quarta-feira, 6 de novembro de 2013

O ASSADO DE ENTRECOTE

Esse meu " ASSADO DE ENTRECOTE " ficou tão bom que eu resolvi compartilhar com voces. Muito simples. Misturei os temperos, adicionei duas peças de entrecote e as deixei marinando por 24 horas.
Depois, em fogo forte, em uma grelha ou frigideira , fritei os lados das entrecotes para selar. Assim que douradas pus para assar no forno forte a 230 graus até que o dourado do assado ficasse com cor de " quero te comer "....Seguem as fotos e explicações .....é facil e legal....
As duas peças de entrecotes já assadas e com as batatinhas...
Essa foto é a do meu prato pronto, segundos antes de eu começar a abocanha-lo...
 Aqui  estão os temperos... a mostarda... 3 colheres (sopa) , pimenta do reino apenas um cheiro,4 dentes de alho picados, sal, 6 folhas de louro, 5 a 6  ramos de tomilho fresco, 3 colheres ( sopa ) de molho Ingles, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) , 5 colheres ( sopa ) de azeite e uma colher ( chá ) de molho de pimenta Tabasco ou similar.

 Todos os temperos foram colocados em um recipiente para serem misturados ao entrecote...
 Todos os temperos foram bem misturados......
 Esses são os pedaços da carne. Entrecote ou filé de costela. Uma carne muito saborosa e macia...
 Sem as embalagens ......
 Sendo colocadas para a marinada...
 As fotos abaixo são dos momentos em que foram misturadas ao tempero....






 Pronto...muito bem temperadas vão agora ficar marinando na geladeira por 24 horas. Pode ser menos mas no minimo uns 30 minutos. Eu deixei 24 horas porque eu trabalho e tenho que dar expediente durante o dia todo...
 Tampando o recipiente da marinada....
Carnes marinando e indo para a geladeira.....
 24 horas depois vamos iniciar o cozimento.....Esta é uma assadeira tipo grelha, forno e fogão...
 Um pouco de oleo de milho....
 Uma chapa sobre a chama....
 A assadeira/grelha sobre a chapa....



  As carnes marinadas por 24 horas..... retira-se as folhas de louro antes de começar ao cozimento....

Para quem não tem uma grelha eu fiz a segunda peça da entrecote em uma frigideira comum. Um pouco de
oleo de milho para esquentar... e em seguida, quando o oleo estiver quente é hora de colocar a carne...

 Depois de 15 minutos pode vira-la...

O mesmo com a carne da grelha...dourou pode vira-la....
É hora de ir para o forno. 220 graus, bem quente para terminar de assar..
Hora de adicionar um acompanhamento. Nesse caso eu adicionei 4 batatas em cubos sem casca..


Para temperar as batatas eu usei o mesmo tempero das carnes..misturei os cubinhos das batatas no tempero  e coloquei junto para assar no forno....






 ...e foi tomando cor... e foi assando ....

 Ficando dourado ...o perfume desse assado então nem dá para explicar...
 Eis o resultado, assado e dourado por fora mas mal passado por dentro. Obviamente cada um faz como desejar....bom apetite...



E o prato pronto...ficou muito bom !!!!! e foi devorado ontem, 05 Novembro...

Hoje dia 06 de Novembro. Com o que sobrou cortei algumas fatias desse assado, e vou fazer um sanduíche de entrecote com alface, rodelas de tomates e vou rechear um pãozinho tipo frances..Uma pimentinha  da boa irá complementar esse meu orgasmo buco-estomacal....
O sanduiche , não tem foto...fica na sua imaginação ...

3 comentários:

  1. Qual a marca dessa assadeira/grelha?!? Confesso que nunca havia visto isso, e adoro pesquisar essas coisas de cozinha, receitas e etc...o nome é esse mesmo?!?

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  2. Prezada Driele, boa noite.

    Frigideira assadeira tem a marca KITCHEN WARE, é de alumínio reforçado e fabricada na CHINA. Custa aproximadamente R$ 70,00. Eu comprei em São Paulo em uma loja chamada "LOJAS MEL ". Eles tem filiais no Jabaquara, Vila Mariana, Conceição e Vila Clementino. Em Taubaté existe uma loja chamada 1 E 99 que fica dentro do Shopping do Valle. Lá tem e custa R$ 79,90 cores disponíveis azul e preta., porem se não conseguir essa panela você pode usar uma de ferro ou de barro.
    Se optar por de ferro compre uma grande e retire os pegadores que são de madeira. Veja alguma receita que postei com pão tipo italiano. Eu usei uma panela de ferro sem os pegadores de madeira.
    Duvidas pode me escrever no e-mail alvaropisani@gmail.com
    Boa sorte.Alvaro
    OS: Veja a receita do link a seguir, é outra receita com a mesma panelas usando a tampa como irrigador.
    http://alvaropisani.blogspot.com.br/search/label/CARNE%20ASSADA%20SUCULENTA


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