sexta-feira, 7 de junho de 2013

QUICHE DE QUEIJO


Quiche é uma COMIDA muito saborosa e pratica de se fazer. Uma vez que você a prepare por duas vezes acabam-se as dúvidas...aí basta sua imaginação para criar os recheios da sua vontade. Da mesma forma com relação à massa. Você pode faze-la em casa que é também fácil e o ideal, mas pode partir para a praticidade. Você pode comprar a massa congelada, folhada ou comum, e manter um pequeno estoque no seu freezer. O descongelamento pode demorar uns 30 minutos. Portanto se usar a massa congelada a primeira coisa a fazer é tirar a massa do congelador...aí voce vai cuidar da casa,  da mulher, do marido, do cachorro, gato, pode tomar banho e quando essas tarefas terminarem voce já tem a massa pronta para uso. Nesse tempo todo certamente voce já idealizou o recheio e deve começar com ele... Aqui eu já tenho a massa descongelada e vou começar com ela, pois o recheio desse quiche é muito simples....


A massa é congelada, marca AROSA numero 30, significa que tem 30 centímetros de diâmetro. Essa não é a folhada, mas do tipo BLASÉ. A forma tem 23 centímetros de diâmetro, portando sobram por volta de 6 a 7 centímetros para cobrir a lateral da forma.










A recomendação da maioria das receitas de tortas é para perfurar a massa para que ela não estufe ao pré-assa-la. Foi o que eu fiz....Depois eu levei a massa ao forno em 180 graus por uns 10 minutos. Isso foi para pre-assar. Isso é feito para equilibrar o tempo de cozimento da massa com o do recheio. Vejam, o recheio é feito de ovos, creme de leite e queijo parmesão. Somente os ovos estão de fato crús. E esse recheio cozinha em 10 minutos no máximo mas a massa precisa de mais tempo. Portanto a massa deve ser pré-assada porem um pouco menos de ficar pronta. Assim com a massa quase pronta basta colocar o recheio. Quando o recheio estiver dourado tudo estará pronto a massa o recheio e obviamento o seu QUICHE DE QUEIJO...



Pré-assando a massa...


Iniciando o preparo do recheio.... Os ovos..



O queijo parmesão ralado...


O creme de leite....



Simplesmente batidos com um fouet. Pode ser batido também em qualquer processador ou no liquidificador...

 No meu recheio eu coloquei um pouco de pimenta do reino moída na hora...


A massa já pre-assada...meio que branquela...


Aqui começa o recheio do quiche.. Pedaços de queijo cortados em cubos. Tamanhos sem muita preocupação, digamos que do tamanho desses cubinhos de queijo dessas porções de petiscos...


E sobre os cubinhos de queijos colocamos o creme de ovos com creme de leite e parmesão. Nesse recheio eu coloquei também uns pequenos pedaços de bacon, mas isso é do gosto de cada um....Bom como todas as receitas tudo é possível de se mudar e adaptar. Isso que voce está acompanhando como prato salgado poderia ser doce também. Veja, a massa é neutra, sem sal e sem açúcar.... o recheio básico é de ovos e creme de leite...nesse caso pusemos parmesão, que é salgado, mas se  no lugar do queijo em cubos puséssemos cubinhos de chocolate, e no creme de leite adicionarmos um pouquinho de açúcar e gotas de baunilha ?????  ou pedaços de banana com canela e açucar ????


Bom já no forno com o recheio de queijo...



Agora seguem varias fotos..

















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