quarta-feira, 4 de julho de 2012

PANQUECAS DE ESPINAFRE+ABOBORA

 

ESSE É O PRATO DO DIA, ALIÁS, DA NOITE...

TEMOS AÍ, PANQUECA COM RECHEIO DE ESPINAFRE COM RICOTA FRESCA . ACOMPANHA CUBOS DE ABOBORA PUXADOS NA MANTEIGA E BECHAMEL-FROMAGE.



OS CUBOS DE ABOBORA EU JÁ OS TINHA NO FREEZER. MAS PREPARA-LOS, TANTO PARA USO EM DOCE COMO SALGADO É MUITO SIMPLES.

EU CORTEI A ABOBORA EM CUBOS PEQUENOS, TAMANHO APROXIMADAMENTE DE UM CENTIMETRO E POUCO, COMO UMA AZEITONA MÉDIO, TANTO FAZ, UM POUCO A MAIS OU A MENOS. DEVE SER DO TAMANHO PARA "GARFAR E ABOCANHAR" SEM CULPA NO CARTÓRIO....

COLOQUE OS CUBOS EM UMA PANELA E ADICIONE UM POUCO DE AGUA. SÓ UM POUCO PARA FAZER UM VAPOR.

EM CINCO MINUTOS, DEPENDENDO DA QUANTIDADE VAI ESTAR AO DENTE. DEIXE ESFRIAR E CONGELE EM PORÇÕES AO SEU GOSTO. EU CONGELEI O EQUIVALENTE A UMA XICARA BEM CHEIA ( DUAS PORÇÕES).
SE VOCE ERRAR, NA PROXIMA VEZ VOCE CORRIGE E VAI FICAR LEGAL.





PARA O ESPINAFRE, SUGIRO LAVAR BEM E COZINHAR APENAS AS FOLHAS. PODE DEIXAR UM MINIMO DO TALO MAS SOMENTE OS MAIS PROXIMOS DAS FOLHAS.

AQUI TAMBEM VAI USAR FOGO BAIXO E PANELA SEM TAMPA.

MEXA DE VEZ EM QUANDO. SÓ ISSO. LOGO AS FOLHAS ESTARÃO COM UMA COR VERDE ESCURA E MUITO APETITOSA. ESTÁ PRONTO.

COLOQUE ISSO EM UMA PENEIRA OU NO ESCORREDOR DE MASSAS E DEIXE LÁ ESCORRENDO. DEPOIS DE UM TEMPO APERTE COM A MÃO PARA EXTRAIR O EXCESSO DE AGUA.
AQUI EU COZINHEI UM MAÇO DE TAMANHO PEQUENO, SÓ AS FOLHAS. DEU PARA RECHEAR 8 PANQUECAS.





COM UMA BOA FACAM CORTE O ESPINAFRE E DEPOIS COM UM FACÃO OU COTELO DEIXE-O BEM BATIDINHO....




EU NÃO VOU SABER A QUANTIDADE EXATA QUE USEI, MAS A FATIA À DIREITA  DEVE TER UNS DOIS CENTIMETROS DE ESPESSURA COM O DIAMETRO DE 8 CENTIMETROS. USEI DUAS RODELAS. CONSIDERE UMA XICARA ( CHÁ) BEM CHEIA DA RICOTA JÁ PICADA.




AÍ TEMOS O ESPINAFRE BATIDINHO, A RICOTA PICADA, UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO NA HORA......


UM FIO DE AZEITE E UM POUCO DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA...


MEIO PÃO FRANÇES BEM PICADINHO.....



AMOLECIDOS NO LEITE..




EM UMA PEQUENA PANELA VAMOS DAR UM TRATO NOS CUBOS DA ABOBORA.

JÁ DESCONGELADA (SE ERA CONGELADA) OU RECEM COZIDA VAMOS DAR VIDA NESSES CUBOS....

MANTEIGA PARA DERRETER.....


ADICIONANDO OS CUBOS DA ABOBORA NA MANTEIGA DERRETIDA E QUENTE...........


MISTURAR LEVEMENTE PARA BANHAR TODOS OS CUBOS NA MANTEIGA.....

