terça-feira, 21 de agosto de 2012

MEXICANA - CHILLI COM CARNE


FIZ UMA ADAPTAÇÃO DE COMIDA MEXICANA.

TRATA-SE DE UMA " TORTILLA COM FEIJÃO FRITO E CHILLI COM CARNE"

COMO BASE, A MINHA TORTILLA É APENAS UM  OMELETE SIMPLES PARA ENROLAR O FEIJÃO FRITO. SOBRE O FEIJÃO EU COLOQUEI O CHILLI COM CARNE.


UMA CAIXINHA DE FEIJÃO. JÁ VEM COZIDO.
DUAS CEBOLAS
4 DENTES DE ALHO PICADOS A GROSSO MODO






OLEO DE MILHO PARA FRITAR AS CEBOLAS E ALHOS...
1 FOLHA DE LOURO..





QUANDO AS CEBOLAS ESTIVEREM MEIO QUE DOURADAS ADICIONE O FEIJÃO SEM O CALDO....






DEIXE FRITAR BASTANTE EM FOGO FORTE...MAS SEM QUEIMAR...

NÃO TENHO A FOTO DA CARNE FRITA. MAS É O SEGUINTE....

FRITE A CARNE MOIDA ( 300 GRAMAS)  EM UM REFOGADO SIMPLES DE ALHO E CEBOLA.

DEPOIS DE FRITA COLOQUE UM POUCO DE PURÉ DE TOMATES...1 XÍCARA.
DEIXE COZINHANDO LENTAMENTE PARA APURAR BEM E CONCENTRAR.
ESSE MOLHO DE CARNE COM TOMATE. DEVE FICAR QUASE SEM LIQUIDO....

JUNTO DESSE MOLHO ADICIONE O CHILLI EM PÓ ( 1 COLHER SOBREMESA). EU USEI O QUE ESTÁ ABAIXO. ENCONTRA´SE À VENDA EM QUALQUER SUPERMERCADO BOM.




PARA A TORTILLA, 2 OVOS BATIDOS . SAL E CEBOLINHA....

EM UMA FRIGIDEIRA  PINCELADA COM OLEO DE MILHO....

SOBRE A TORTILLHA, O FEIJÃO FRITO, E SOBRE O FEIJÃO FRITO UMA CAMADA FINA DO CHILLE COM CARNE....


AÍ VEM A PARTE MAIS DIFICEL QUE É DE ENROLAR A TORTILLA ( OMELETE ) E AO MESMO TEMPO TIRAR A FOTO. DEPOIS DO MALABARISMO QUE EU FIZ JÁ DÁ ATÉ PARA TRABALHAR NO "CIRQUE DU SOLEIL"





POR CIMA DO ENROLADO UM POUCO MAIS DA CARNE COM CHILLI. VEJA QUE O MOLHO ESTÁ FIRME E NÃO ESCORRE LIQUIDO..




Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar