quinta-feira, 11 de outubro de 2012

CAMARÕES, CAUDAS DE LAGOSTAS ,E FILE DE SALMÃO, TUDO A LA CREME...


A FOTO ACIMA FOI TIRADA A QUATRO SEGUNDOS ANTES DE QUE ESSE PEDAÇO DE CAUDA DE LAGOSTA, À LA CREME, FOSSE , SUAVEMENTE,  DENTRO DA MINHA BOCA INTRODUZIDO.
 NÃO CONSIGO EXPLICAR PARA VOCE A RIQUEZA DOS SABORES...MAS ME  LEMBREI DE VOCE...


ESSE FOI O PRATINHO QUE EU PREPAREI PARA MINHA DEGUSTAÇÃO.
NÃO  É O MODELO FOTOGRÁFICO PERFEITO  PARA POSTAGENS, POIS ESTÁ MUITO CHEIO,  MAS EU SOU MUITO REALISTA E FIEL E SÓ PUBLICO O REAL.....

IMAGINE VOCE FICAR UMA OU DUAS HORAS PREPARANDO UM PRATO, TIRANDO FOTOS A CADA ETAPA E PERMANECER COM O ESTOMAGO VAZIO, RECLAMANDO, TENDO  ALUCINAÇÕES...NEM PENSEI EM VOCE...



Ingredientes:
1 copo ( 250 ml) de vinho branco de boa qualidade ( pode ser um simples Italiano)
2 Garrafas de vinho branco, preferencialmente vinho verde Casal Garcia. *****
250 gramas de champignons de Paris
Metade de um tablete de manteiga temperatura ambiente ( 100 gramas )
Duas cebolas de tamanho médio, picadas.
Duas colheres ( sopa) de maisena ( vulgo amido de milho)
Pimenta do reino preta, moida na hora.
500 Ml de creme de leite fresco.
Sal
1,5 kilo de camarões limpos ( eviserados) tamanho G ou GG.
4 caudas de lagostas de tamanho médio
1 kilo de filé de Salmão.

********As duas garrafas de vinho branco são apenas para duas pessoas, se voce tiver mais convidados aumente a proporção.....





Os camarões e as caudas das lagostas...


O FILÉ DO SALMÃO....


A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ( 100 GRAMAS) ESPALHADA...


A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ESPALHADA,  E SOBRE A MANTEIGA A CEBOLA PICADA,  E SOBRE A CEBOLA  A PIMENTA DO REINO MOIDA..


SOBRE A MANTEIGA ESPALHADA,  MISTURADA COM A CEBOLA, COLOQUEI ALGUNS CORTES DO FILÉ DO SALMÃO...


ENTRE OS PEDAÇOS DO FILE, COLOQUEI PEDAÇOS DAS CAUDAS DAS LAGOSTAS....LEGAL.. ME LEMBREI DE VOÇE...


EM TORNO DOS FILÉS, QUE ESTAVAM INTERCALADOS COM AS CAUDAS  DAS LAGOSTAS, COLOQUEI OS CAMARÕES ..TODOS ELES...E ME LEMBREI DE VOCE........BASTANTE...LEGAL..RICO...ME LEMBRE DE VOCE...


UMA XICARA, OU UM COPO ( PODE SER DESSES DE REQUEIJÃO) MAIS OU MENOS 250 ML,  UM POUCO MAIS OU UM POUCO MAIS NÃO IMPORTA...(NUNCA UM POUCO MENOS) ,  DE VINHO BRANCO PARA DILUIR DUAS COLHERES DE SOPA DA MAISENA (AMIDO DE MILHO).

O VINHO PODE SER O DA FOTO, O ITALIANO,  OU ATÉ MESMO O CASAL GARÇIA. POREM NUNCA... EM HIPOTESE ALGUMA...VINHOS DE PROCEDENCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO. ESSES VINHOS DE SÃO ROQUE, NOVA ODESSA, SOROCABA, NÃO SERVEM PARA ESSE PREPARO.

ESPALHE OS CHAMPIGNONS....