CUIDADO POIS A ABOBORA COZIDA É MUITO FRAGIL E SE VOCE DEIXAR MUITO TEMPO ELA VAI PERDER O FORMATO DO CUBO. VAI FICAR COM BOM SABOR MAS O VISUAL VAI FICAR COM CARA DE DOCE DE ABOBORA...



TEMPERE OS CUBOS COM UM POUCO DE SAL E ALGUMA ERVA DO SEU GOSTO.

AQUI EU USEI TOMILHO... ( TIMO )


PARA O BECHAMEL, A RECEITA DE SEMPRE, OU SEJA SEMPRE EU USO A QUANTIDADE TIPO " A OLHO ".
MAS É MAIS OU MENOS O SEGUINTE: DUAS COLHERES DE MANTEIGA E DUAS COLHERES DE FARINHA DE TRIGO. COZER LEVEMENTE E ADICIONAR UMA XICARA E MEIA DE LEITE.... NO BLOG TEM UMA RECEITA DO BECHAMEL BEM CERTINHA, POR FAVOR VEJA LÁ.



A MANTEIGA DERRETIDA MISTURADA COM A FARINHA VAI FICAR COMO A FOTO.

ADICIONE O LEITE LEVEMENTE E MEXA BASTANTE ATÉ FICAR UM CREME LISO. TRABALHE EM FOGO BEM BAIXO...





UM DESSES DIAS EU ESTAVA NO BAIRRO DA LIBERDADE E VÍ ESSE MINI MIXER. COMPREI E ACHEI QUE ERA MAIS UMA PORCARIA PARA FICAR EM UMA GAVETA.

NÃO É PORCARIA, É BOM E  EU USO COM BASTANTE FREQUENCIA. É FORTE E MISTURA MUITO BEM. TEM A VANTAGEM DE SER PEQUENO FACIL DE MANUSAR E FACIL DE LAVAR.

AJUDA MUITO EM DISSOLVER OS PELOTES DAFARINHA COM MANTEIGA.


UMA VEZ QUE JÁ ESTÁ CREMOSO ADICIONE UMAS DUAS COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO NA HORA E MEXA ATÉ INCORPORAR BEM.
AÍ ESTÁ O BECHAMEL-FROMAGE.



BOM, O BECHAMEL JÁ ESTÁ PRONTO E AGORA VAMOS FAZER O RECHEIO DA PANQUECA.
NA TIGELA COM O ESPINAFRE ADICIONE A RICOTA, UM POUCO DE PARMEZÃO, O PÃO MOLHADO NO LEITE E MISTURE E AMASSE TUDO MUITO BEM....






 SALGUE A GOSTO.....E RESERVE.
VÁ AGORA PREPARAR OS DISCOS DE PANQUECAS....






UNS FILEZINHOS DE TOMATE SEM PELE PARA AJUDAR A MONTAGEM. FORAM TEMPERADOS COM PASTA DE ALHO, OEGANO E SAL....



ENROLE O DISCO COM A PASTA DE RICOTA E ESPINAFRE E MONTE O PRATO....

NO FUNDO DO PRATO EU COLOQUEI UMA GENEROSA CAMADA DO BECHAMEL-FROMAGE.
SOBRE ESSA BASE EU COLOQUEI, LADO A LADO,  A PANQUECA CORTADA EM DUAS PARTES.  AO LADO OS CUBOS DE ABOBORA...


PARA DAR UM TOQUE ESPECIAL COM SABOR DE GRATINADO EU USEI UM MINI MAÇARICO SOBRE O BECHAMEL-FROMAGE..








COMO ENTRADA,  UMA FOLHA DE ALFACE ENROLADA POR UMA FATIA DE PRESUNTO CRU...

FOLHA DE ALFACE NOVO,  BEM LAVADA E SECA ( NO PANO)...COMO NA FOTO...













Um comentário:

  1. Ahhh esse eu tambem ja fiz hein....sem comentarios...muito bom...esperando outubro para fazer com a abobora.... nao tem fora do Haloween...rsrs

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