quarta-feira, 25 de julho de 2012

LENTILHA+ARROZ+CEBOLA FRITA


24 DE JULHO, 23:30 HS..  TERMINO DE JANTAR  E COMEÇO A ESCREVER PARA COMPARTILHAR O MEU PRATO DE LENTILHAS, COM ARROZ AROMATIZADO DE PIMENTA DO REINO PRETA ACOMPANHADO DE CEBOLAS FRITAS E OVOS GEMA MOLE.



INGREDIENTES:
2 CEBOLAS GRANDES FATIADAS
1 GARRAFA DE VINHO BRANCO, GELADO.
2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
1 COLHER (SOPA) PIMENTA DO REINO EM GRÃOS
SAL
1 XICARA DE ARROZ
2 XICARAS DE AGUA QUENTE
2 OVOS
1 COLHER ( SOBREMESA) MANTEIGA
1 CAIXINHA DE LENTILHAS COZIDAS
AZEITE


 FRITAR AS CEBOLAS, SEM QUALQUER OLEO ATÉ FICAREM BEM DOURADAS...



NESSE PONTO VOCE DEVE SALGAR A SEU GOSTO E COLOCAR UM FIO DE AZEITE......

PODE TAMBEM MOER UM POUCO DE PIMENTA DO REINO PRETA...E ESTÁ PRONTA A CEBOLA FRITA.
USE O VINHO BRANCO..


PARA O ARROZ USE UM DENTE DE ALHO ESMAGADO.
EU ADICIONEI TAMBEM UM POUCO DE PIMENTA DO REINO PRETA EM GRÃOS.  ISSO DÁ SABOR SEM MUITO ARDOR E, SE DESEJAR,  PODE RETIRAR FACILMENTE ANTES DE SERVIR.


LOGO QUE O ALHO E OS GRÃOS COMEÇAREM A FRITAR DEVE COLOCAR O ARROZ PARA REFOGAR.
EU NÃO LAVO O ARROZ.
A BASE É DE UMA XICARA DE ARROZ PARA DUAS XICARAS DE AGUA. USAR SEMPRE AGUA QUENTE.


ARROZ COLOCADO SOBRE O ALHO PARA UMA LEVE REFOGADA...
USE O VINHO BRANCO...


DUAS XICARAS DE AGUA QUENTE E SAL, TAMPE E DEIXE COZINHAR...


PRONTO O ARROZ JÁ ESTÁ PRONTO. USE UM POUCO MAIS DO VINHO BRANCO...

SE DESEJAR, ESSA É A HORA DE RETIRAR OS GRÃOS DE PIMENTA DO REINO, POREM EU ACONSELHO A DEIXA-LOS POIS OS GRÃOS VÃO COZINHAR, SOLTAR O SABOR E VÃO FICAR MAÇIOS .....
O ARROZ JÁ ESTÁ PRONTO...


VOCE PODE COZINHAR AS LENTILHAS, MAS TAMBEM DÁ PARA USAR LENTILHAS JÁ COZIDAS. USO DAS MARCAS "QUERO" OU "CAMIL" AMBAS SÃO BOAS, PRATICAMENTE IGUAIS AÚNICA DIFERENÇA É QUE A CAMIL CUSTA TRÊS VEZES MAIS.
SÃO COZIDAS E SEM TEMPERO PORTANTO VOCE PODE PREPARA-LA A SEU GOSTO. USE O VINHO BRANCO...

EM UM POUCO DE AZEITE EU COLOQUEI O OUTRO DENTE DE ALHO ESMAGADO PARA FRITAR.
PARA TER UM SABOR DIFERENÇIADO EU DEIXEI O ALHO FICAR LEVEMENTE TOSTADO PARA DEPOIS COLOCAR AS LENTILHAS COM SEU CALDO...






 AS LENTILHAS JÁ VEM COZIDAS PORTANTO BASTA AQUECER MAS EU DEIXEI EM FOGO BAIXO POR BASTANTE TEMPO PARA QUE ABSORVESSE O SABOR DO ALHO FRITO.
ISSO TAMBEM AJUDOU A DAR UMA ENCORPADA NO CALDO DA LENTILHA.
USE UM POUCO DE VINHO BRANCO.





NOTA: O VINHO BRANCO NÃO DEVE SER COLOCADO EM NENHUM MOMENTO DO PREPARO, QUER SEJA NA CEBOLA, NO ARROZ NEM MESMO NA LENTILHA.

ESSA MISTURA DEVE SER FEITA INTERNAMENTE, OU SEJA VOCE DEVE BEBERICAR O VINHO E APROVEITAR DO SEU PALADAR. ISSO AJUDARÁ A VOCE A MANTER UM RITMO DE CONSTANTE ALEGRIA  E UMA AGRADAVEL SENSAÇÃO DE BEM ESTAR MESMO NO MOMENTO DE FATIAR AS CEBOLAS QUANDO ATÉ AS LAGRIMAS SERÃO PRAZEIROSAS.....TCHIM TCHIM !!!!



PARA FRITAR OS OVOS SEM ESPARRAMA-LOS EU USEI UMA FRIGIDEIRA BAIXA E UM ARO DE METAL... 
UNTE A BASE DA FRIGIDEIRA E A BASE DO ARO DE METAL COM MANTEIGA...
ESSE ARO É QUE VAI FAZER UMA BARREIRA PARA OS OVOS NÃO SE ESPALHAREM.

USE OVOS EM TEMPERATURA AMBIENTE. DEIXE-OS PREPARADO PARA FRITAREM.  ANTES. ABRA-OS EM UM OUTRO RECIPIENTE FACIL DE MANUSEAR,  UMA XICARA, POR EXEMPLO.

 

COLOQUE O ARO SOBRE A BASE DA FRIGIDEIRA E DEIXE AQUECER PARA COLOCAR OS OVOS POIS ASSIM QUE AS CLARAS ENCOSTAREM NA FRIGIDEIRA JÁ VÃO COMEÇAR A COAGULAR MANTENDO A FORMA DO ARO....


AÍ ESTÁ O PRATO MONTADO.
SOB OS OVOS TEM UMA CAMADA BAIXA DE ARROZ PARA RECEBER A GEMA QUANDO FOR ROMPIDA, AS CEBOLAS FRITAS E AS LENTILHAS.
SOBRE OS OVOS UMA PITADA DE SAL E SOBRE TUDO UM FIO DE AZEITE...

PARA PODER TIRAR AS FOTOS ACABEI COMENDO FRIO........O QUE ME CONSOLA FOI O VINHO BRANCO GELADO.......QUE BEBERIQUEI.... EM SUA HOMENAGEM, LÓGICO.....



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