BOM DIA, BOA TARDE, BOA NOITE.....COM ESSE FRIO AQUI EM SÃO PAULO NADA MELHOR QUE UMA SOPA BEM QUENTE.
RESOLVI FAZER UM CALDO VERDE AO MEU MODO E VOU COMPARTILHAR COM VOCES.
COMO INGREDIENTES USEI UMA BATATA PEQUENA, DOIS TOMATES SEM SEMENTES E SEM PELE, TRES CENOURAS, TRES DENTES DE ALHO, UMA CEBOLA PEQUENA, DUAS CEBOLINHAS UMA CAIXINHA DE GRÃO DE BICO JÁ COZIDO, UM MAÇO DE COUVE MANTEIGA, UM 1 LITRO E MEIO DE AGUA.
ISSO RENDE 4 PRATOS.
EU COZINHEI AS CENOURAS NO MICROONDAS POR 4 MINUTOS APÓS DESCASCA-LAS.
1 LITRO E MEIO DE AGUA (SEM CLORO) PARA FERVER.....
ADICIONEI A CEBOLINHA, O ALHO E OS GRÃOS DE PIMENTA...
E DEIXEI ATÉ FERVER PARA EXTRAIR OS SABORES.....
A CEBOLINHA SERÁ RETIRADA DO COZIMENTO LOGO MAIS...
UMA VEZ QUE A AGUA ESTÁ FERVENDO É HORA DE COLOCAR OS OUTROS INGREDIENTES.
ENQUANTO ISSO, EU TRATEI DE PREPARAR A COUVE PARA O CORTE...
UMA VEZ BEM LAVADAS, PREPAREI AS FOLHAS DE COUVE CORTANDO UM POUCO DO TALO. ISSO PORQUE SE DEIXAR COZER ATÉ O TALO FICAR MACIO A FOLHA VAI PASSAR DO PONTO.
USEI UMA TESOURA PARA TIRAR UMA PARTE DO TALO...
O CORTE QUE EU FIZ FOI DIFERENTE DO QUE SE USA PARA ACOMPANHAMENTO DE FEIJOADA. FIZ UM CORTE LARGO COMO DE UM PAPARDELLE. MAIS OU MENOS 1,5 CENTIMETROS. ISSO VAI FACILITAR A GARFADA.
O CORTE BEM FININHO É BOM MAS NA HORA DE PEGAR COM O GARFO SEMPRE NÃO VEM NA QUANTIDADE QUE VOCE DESEJA E NESSE CORTE VOCE TEM MAIS CONTROLE DO QUE QUER GARFAR....
AI ESTÁ A COUVE CORTADA " À LA PAPARDELLE ".....
BOM ENQUANTO EU CORTAVA AS FOLHAS DA COUVE O COZIMENTO JÁ ESTAVA EM BOM ANDAMENTO.
HORA DE REMOVER OS ENTRUSOS....
COM UMA PINÇA EU TIREI AS PELES DOS TOMATES. É MUITO FACIL. BASTA PINÇAR UMA PONTA DA PELE DO TOMATE E LEVANTAR QUE ELA SAI FACILMENTE.........ESSA É A RAZÃO DE CORTAR O TOMATE SOMENTE EM QUATRO PARTES.
E SÓ TIRAR A PELE....DEPOIS O TOMATE, COM O COZIMENTO, SE AUTO DESTRUIRÁ E SE TRANSFOMARÁ EM CÔR E SABOR....
TIRE TAMBEM AS CEBOLINHAS POIS NESSE MOMENTO JÁ COMPLETARAM O SERVIÇO E DEVEM SER DESCARTADAS ( SE QUISEREM !!)
UMA VEZ SEM AS PELES DOS TOMATES E SEM AS CEBOLINHAS É HORA DE COLOCAR AS TIRAS DA COUVE PARA COZINHAR....
ESSE COZIMENMTO É RÁPIDO...UNS 15 MINUTOS...
VOCE VAI VER A COR DA COUVE FICAR VERDE ESCURO MUITO APETITOSA...E AÍ É HORA DE COLOCAR O GRÃO DE BICO....
COMO O GRÃO DE BICO JÁ É COZIDO BASTA DEIXA-LO NO CALDO POR UNS 10 A 15 MINUTOS PARA PEGAR O CALOR.
COMO TUDO JÁ ESTÁ COZIDO PODE SER SERVIDO NESSE MOMENTO OU AINDA PODE SER COLOCADO EM UM RECHAUD E MANTE-LO AQUECIDO COM UMA CHAMA DE VELA OU DA ESPIRITEIRA DE ALCOOL.
DEPOIS VOCE PODE SERVIR EM UM PRATO DE SOPA.....DESSES QUE TODO MUNDO TEM.... MAS COMO VOCE É ESPECIAL, VOCE QUE ESTÁ VENDO ESTE BLOG EU ESTOU SERVINDO NÃO EM UM PRATO COMUM.
PARA VOCE EU OFEREÇO O "CALDO VERDE À MINHA MODA" NESSA PORCELANA CHINESA DA DINASTIA MING.
A BASE SUPORTE, ESSE TRANÇADO DE CÔR MADEIRA É SIMPLESMENTE UM NINHO DE AÇOR DATADO DE 1637 a.c., QUE, DIZEM OS ESTUDIOSOS, FOI RESGATADO EM 1838 DOS ESCOMBROS DOS SALVADOS DO INCENDIO EM ROMA.
TRATA-SE DE UMA MALHA DE PALHA, MISTO DE SISAL E RAMI, QUE FOI TECIDA POR UM ENORME FALÇÃO AÇOR QUE HABITAVA AS MONTANHAS DO DESERTO DE SAARA , NA GRANDE MESOPOTÂNIA, ANTES DA INVASÃO DOS OUTOMANOS GALEGOS EM BUENOS AIRES.
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