NÃO DEIXE SUA CONVIDADA E/OU SEU CONVIDADO APENAS  SENTIR  O AROMA E AMBIENTE.... DÊ-LHE ALGO PARA DEGUSTAR...

FAÇA UNS CORTE DO SALMÃO.  NADA ESPECIAL...SIRVA UM SIMPLES SASHIMI..... UMA ENTRADA LEVE.....APENAS COM SHOYO....E WASABI.... E  PARA ACOMPANHAR UM DRINK ( AINDA SE USA ESSA PALAVRA ????)

COMO APERITIVO (DRINK) , EU SUGIRO COMEÇAR COM UMA CAIPIRINHA,  DE LIMÃO BEM VERDINHO, SEM AÇUCAR, COM WODKA SMIRNOFF E MUITO GÊLO...ME LEMBREI DE VOCE..


VOLTANDO AO PREPARO....ME LEMBREI DE VOCE, ADICIONANDO CREME DE LEITE. NESSE PREPARO USEI 500 ML...( NA FOTO APARECEM DUAS GARRAFINHAS DE 500 ML, A OUTRA FIZ UM CHANTILLY E COMI COM MORANGOS...... LEMBREI DE VOCE...




PARA ACOMPANHAR, OU MELHOR, COMO COADJUVANTE VAMOS FAZER UM ARROZ DE RAÇA.... 
UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA ( PORQUE SERÁ ACOPANHAMENTO DE PRATO À LA CREME), MEIA CEBOLA PICADA, SAL E UMA FOLHA DE LOURO.


DEIXE DERRETER  A MANTEIGA E INICIAR A FRITURA DA CEBOLA....


COLOQUE UMA CANECA COM AGUA PARA FERVER, VOCE VAI USAR ISSO PARA COZINHAR O ARROZ... LEMBREI DE VOÇE...


NÃO TENHO FOTO DA ADIÇÃO DA AGUA QUENTE PARA O COZIMENTO DO ARROZ, MAS ISSO MENOS IMPORTA, SE VOCE NÃO SOUBER FAZER UM ARROZ NUNCA VAI CONSEGUIR FAZER ESSE PRATO. SE PRECISAR DE AJUDA ME CHAME.....


BOM VAMOS VOLTAR AO PREPARO.....
ACIMA TEMOS A ASSADEIRA COM TUDO PRONTO E ABAIXO A ASSADEIRA JÁ DENTRO DO FORNO QUENTE, TIPO 180 GRAUS CENTIGRADOS, POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS....


PARA SABER SE JÁ ESTÁ NO PONTO PARA SERVIR, COMO BOM ASSISTENTE DE DESCASCADOR DE BATATAS QUE VOCE É DEVE OFERECER PARA SUA (SEU) CONVIDADA(O) UM BOCADO DO PREPARO PARA TESTAR O SAL...


PEGUE UM PRATiNHO DE DEGUSTAÇÃO E COLOQUE ALGUMAS PEÇAS DO PREPARO. DEIXE SEUS CONVIDADOS( AS) PROVAREM E DAR OPINIÕES....SIRVA-OS DE UM BOM VINHO BRANCO ( AQUELE CASAL GARÇIA QUE JÁ ESTÁ NO PONTO )


DEIXE QUE CADA UM PEGUE SEU NACO, SEJA DO CAMARÃO OU DA CAUDA DA LAGOSTA.
NÃO OLHE PARA VER O QUE ELES ESTÃO "PESCANDO" OU COMENDO, OLHE, DISCRETAMENTE,  EM SEUS OLHOS E VOCE VERÁ SE VOCE ACERTOU. OLHOS SABEM SORRIR....PENSEI EM VOCE !!!!


DIFICEL DECISÃO....CORTO OU VAI INTEIRO MESMO?????




ATÉ O RATINHO GOSTOU................................................
ABAIXO ALGUMAS FOTOS...








2 comentários:

  1. fiquei com água na boca....lembrei de você!

    ResponderExcluir
  2. Olá anonima....obigao pela lembrança, mas assim não vale....

    ResponderExcluir

comentar