segunda-feira, 30 de setembro de 2013

PIMENTÃO VERMELHO ANTEPASTO


Pimentões vermelhos são saborosos mas tem pessoas que não o suportam então esta postagem é para os fãs de pimentões vermelhos. A receita é fácil, voce coloca os ingredientes no forno, todos juntos, deixa assar por uma hora, deixa esfriar bem no próprio forno e pode continuar o "serviço" no dia seguinte. Bom eu usei  três pimentões vermelhos e bem grandes, duas cebolas medias, uns 20 dentes de alho, dentes grandes, um pouco de orégano, sal, pimenta do reino, azeite, cebolinhas e folhas de manjericão...Depois de frio basta tirar as cascas e peles, dar uns cortes, ajeitar isso em camadas, temperar e pronto....Vamos lá?... 

 Em uma assadeira os pimntões, as cbolas e os dentes de alho....
 Todos no forno...180 a 200 graus  por uma hora mais ou menos..Apos 30 minutos tem que ir ver como e quem sabe virar os pimentões para baixo...


 Pronto, já estão assados e super quentes. Para que a pele dos pimentões saiam com mais facilidade voce deve deixar os pimentões esfriarem. Pode colocar sobre eles um pano de prato, um filme plastico, coloca-los em um saco plastico ou deixar na assadeira dentro do forno até esfriarem, foi o que eu fiz. Alem disso voce deve colocar os pimentões em um tuperware e coloca-los na geladeira para preparar a receita no dia seguinte. Ao esfriar os pimentões soltam um caldo e esse caldo deve ser aproveitado, portanto não guarde a cebolas e alhos juntos com os pimentões..

 Vamos tratar da cebola assada...Tira-se a casca...

 Corta-se ao meio...
 Corta um pouco da base ( onde mostra a ponta da faca) para que as pétalas se descolem....




Depois de soltas cortamos em tiras no tamanho desejado..Como era para antepasto cortei como abaixo...

Agora vamos tratar do alho, ou melhor, dos dentes de alho.....É meio trabalhoso mas fica fantástico. Esse alho assado tem um sabor igual ao cheiro desses assados maravilhosos. Perde totalmente aquele indigesto gosto de alho e torna-se saboroso, com gosto de assado. Dá até para amassar e fazer uma pastinha...mas hoje é diferente, vamos incorpora-lo ao antepasto de pimentão...
Para faciliar a remição da casca deve-se cortar as pontas do dente de alho...


Depois de cortadas as pontas passe a ponta da faca ( afiada né?) na lateral do alho sem as pontas.....
Pronto, basta agora puxar a casca que ela sai por inteira....

 Pronto ...todos os dentes de alho já limpinhos....Depois vamos fatia-los em dois  ou três...Agora vamos
limpar os pimentões....

Como dá para perceber eles estavam na geladeira dentro de um tuperware, mas não tem problemas. Vejam na foto abaixo o caldo que eles soltaram....Um liquido parecido com uma calda. Super saboroso...lógico com sabor de pimentão vermelho...e vamos usa-lo como tempero.....



Vamos abrir o pimentão, descartando as sementes, e aparando as pontas....

Pronto, o pimntão cortado ao meio, sem as pontas, sem sementes. Agora vamos vira-lo e tirar a pele....que é muito facil.....
Vejam, praticamente a pele já está solta, basta remove-la...

Vejam como sai facil. Basta puxar a pele que praticamente está todo solta...é só puxar com cuidado para não rasgar a polpa dos pimentões.....Voce vai precisar desse polpa inteira pois vai corta-las em tiras..



Alguns mínimos pedaços da pele vão ficar grudados mas não se preocupem...é assim mesmo...


Pronto, as polpas dos pimentões estão limpas, sem pele e sem sementes.....

Agora voce deve preparar o recipiente emm que vai servir esse antepasto...Aqui eu usei um PIREX...Coloquei um pouco de azeite na base e em seguida fui colocando os pimentões, as cebolas, os alhos todos em camada...vejam...
Essas cebolinhas eu cortei com a mão e coloquei na base, sobre o azeite...
Cortei cada lateral do pimentão em duas partes.....
Cortei cada parte em tiras.....

.


E iniciei a montagem ....azeite,,camada de cebolinha, camada de tiras de pimentão, pimenta do reiro moida na hora...


Tiras de cebolas assadas 
Alho assado fatiado....


Sobre tudo isso umas colheradas do caldo do pimentão....
Um pouco mais de azeite...
Outra camada de tiras de pimentão...sal.....oregano....azeite.....

Outra camada do alho assado.....
Mais uma camada de cebolas assadas em tiras...
Algumas folhas de manjericão.....azeite, oleo do pimentão, sal....e pronto....









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