sexta-feira, 28 de setembro de 2012

BERINJELA A PARMIGIANA E SIMPLES ANTEPASTO


AÍ TEMOS UM "PF" ( PRATO FEITO ) DE BERINJELA. PARA ESSE PREPARO EXISTEM VARIOS NOMES, COMO: BERINJELA A PARMEGIANA, LAZANHA DE BERINJELA, E POR AÍ VAI. AQUI O NOME É SIMPLES " PF DE BERINJELA" COMO O PREPARO TAMBEM O É.


 EU IA PREPARAR UM ÚNICO PRATO, UM " PF ", MAS JÁ QUE EU ESTAVA COM OS INGREDIENTES À MÃO APROVEITEI E PREPAREI UM POUCO MAIS. VEJAM A SEGUIR..


PARA UM PRATO EU USEI 12 FATIAS DE BERINJELA , UM POUCO DE MOLHO DE TOMATE SIMPLES, E UMAS FATIAS (6) DE MUZZARELA.


O CORTE DAS FATIAS DE BERINJELA DEVEM SER BEM FINOS. VEJA A FOTO..


ATÉ ESTA ETAPA NÃO PRECISA USAR TEMPEROS. EU EMPANEI AS FATIAS DE BERINJELA.DE FORMA NATURAL.
EU NÃO USEI AGUA, NÃO USEI OVOS, NADA !!! USEI  APENAS AS FATIAS DAS BERINJELAS E A FARINHA DE TRIGO.
A UMIDADE DA BERINJELA É QUEM FEZ QUE A FARINHA GRUDASSE.
TAMBEM NÃO TIVE TRABALHO PARA FICAR EMPANANDO CADA FATIA. PEGUEI UM SACO PLASTICO, COLOQUEI DUAS COLHERES DE FARINHA, COLOQUEI UMAS 6 FATIAS ENROLEI A PONTA DO SACO E SACUDI BEM.

CADA VEZ QUE PRECISAR COLOQUE MAIS FARINHA...






FRIGIDEIRA BEM ESPAÇOSA, OLEO DE MILHO, FOGO QUASE ALTO...


DOURADAS, TIRE-AS E RESERVE-AS.


EU USEI UMA ASSADEIRA (TABULEIRO) E FORREI COM PAPEL ABSORVENTE.



AS FATIAS ACIMA ESTÃO EM UM PRATO, COMO O PRATO É BRANCO E O COZINHEIRO NÃO É FOTOGRAFO, O PRATO NÃO APARECE MAS ELE ESTÁ AÍ.
BOM COLOQUEI 6 FATIAS DA BERINJELA FRITA.....E SOBRE ELAS COLOQUEI UM POUCO DE MOLHO DE TOMATE....
ESSE MOLHO É PARA QUEM TEM PRESSA...UMA LATA DE TOMATE PELADO....



COLOCADO EM UMA PANELA PARA ESQUENTAR...




PARA DESMONTAR OS TOMATES, QUE GERALMENTE ESTÃO INTEIROS, EU USEI UMA TESOURA, NESSE CASO EU QUERIA O MOLHO MEIO QUE PEDAÇUDO....COLOQUE UM POUCO DE SAL....NÃO TEMPEREI COM MAIS NADA PARA QUE O GOSTO DA BERINJELA FICAR EM DESTAQUE....


AGORA JÁ AJUSTEI A MAQUINA E VOCE PODEM VER O PRATO....BOM, SOBRE AS FATIAS DA BERINJELA COLOQUEI UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO.....




MAIS MOLHO DE TOMATE....


FATIAS DE MUZZARELA ....

REPETINDO.... MAIS SEIS FATIAS DE BERINJELA....


PARMEZÃO RALADO...


MAIS MOLHO DE TOMATES....


UMA BASE ESCURA PARA VOCES VEREM .. "O PRATO"... E OUTRA CAMADA DE MUZZARELA....

ISTO FEITO VAI PARA O MICRO PARA AJUDAR A DERRETER A MUZZZZZZZARELA...



PRONTO AÍ ESTÁ O " PF  DE BERINJELA" ... AO MOLHO DE TOMATES. PODE SER CHAMADO DE LAZANHA DE BERINJELA, BERINJELA DE PARMEGIANA, E OUTROS NOMES... MAS COMO É FEITO NO PRATO FICOU COMO " PF DE BERINJELA"... COM MOLHO".......

BOM, SE VOCE FRITOU MAIS DO QUE UMA BERINJELA, COMO EU FRITEI, E COMO SÓ USEI APENAS POUCAS FATIAS, RESOLVI APROVEITAR AS OUTRAS FATIAS QUE PARA FAZER UM ANTEPASTO...VEJA ABAIXO... 




PARA TEMPERO, MISTUREI  VINAGRE, SAL, MOLHO DE PIMENTA, AZEITE, TEMPERO PRONTO DESIDRATADO DE VINAGRETE E DE CHIMI CHURRY.

PRIMEIRO MISTUREI OS DOIS TEMPEROS DESIDRATADOS, UMA COLHER (SOPA) DE CADA, E COLOQUEI MEIO COPO DE AGUA. ISSO PARA HIDRATAR UM POUCO....DEIXEI POR APENAS 5 MINUTOS, E JOGUEI A AGUA FORA.  ADICIONEI UM POUCO DE VINAGRE (UMA COLHER DE SOPA), SAL, MOLHO DE PIMENTA E AZEITE. MISTUREI BEM E DEIXEI LÁ. 15 MINUTOS, MAIS OU MENOS.


ACIMA VOCE PODE VER UM RECIPIENTE COM A MSITURA DE TEMPEROS.



PEGUE CADA FATIA E LAMBUZE-A NO MISTO DE TEMPEROS. FAÇA ISSO COMO  DESEJAR. COM AS MÃOS ( DEDOS ) É MELHOR E MAIS RÁPIDO, MAS PARA FAZER ISSO E TIRAR FOTOS AO MESMO TEMPO TEM QUE SER COM GARFO OU COLHER...


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