sábado, 8 de dezembro de 2012

BATATA RECHEADA COM FUNGHI SECCHI,


Eu estava  tomando um whiskinho e fui ver o que estava rolando no Face. Fiquei assustado e preocupado pois de cara ví uma foto de um novo amigo se preparando para o combate a chamas..Ele não é um profissional do combate mas um voluntário....estava pronto para atender " AS MOÇA" lá do bairro do "pega-pega"...Bom,  pega daqui, pega dalí , comecei a pensar o que iria almoçar neste sábado, já que eu estava de castigo em casa...Pensei em fazer batatas recheadas e foi o que fiz..mas recheadas do que?, lembrei de um creme de funghi secchi e foi isso que fui preparar....


 Batadas tamanho média de formato arredondado, lavadas e secas..... O copo com a bebida ao lado é única e exclusivamente para voces poderem ter ideia do tamanho das batatas, ou seja uma especie de aquilatidade  de proporção prismática. O liquido dentro do cópo foi para eliminar eventual distorção de imagem, já que ainda não estou fotografando em HD...


Batatas enroladas em filme de pvc para serem cozidas no micro-ondas....




Isso mesmo, temperatuta ALTA, tempo...6 minutos..... 






Uma generosa porção de funghi em um recipiente para a hidratação...... 


Agua quente .... 





Hidratando por 20 minutos......

Para quem não conheçe, acima é uma cebola...
  
 
  
  
 
  

Cebola picada, duas fatias de manteiga ..( igual a duas colheres sopa) , pimenta do reino e sal...




 Funghi já hidratado....


Usei um pouco de salsinha picada na montagem do prato...





Refogando a cebola na manteiga.....



Adicionando o funghi sem o caldo.... 


Adicionando uma generosa dose de conhaque.... 


Flambando....Nossa !!! quase que me flambo junto .......





 Uma vez extinto o fogo (da frigideira) coloquei o caldo do funghi, de forma lenta para não deixar ir junto os residuos....







Acima o final do caldo do funghi com o residuo que é um pouco de terra...que deve seer descartado...


Fogo mais forte ( o da frigideira e o seu ).... 







4 colheres ( sopa) de creme de leite... 








Misturado e reservado.... 


Batatas....vamos preparar as batatas.. 


Quente pra caramba ...bom tirei a pele.....






Fiz um corte nas duas pontas para servir de base e assim " ficarem em pé "...



Com uma colher pequena, tipo de chá, cavoquei e tirei o miolo das batatas, deixando-as no formato de um copinho...


As pontas e o miolo das batatas usei para fazer um puré..Tudo amassado grosseiramente.... Como tem gente que não sabe fazer nem MIOLO, aí está uma receita facil de fazer MIOLO de batata amassado...


Com um pouco de manteiga,  2 colheres ( sopa) e meia xicara de leite...








Coloquei os copinhos de batata em uma assadeira anti-aderente, coloquei umas fatias de manteiga.... 
  

Dentro dos copinhos umas colheradas do funghi com seu molho de creme....e ...forno neles.....apenas para esquentar bem pois todos os ingredientes jão estão cozidos....






Uma boa ralada de parmezão...e aí está a Batata Recheada com molho de Funghi Secchi cremoso, flambados no conhaque...... ou...Pommes de Terre au souce de Cepes avec crème du lait, flambé au congnac...

Um comentário:

  1. Nossa!! Só vi esse prato até agora! Nem vi ainda as outras receitas, mas só por ver esse, já vi que vale a pena acrescentar à minha seleção de blogs que me ajudam a ter ideias! Adoro funghi e adorei a forma como a receita foi passada! Prato simples, mas não básico!!

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