segunda-feira, 22 de abril de 2013

BROCOLIS A ALHO E OLEO



Minha preferençia por Brocolis está para o tradicional. O brocolis japones é bonitinho, arrumadinho mas o sabor é diferente, não é o que eu gosto, nem como. No brocolis comum, voce tem folhas e talos muito saborosos que, se bem cozidos, ficam com uma ótima textura...incomparavel....Alem do sabor e textura, dizem qu existem alguns contras os Brocolis tipo " Japoneses". Já lí que o consumo inibe a nossa produção de iodo..bom isso é assunto para seu médico ou no GOOGLE... Aqui vamos usar o BROCOLIS tradicional, cozidos levemente e temperados com alho, vinagre, azeite e sal...nada mais...A seguir voce podera acompanhar em poucas imagens como prepara-lo...


 Aí temos o que restou de um maço de BROCOLIS, esses amarrados que vendem por aí. Primeiro voce deve tirar o excesso de talos, folhas velhas e secas e separar os bouquets, ou seja um grande talo vem com um enorme bouquet. basta separar antes de lavar e cozer. Acima já estão lavados e na hora de por para cozer eu fiz a separação....

 Agua abundante e fervente...com um pouco de sal e com adição de bicarbonato de sodio como explico em seguida...

Colocando o bicarbonato de sódio. Se voce não tiver o bicarbonato pode usar o fermento quimico, aquele que voc poe na masa do bolo..é a mesma coisa..
O bicarbonato é apenas e exclusivamente para manter a cor super verde. Não usando o bicarbonato fcará ótimo mas pelo cozimento o verde ficará mais escuro e opaco. Isso não interfere no sabor, mas como comemos pelos olhos ....voce escolhe..

Essa foto foi tirada no momento em que eu adicionei uma parte do bicarbonato de sódio. Faço isso para que voce não se assunte se isso ocorrer com voce. Fique preparada. Agua fervente mais bicabornato é igual a agua SUPER-FERVENTE, com vapor é tudo mais..interessante.Lembra descida da serra...Campos do Jordão....Londres...Lucerne...Zurich...e por aí vamos .....viajando....



Voce deve colocar para cozinhar somente uma parte de cada vez. O Brocolis deve ser cozido em, bastante agua fervente por poucos minutos, uns dois ou três. Deve ficar meio que crocante quando consumido. Bom cada pessoa tem um gosto..


 Uma parte cozida retira-se da agua fervente e reserva em temperatura ambiente.  E assim até cozinhar todas as peças do brocolis..
 Hora de temperar. Bom o sal já foi colocado junto do cozimento. Vamos agora adicionar o alho, o vinagre, o azeite.
O que faço com o alho e vinagre é uma especie maceração. Em um pequeno recipiente coloquei 3 dentes de alho espremidos e uma xicara ( café) de vinagre, amassar um pouco com qualquer utensilio e deixar macerar por uns dez minutos. Portanto eu aconslho e preparar essa maceração antes de lavar e saparar o brocolis...








Com a ajuda de uma colher espalhe sobre o brocolis o alho macerado e parte do vinagre...


 Um pouco de pimenta do reino preta moida na hora.....


 Azeite......


 .........e pronto. Aí está o Brocolis a " Alho i Olio"







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