COUVE MANTEIGA, UM 1 LITRO E MEIO DE AGUA.
USEI TAMBEM UM PUNHADO DE PIMENTA DO REINO EM GRÃOS.
ISSO RENDE 4 PRATOS.

EU COZINHEI AS CENOURAS NO MICROONDAS POR 4 MINUTOS APÓS DESCASCA-LAS.


1 LITRO E MEIO DE AGUA (SEM CLORO) PARA FERVER.....


ADICIONEI A CEBOLINHA, O ALHO E OS GRÃOS DE PIMENTA...


E DEIXEI ATÉ FERVER PARA EXTRAIR OS SABORES.....
A CEBOLINHA SERÁ RETIRADA DO COZIMENTO LOGO MAIS...


UMA VEZ QUE A AGUA ESTÁ FERVENDO É HORA DE COLOCAR OS OUTROS INGREDIENTES.
ENQUANTO ISSO, EU TRATEI DE PREPARAR A COUVE PARA O CORTE...


UMA VEZ BEM LAVADAS, PREPAREI AS FOLHAS DE COUVE CORTANDO UM POUCO DO TALO. ISSO PORQUE SE DEIXAR COZER ATÉ O TALO FICAR MACIO A FOLHA VAI PASSAR DO PONTO.
USEI UMA TESOURA PARA TIRAR UMA PARTE DO TALO...





O CORTE QUE EU FIZ FOI DIFERENTE DO QUE SE USA PARA ACOMPANHAMENTO DE FEIJOADA. FIZ UM CORTE LARGO COMO DE UM PAPARDELLE. MAIS OU MENOS 1,5 CENTIMETROS. ISSO VAI FACILITAR A GARFADA.

O CORTE BEM FININHO É BOM MAS NA HORA DE PEGAR COM O GARFO SEMPRE NÃO VEM NA QUANTIDADE QUE VOCE DESEJA E NESSE CORTE VOCE TEM MAIS CONTROLE DO QUE QUER GARFAR....

AI ESTÁ A COUVE CORTADA  " À LA PAPARDELLE ".....


BOM ENQUANTO EU CORTAVA AS FOLHAS DA COUVE O COZIMENTO JÁ ESTAVA EM BOM ANDAMENTO.

HORA DE REMOVER OS ENTRUSOS....

COM UMA PINÇA EU TIREI AS PELES DOS TOMATES. É MUITO FACIL. BASTA PINÇAR UMA PONTA DA PELE DO TOMATE E LEVANTAR QUE ELA SAI FACILMENTE.........ESSA É A RAZÃO DE CORTAR O TOMATE SOMENTE EM QUATRO PARTES.

E SÓ TIRAR A PELE....DEPOIS O TOMATE, COM O COZIMENTO, SE AUTO DESTRUIRÁ E SE TRANSFOMARÁ EM CÔR E SABOR....



TIRE TAMBEM AS CEBOLINHAS POIS NESSE MOMENTO JÁ COMPLETARAM O SERVIÇO E DEVEM SER DESCARTADAS ( SE QUISEREM !!)

UMA VEZ SEM AS PELES DOS TOMATES E SEM AS CEBOLINHAS É HORA DE COLOCAR AS TIRAS DA COUVE PARA COZINHAR....




ESSE COZIMENMTO É RÁPIDO...UNS 15 MINUTOS...
VOCE VAI VER A COR DA COUVE FICAR VERDE ESCURO MUITO APETITOSA...E AÍ É HORA DE COLOCAR O GRÃO DE BICO....


ABRA A CAIXINHA E DEIXE ESCOAR O LIQUIDO. NÃO LAVE O GRÃO DE BICO, SÓ TIRE O LIQUIDO E NÃO PRECISA SEPREOCUPAR EM ENXUGAR. DEIXE UM POUCO DESSE LIQUIDO QUE É UM POUCO DO CALDO DELE.


COMO O GRÃO DE BICO JÁ É COZIDO BASTA DEIXA-LO NO CALDO POR UNS 10 A 15  MINUTOS PARA PEGAR O CALOR.
COMO TUDO JÁ ESTÁ COZIDO PODE SER SERVIDO NESSE MOMENTO OU AINDA PODE SER COLOCADO EM UM RECHAUD E MANTE-LO AQUECIDO COM UMA CHAMA DE VELA OU DA  ESPIRITEIRA DE ALCOOL.


DEPOIS VOCE PODE SERVIR EM UM PRATO DE SOPA.....DESSES QUE TODO MUNDO TEM.... MAS COMO VOCE É ESPECIAL, VOCE QUE ESTÁ VENDO ESTE BLOG EU ESTOU SERVINDO NÃO EM UM PRATO COMUM.

PARA VOCE EU OFEREÇO O "CALDO VERDE À MINHA MODA" NESSA PORCELANA CHINESA DA DINASTIA MING.

A BASE SUPORTE, ESSE TRANÇADO DE CÔR MADEIRA É SIMPLESMENTE UM NINHO DE AÇOR DATADO DE 1637 a.c., QUE,  DIZEM OS ESTUDIOSOS, FOI  RESGATADO EM 1838 DOS ESCOMBROS DOS SALVADOS DO INCENDIO EM ROMA.

TRATA-SE DE UMA MALHA DE PALHA,  MISTO DE SISAL E RAMI,  QUE FOI TECIDA POR UM ENORME FALÇÃO AÇOR   QUE HABITAVA AS MONTANHAS DO DESERTO DE SAARA , NA GRANDE MESOPOTÂNIA,  ANTES DA INVASÃO DOS OUTOMANOS GALEGOS EM BUENOS AIRES.


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