quarta-feira, 27 de novembro de 2013

MOLHO PARA SANDWICHES - PIMENTÃO, CEBOLAS E TOMATES...




É isso mesmo....MOLHO DE PADARIA é o nome que dou para essa maravilha..
Pelo que eu saiba isso é tipico das padarias de São Paulo, cujos donos, maioria portugueses, preparavam para acompanhar as salsichas, a carne assada, o pernil assado e outras maravilhas. Hoje só salgadinhos (com raríssimas exceções) e em algumas padarias ainda servem fatias de pizza. O molho é composto de cebolas, alhos, tomates e pimentões vermelhos e verdes. Tudo muito pratico. Aqui será um pouco diferente pois o molho será preparado sem qualquer acompanhamento. O que os portugueses faziam era colocar todos os ingredientes juntos, incluindo a salsicha ou o pernil ou a carne para cozinha-las , ou assa-las, junto com os legumes. Bom, eu vou explicar palmo a palmo, foto a foto....se quiser ver  a postagem da salsicha de padaria clique aqui SALSICHA DE PADARIA...
Aí estão os ingredientes principais...os pimentões, a cebola, a salsinha e os tomates...
Vamos explicar como eu limpo e corto os pimentões. Vou fotografar somente o vermelho pois com o verde será exatamente igual.. Corto a tampa e depois ao meio...
Acredito que as fotos são suficientes para detalhar como fazer....









Essa é uma dica.. Para manter a cebola firme na área de trabalho e que não fique " sambando! , apenas corte uma fatia em sua lateral. Esta parte cortada deverá ficar voltada para baixo. Você terá mais firmeza em segurar a cebola para fatia-la....
Entenderam ???



Pronto...aí temos o pimentão verde, o vermelho, a cebola e os tomates....

Em uma frigideira de tamanho suficiente um pouco de oleo de milho..voce deve usar o do seu agrado...
Vamos precisar de 6 dentes de alho esmagados e picados grosseiramente...
Se voce precisa de alho de forma grosseira, a maneira mais pratica é amassa-los com a lateral da faca. Assim...corte os bicos dos dentes ( veja a foto acima da acima) posicione a lateral da lamina da faca sobre o dente de alho...feche a mão e com seu punho dê uma punhetada na lateral superior da lamina da faca...
Vejam..os dentes de alho foram levemente esmagados....e sua casca ficou solta e facil de ser tirada...


Pronto...os dentes de alho estão livres da casca e já podem ser fritados..
A frigideira com o oleo de milho....e os dentes de alho...Fogo medio para alto...

Quando o alho começar a dourar é hora de colocar os pimentões e a cebola....

Um pouco de sal...
Um pouco de pimenta do reino...Fogo médio para baixo....
Enquanto refoga, prepare a salsinha.....
Não despreze os cabinhos. Lá está o melhor sabor.....
Pique bem picadinho. Incluindo os cabinhos...


Refogando...quando os pimentões e cebolas estiverem murchos é hora de adicionar os tomates...
Mantenha o fogo baixo.....não é para fritar mas para refogar...deixar os ingredientes cozinhar de forma lenta para que seus sabores se misturem....
Se necessário, como provavelmente será, adicione uma xícara de agua....Misture com tranquilidade sempre no fogo baixo..(o do fogão ...o seu é voce quem controla..).
Agora é hora de adicionar a salsinha picada......
Se voce tiver pode adicionar tambem um pouco de cebolinha...

Está pronto o seu molho de padaria....
Na sequencia vou mostrar uma das maneiras de aproveitar esse molho..Vou montar um sanduíche de frango assado com o molho de padaria...
Bom, aí está um frango assado. Um frango de padaria, ou rotisseria....Simples não..Em qualquer esquina, no Sábado ou no Domingo tem sempre um frango assado....
O frango assado foi desfiado. Peles, ossos e cartilagens foram descartadas...
Isso é a foto de um lindo pão francês....
O lindo pão Francês cortado ao meio.....
O lindo pão Francês com uma generosa camada do molho de padaria...
Sobre o molho de padaria eu coloquei uma boa camada do frango desfiado....cobri com a outra metade do pão...e cortei ao meio.....vejam abaixo como ficou ...
Ao fundo, uma cliente esperando seu lanche ser servido...
Lindo não ????? porem como eu estou fazendo uma dieta alimentar eu não pude fazer o segundo lanche mas tambem eu não iria ficar na penúria...resolvi fazer meio sanduíche...e foi o que fiz...abaixo...
Meio pão francês...
Recheio do frango....
E molho por cima......


8 comentários:

  1. Você é simplesmente um show. Astral maravilhoso.
    Claudete

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    1. Olá Claudete, bom dia.
      Que bom que tenha gostado do BLOG. Perocuro fazer de forma que nada fique no ar. Se tiver alguma duvida favor me escrever que terei prazer em reponder.
      Esse é um dos pratos que eu mais faço pois adoro sanduiche de salsicha com todo esse molho, e quando estou só, aí é que fica mais interessante pois capricho no recheio e me lambuso a vontade. Não dá para usar guarda napo mas apenas dois panos de prato pois a lambança fica grande. Quando tem gente por perto, sou mais comedido...bjs Alvaro

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  2. Cassia boa tarde, eu não tenho no meu blog uma receita para torta ( empadão. As que eu tenho são para quiche e eu compro pronta. Mas tenho boa informação para voce. Tem um padeiro chamado Julio Cesar que faz tortas com massa normal, ou seja, não podre. Visite os sites :

    https://www.youtube.com/watch?v=wKGCn2mVOpY

    https://www.youtube.com/watch?v=rtdu4a9UiYs

    Um é de torta de palmito outro é para torta de carne. Bom o importante é a massa. Se der certo me avise. Mande um mais para alvaropisani@gmail.com.
    Abs

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  3. Meu Deus muito obrigada,comi um sanduíche na casa de uma pessoa eu pedi a receita do molho ela disse não tem segredo,mas não deu a receita rsrsrsrs gosto de comer com pernil desfiado sobras das festas...Muto obrigada meu amigo!!

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  4. Sabe quanto tempo esse molho dura na geladeira, e se dá pra congelar?
    Valeu demais, essa receita é um clássico!

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  5. Prezada Tatá, Obrigado pelo comentário.
    Dá sim para congelar com ou sem a salsicha e pode durar por uns 4 meses. Quanto à geladeira acredito que no maximo deve durar uns 4 a 5 dias.

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  6. Gostei muito. Vou compartilhar aos parentes e amigos.

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  7. Parabéns, muito didático. Para pessoas como eu com pouca experiência na cozinha mas vontade de aprender, foi perfeito. Obrigado

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