segunda-feira, 20 de agosto de 2012

FILET DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES





CAMARÕES LIMPOS, PRE-COZIDOS E CONGELADOS. TAMANHO PEQUENO.
BOM PARA MOLHOS. ÓTIMO PARA TER NO FREEZER E USAR " NAS EMERGÊNÇIAS".

SERVE PARA RECHEIOS DE TORTAS, EMPADAS, PASTEIS, ETC ETC...


ACIMA OS CAMARÕES QUE TOMARAM UMA DUCHA DE AGUA E ESTÃO AGUARDANDO O DESCONGELAMENTO. LOGO MAIS IRÃO PARA O MOLHO...

NUNCA TEMPERE CAMARÕES COM LIMÃO SE FOR USA-LOS EM MOLHO DE TOMATES POIS A ACIDEZ DO LIMÃO IRÁ AUMENTAR A ACIDEZ DO TOMATE E SEU MOLHO FICARÁ.....????  ÁCIDO DEMAIS.


FILES DE PESCADA BRANCA, FRESCA....LINDOS NÃO ???



EM MARINADA COM O SUMO DE 4 LIMÕES......


MAIS A PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA, O SAL ....

E A SALSINHA FRESCA  .....
DEVE FICAR NESSA MARINADA NO MINIMO POR 30 MINUTOS....ENQUANTO ISSO PODE PREPARAR O MOLHO.....
DEPOIS DE UNS 15 MINUTOS VIRE OS FILÉS PARA PEGAREM O TEMPERO NOS DOIS LADOS.

O MOLHO :
SERÁ UM MOLHO RÚSTICO, COM PEDAÇOS DE TOMATES, DE CEBOLA, DE ALHO, TIPO CAIÇARA.

CEBOLA, ALHO E UMA FOLHA DE LOURO...E OLEO DE MILHO.


REFOGUE LEVEMENTE E EM SEGUIDA ADICIONE OS TOMATES.....
VOCE USA O QUE DESEJAR.
OBVIAMENTE O TOMATE FRESCO E BEM MADURO SERIA O IDEAL, POREM NESSE CASO EU USEI ESSE DE LATA....


É BOM TER EM ESTOQUE. SERVE PARA MUITOS PRATOS...E É MUITO BOM..


ESSE É DO TIPO CEREJA, É O QUE EU TINHA.
PARA TOMATES DE LATA, MINHA PREFERENCIA É PARA OS GRANDES TIPO ITALIANO, SEM PELE....


ADICIONEI DUAS CASQUINHAS DE LIMÃO, UM PUNHADO DE SALSINHA E UM TALO DE CEBOLINHA PICADA...


PARA SOLTAR O NECTAR DOS TOMATES USEI ESSA ESMAGADOR....



QUANDO O MOLHO JÁ ESTIVER PRONTO RESERVE.  PROXIMO DE TERMINAR DE FRITAR OS FILÉS VOLTE O MOLHO PARA A CHAMA E AO BORBULHAR COLOQUE OS CAMARÕES.
LEMBRE-SE ESSE É PRE-COZIDO, PORTANTO A TEXTURA DELE JÁ ESTÁ MEIO QUE DEFINIDA. PARA CAMARÃO FRESCO O CUIDADO É MAIOR. FAÇA DESSA MESMA FORMA POREM NÃO DEIXE O CAMARÃO NO MOLHO MAIS DO QUE 4 A 5 MINUTOS.

SEMPRE DEIXE O MOLHO BEM QUENTE ANTES DE COLOCAR OS CAMARÕES.


PARA" EMPANAR" OS FILÉS, EU NÃO USO OVOS.  TIRO O EXCESSO DO SUCO DA MARINADA COLOCANDO OS FILÉS EM UMA PENEIRA OU ESCORREDOR DE MASSAS.

OS FILES CONTINUAM ÚMIDOS. BASTA PASSAR NA FARINHA E APERTAR COM A PALMA DA MÃO. VIRE O FILÉ DO OUTRO LADO E REPITA. APÓS ISSO DÊ UNS TAPINHAS NO FILÉ PARA TIRAR O EXCESSO DA FARINHA.

CUIDADO, SE FOR FRITAR BASTANTE QUANTIDADE, PASSE NA FARINHA  TRÊS A QUATRO FILÉS E PONHA PARA FRITAR E ENQUANTO FRITA PASSE NA FARINHA OUTRA QUANTIDADE POIS SE PASSAR TODOS NA FARINHA  OS PRIMEIROS FILES FICARÃO COM A FARINHA MUITO ÚMIDA ATRAPALHANDO UMA BOA FRITURA.



EU FRITEI OS FILÉS NA MANTEIGA. POR ISSO VOCE NÃO PRECISA USAR PAPEL ENXUGA PARA TIRAR O EXCESSO DE OLEO DE FRITURA.

A MANTEIGA QUE FICARÁ NO FILÉ FARÁ BOA COMPANHIA COM O MOLHO DE CAMARÃO E AMBOS SE DARÃO MUITO BEM....NESSE CASO, VOCE QUE ESTÁ PREOCUPADA COM A DIETA, COMA O PEIXE FITO NA MANTEIGA E DESCARTE A SOBREMESA. UMA COISA COMPENSA A OUTRA.....


MANTENHA OS FILÉS JÁ FRITOS EM LOCAL AQUECIDO . PODE SER O FORNO EM TEMPERATURA BEM BAIXA.
MELHOR AINDA É SE VOCE PRE-QUECER O FORNO.




NEM TODAS AS PESSOAS GOSTAM DE PIMENTA NEM DE OLEO DENDÊ NEM DE LEITE DE COCO POR ISSO FIZ UM MOLHO NEUTRO,  MAS VOCE PODE FAZER UM TEMPERO ADICIONAL PARA SERVIR JUNTO.

FAÇA O SEGUINTE: PEGUE DOIS OU MAIS RECIPIENTES QUE SERVIRÃO DE MOLHEIRAS. COLOQUE UMA CONCHA DO MOLHO DE TOMATES EM CADA UMA. INCLUA ALGUNS CAMARÕES.

EM UMA VOCE COLOCA PIMENTA E AZEITE DE DENDÊ, EM OUTRA SÓ O LEITE DE COCO, E EM OUTRA VOCE MISTURA TUDO, PIMENTA, LEITE DE COCO E DENDÊ, EM FIM É APENAS UMA IDEIA....OS INTERESSADOS SE SERVIRÃO PELA SUA PREFERENCIA.

ABAIXO O MEU PRATO. EU USEI DO MOLHO DE PIMENTA COM DENDÊ.
NO SEGUNDO PRATO EU NÃO PEGUEI PEIXE MAS APENAS UM POUCO DO ARROZ COM O MOLHO DE CAMARÕES E DO TEMPERO COM LEITE DE COCO.

Um comentário:

  1. ADOREI A DICA DE NÃO USAR LIMÃO PARA TEMPERAR PEIXE OU CAMARÃO SE FOR COM MOLHO VERMELHO.

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